London. UK.
На четверг у нас планов не было, поэтому я вспомнила про музеи, которые собиралась посетить. Мегане мой выбор пришелся по душе, и она вызвалась составить мне компанию. Кроме того несколько дней назад она с увлечением рассказывала мне про знаменитую постановку пьесы Агаты Кристи и намекнула, что не против посмотреть ее еще раз. Таким образом, план на день сформировался сам собой.
Мы приехали к театру еще до открытия касс, рассчитывая на дневные билеты, но не учли, что это постоянный спектакль, на которых дневных билетов не бывает. Там еще очень забавно было, касса располагалась в соседнем театре и мы с Меганой какое-то время не могли решить, где собственно устраивать очередь, тем более вокруг шаталось несколько подозрительных людей. Но в итоге мы познакомились с какой-то финнкой и устроили очередь из трех человек

В любом случае, обошлось без ажиотажа. Заполучив драгоценные билеты, мы решили, что не плохо было бы позавтракать, но индийский ресторан, который нравился Мегане работал только по вечерам. Поэтмоу мы направились в соседний Ковент-Гарден, тем более мне хотелось прикупить там кое какую мелочевку.
>>>>>Ковент-Гарден был уже украшен к рождеству: перед входом стоял зеленый олень, а внутри под потолком весели огромные новогодние шары. Выглядело просто потрясающе. Я как-то сразу даже ощутила праздничное настроение. Внутри самого Ковент-Гардена какая-то женщина пела Аве Марию и это было по-настоящему прекрасно. Судя по всему, для выступлений на этой площадке артисты проходят не шуточный отбор.
На площади уже раскинулась рождественская ярмарка, и мы с Меганой купили каких-то восточноевропейских пирожков, которые оказались ужасно вкусными.
Среди лотков торговцев обнаружился филиал любимой всеми лавочки, продающей марки, со Стренда. Я тут же накупила отцу марок с Джеймсом Бондом и всяких других прочих.
Нагулявшись в этом прекрасно месте мы отправились к трем знаменитым лондонским музеям. Музей Виктории и Альберта, Музей естествознания и Музей науки располагаются в соседних зданиях недалеко от Гайд Парка.
Приехали на ближайшую станцию метро и еще долго блуждали по переходам. В который раз убедилась, что в Лондоне при переходе между станциями можно протопать целую остановку. Кстати, и правда, стоит остановиться и оглядеться, вокруг обязательно будет несколько камер. И не только в метро. Майкрофт Большой брат следит за нами
Сначала мы забежали в музей Виктории и Альберта, обходить его целиком времени не было, тем более, что я там уже была в прошлом году. Но мне очень хотелось увидеть зал с историей английского костюма, который в прошлый раз был на реставрации. На костюмы я посмотрела, особенно понравились наряды любимого регентства. Хотя, признаться, я ожидала от этого зала большего.
Потом до кучи посмотрели на парадные самурайские доспехи и не могли не зайти в прекрасный внутренний дворик.
Следом был музей Науки. На этот раз здесь многие залы оказались на реконструкции и, тем не менее, степень моего восхищения трудно передать. Это просто настоящий гимн человеческому разуму и всему лучшему, что есть в человеке. Очень понравилась воздухоплавательная секция. Особенно боинг в разрезе. Там правда был вырезан кусок настоящего боинга. В космическом отделе конечно же был портрет Гагарина
Еще понравились инсталляции врачебных кабинетов разных времен. Но больше всего восхитили всякие математические и механические штуки. Бутылки клейна и правильные многоугольники и маятник, который рисовал разные узоры. И конечно же разностная машина!
Отдел часов тоже надолго приковал наше с Меганой внимание. Там было несколько нестандартных часов. особенно понравились те у которых вместо секундной стрелки бегал шарик по наклонной плоскости и раз в пятнадцать секунд угол наклона менялся, а шарик катился назад.
