Девятый день был определенно самым насыщенным и безумным за всю нашу поездку. И не удивительно, мы же самостоятельно проехали пол Италии
![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Но обо всем по порядку. Проснулись мы отдохнувшими очень радостными, в голове все еще звучала вчерашняя песня. Схватив чемоданы, мы отправились в аэропорт, где нас ждала прокатная машина. Водить предстояло мне, я и очень волновалась, до этого я сидела за рулем только своей машины
Но все обошлось и уже через пару часов мы ехали на маленьком простеньком фиате в сторону Пизы.
>>>>>>>>Хотя был забавный случай еще на парковке, где я крутилась, осваивая новый автомобиль, в начале я никак не могла сообразить как включить заднюю передачу. Вроде на рычаге переключения скоростей было все нарисовано, но переключить никак не получалось, пока я не сообразила, что при включении там нужно еще потянуть кольцо на рычаге ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
До Пизы мы долетели без проблем, возникла только небольшая заминка при въезде на платную трассу, у нас были сомнения, что мы все правильно сделали и очень уж не хотелось напороться на штраф, но добрый дядюшка интернет нам разъяснил, что все ОК и мы покатили дальше ![:rotate:](http://static.diary.ru/picture/1163.gif)
В Пизе все прошло отличненько, мы даже без проблем нашли парковочку совсем рядом со знаменитой башней. Не смотря на ужасную жару, прогулка удалась на славу
Башня и правда падает, а сама она, еще белоснежная после недавней реставрации, очень даже красивая. Легендарный снимок так и не удался, но парочка симпатичных кадров все-таки получилась.
Из-за позднего выезда и некоторых других задержек из Пизы мы уехали значительно позднее, чем планировали, а впереди нас ждал долгий путь.
По плану в этот мы должны были еще посетить так называемый Чинкве-Терре.
Чи́нкве-Те́рре, Чи́нке-Те́рре (итал. Cinque Terre, лиг. Sinque Tere — «Пять земель») — национальный парк Италии, включает рукотворные террасы и пять небольших поселений на побережье Генуэзского залива в провинции Специя административного региона Лигурия. Область находится на территории восточной части, так называемой, Ривьеры — Ривьера-ди-Леванте. Местные памятники относятся к периоду средневековья, однако, возникновение некоторых поселений восходит к римскому времени. (с)
Wiki
По сути, несколько маленьких городков с симпатичными домиками. Идея была в том, чтобы доехать до ближайшего к ним обычного городка, проехать на поезде до РиоМаджоре, пройтись оттуда по знаменитой дороге любви до Манароллы, быстренько уехать на поезде назад к своей машинке и радостно продолжить свой путь.
До Ливонто мы добрались без приключений, впервые в жизни я ехала по серпантину и почти не заметила этого
В общем, дорога и машина доставили мне массу удовольствия.
А при въезде в город начались наши приключения... Навигатор взбесился и на улицах закономерно не было ни одного указателя. Так мы докатили до самого моря и мне смертельно хотелось выкупаться, но времени на это не было. Мы сделали еще одну попытку найти вокзал, но чуть было не уехали обратно в горы к каким-то развалинам
В итоге машину мы оставили на парковке у пляжа, оплатив эту самую парковку до половины девятого вечера.
Спрашивая с умным видом у местных бабушек "Станционе централе?", вокзал мы все-таки нашли и уже минут через сорок прибыли в РиоМаджоре. Указатели на "Дорогу любви" встретили нас буквально на станции, но у самого ее начала стояли запертые ворота с сообщением, что из-за обвалов и недостаточной безопасности, дорога закрыта. Мы кинулись в центр путешественников, где нам заботливо сказали, что есть еще один маршрут, но он идет очень высоко в горы, мы решив, что это просвещенная Европа и раз это туристический маршрут, то можно идти спокойно, но... Еще никогда я так не ошибался (с)
Лезть и в самом деле пришлось очень и очень высоко, но это еще не самое страшное. Дорога оказалась практически не пригодна для прогулки... Это было по-настоящему не безопасно, удивительно, как мы только кубарем не скатились с этой горы.
Но виды там были захватывающий дух конечно. Еще порадовали виноградники на склонах гор, обнесенные проволокой, на которой красовались таблички "Осторожно высокое напряжение!" ![:-D](http://static.diary.ru/picture/1133.gif)
Когда мы почти кубарем скатились с горы, уже начинали сгущаться сумерки. Манаролла оказалась очаровательнейшим городочком, но до поезда оставалось совсем мало времени и нам было некогда ее разглядывать. Когда мы запыхвашиеся прибежали на перрон и буквально рухнули на скамейку, равнодушный голос по громкой связи объявил, что поезд задерживается на 20 минут. Через 20 минут, нам так же равнодушно сообщили, что поезд будет через пол часа. Тем временем стремительно, как это всегда бывает на юге, опустилась ночь. Не останавливаясь проехало два поезда. Большая часть народу со станции куда-то подевалась...
Парковочное время стремительно истекало, машина со всеми вещами была далеко, а общее состояние приближалось к паническому. В этот момент позвонил Лёша и немножко меня успокоил, я была так рада поговорить с ним.
Поезд приехал около девяти. По Ливонто мы буквально бежали, но машина оказалась на месте. Как мы потом выяснили, парковка на этом пляже с восьми вечера до восьми утра была бесплатной
Весь день я буквально мечтала о купании, но теперь было уже довольно холодно, да и путь впереди нас ждал еще не близкий. На обратном пути мы всего один раз свернули не туда и уехали в крутой тупик, но в целом я блестяще преодолела ночной серпантин ![:vict:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12204117.gif)
Дорога до Генуи прошла устало, но без проблем, я даже не помню, как мы съезжали с трассы. ![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
Но потом, когда казалось - цель близка, мы оказались на улицах Генуи. Мне сложно описать их тем, кто там ни разу не был. Когда потом по свежим эмоциям, трясущимися руками, я писала Лёше сообщение, я описала эти улицы, как "Лабиринт Минотавра построенный на стенах Дантового ада"
Навигатор бился в истерике, а когда я взглянула на хитрый зигзаг проложенного им маршрута, я окончательно потеряла надежду на сон этой ночью. Больше часа мы колесили по этим отвесным дорожкам вдоль припаркованных автомобилей, с трудом вписываясь в повороты даже на самой низкой скорости. Но в итоге, благодаря Аниному штурманскому таланту, мы все-таки добрались до цели. И тут нам наконец-то повезло, рядом оказались парковочные места, где можно было бесплатно простоять до восьми утра. Мы радостно бросили машину и отправились в отель, решив, что со всем остальным разбираться мы будем завтра. ![:rolleyes:](http://static.diary.ru/picture/1483.gif)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/2/4/1924995/82162058.jpg)