octopus anonymous
Готовила в выходные крем-суп из брокколи и получилось внезапно вкусно, особенно с чесночными сухариками.
Покопавшись в инете, в поисках рецепта, я поняла, что варить бульон мне лень и сочинила свой собственный вариант, который и запишу себе на память.
Брокколи (я брала замороженную) - 1 кг
Луковица средняя - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бульонный кубик - 1 шт
Сырок "Дружба" для супа - 1 шт
Сливки 30% - пол маленькой пачки
Перец
На дно кастрюли наливается ложка оливкового масла туда отправляется мелко нарезанный лук, тушим минутку, закладываем брокколи, заливаем воды, где-то на треть не покрывая, капусту. Главное, не перелить, лучше потом разбавить, полученный суп, чем получить его слишком слишком жидким. Варим до готовности капусты, кидаем кубик и сырок. Ждем, когда раствориться сырок, добавляем сливки, перчим. Переливаем в блендер, мелем. Перед подачей на стол, в каждую тарелку можно потереть сыр.
Покопавшись в инете, в поисках рецепта, я поняла, что варить бульон мне лень и сочинила свой собственный вариант, который и запишу себе на память.
Брокколи (я брала замороженную) - 1 кг
Луковица средняя - 1 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Бульонный кубик - 1 шт
Сырок "Дружба" для супа - 1 шт
Сливки 30% - пол маленькой пачки
Перец
На дно кастрюли наливается ложка оливкового масла туда отправляется мелко нарезанный лук, тушим минутку, закладываем брокколи, заливаем воды, где-то на треть не покрывая, капусту. Главное, не перелить, лучше потом разбавить, полученный суп, чем получить его слишком слишком жидким. Варим до готовности капусты, кидаем кубик и сырок. Ждем, когда раствориться сырок, добавляем сливки, перчим. Переливаем в блендер, мелем. Перед подачей на стол, в каждую тарелку можно потереть сыр.