Восхитившись в полной мере, мы направились в музей естествознания. И тут я просто не могла сдержать своего восторга, потому что буквально влюбилась в его здание. К сожалению, на фотографиях мне не удалось отразить и сотой доли его красоты и величия. Внутри он был так же восхитителен! Это здание специально было построено для этого музея, поэтому во внутреннем оформлении очень много соответствующих теме элементов. Как только мы вошли, я чуть не упала в обморок от восторга. Там стоял скелет настоящего динозавра! Моя душа, воспитанная на "Парке юрского периода" и "Прогулках с динозаврами", просто ликовала. Помню, когда я была маленькая, бабушка водила меня на привозную экспозицию движущихся фигур динозавров и я была в полном восторге. Мы, конечно, же тут же пошли смотреть остальную экспозицию динозавров.
Следующий зал был с водоплавающими и там висели скелеты китов. Я снова окунулась в ностальгию по детству, когда родители водили меня в питерский зоологический музей, где висит огромный скелет синего кита. Мы передохнули пару минут в какой-то комнатушке, где можно было послушать пение кита и пошли дальше. Быстренько пробежались по экспозиции, посвященной человеку, бегло посмотрели на других животных. Очень восхитил скелет змеи. А потом, пошли в шикарно оформленную часть, посвященную недрам земли. Но я была уже несколько уставшей, поэтому не смогла в полной мере оценить экспозицию.
А еще там был очень впечатляющий срез дерева, простоявшего почти две тысячи лет, трудно представить, что оно пережило всю современную историю человечества.
В конце мы пошли в зал камней и минералов, от которых Мегана была в восторге. Она там ходила, любовалась, восхищалась, а я села на лавочку и отдыхала. Что-то мои ноги просто отказывались двигаться. Открыла инстаграмм, а там новые фотки Дарвилла. Очень задумчивые мрачные фотки голых деревьев и пауков. Я как-то с радостью для себя обнаружила, что немножко уже успокоилась, хотя и твердила про него пол дня, наверное достала Мегану страшно 
В итоге мы проторчали в музее почти до самого закрытия, после чего направились в тот самый индийский ресторан, куда нам не удалось попасть утром. Ресторан был и правда не плохой, но пить там было просто нечего, пришлось выбрать сок какого-то неизвестно фрукта. вкус мне показался каким-то слишком индийским 
Ну и достойным завершением дня стал сам спектакль, который мне тоже очень понравился. Только кончился как-то внезапно, я ждала, как минимум, еще одного акта. Спектакль назывался "Мышеловка", по одноименной пьесе Агаты Кристи. У этого театра эксклюзивные права на пьесу и ее разрешено ставить только здесь. На этой сцене спектакль и идет уже много много лет. Зал был не полный, но народу было много. Я честно не догадалась, кто был убийцей
Хотя подозревала всех, даже его
Играли очень не плохо, а оформление сцены вообще было отличное, я как-то даже поверила, что за окном непроходимая метель. В итоге, больше всех мне понравилась супружеская пара, которые были главными героями
Ну, а в конце на поклоне нас всех объявили соучастниками и попросили никому не раскрывать секрета, кто же на самом деле убийца. Но тут все просто, нужно ставить на дворецкого.
Добравшись до отеля, мы обе без сил тут же повалились на кровати. Но я была слишком возбуждена, чтобы сразу заснуть, поэтому лежала и ковырялась в телефоне. Мегана заснула мгновенно. Регис, отправившаяся еще раз смотреть спектакль с Гэтиссом. Илэра готовилась ко сну и вертелась перед зеркалом. Внезапно она поворачивается ко мне, а в руке у нее оторванная веревочка от светильника. Немая сцена. Пришлось Илэре идти на ресепшен, через какое-то время пришел человек и починил нам светильник. Но мы потом еще долго шутили, что пока Мегана спала, а Регис гуляла мы с Илэрой заманили в комнату мужика 