octopus anonymous
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/0/2710975/75522999.png)
24.07.2012 в 00:06
Пишет fandom original 2012:fandom original 2012, level II, драбблы
На главной площади города жил мертвый правитель. Правил он довольно давно, что никого не удивляло: ведь даже удачные покушения на главу государства не давали никакого эффекта. Авторитарный стиль правления он успешно сочетал с демократией, находившей свое воплощение в многочисленных министрах. Один из них был наиболее любим правителем: настолько, что даже имени его никто не помнил, и все звали его просто Министром – с большой буквы «М».
- Что у нас сегодня? – спросил правитель, заканчивая завтрак. Он не нуждался ни в сне, ни в пище, но, как и все вокруг, придерживался традиций.
- Утро, - доложил Министр с выверенной долей фамильярности, соответствующей числу лет безупречной службы.
- Хорошо, - правитель рассеянно смял салфетку. – А вообще как?
- Вообще нормально. Народ умеренно бунтует, полиция умеренно противодействует. Господа министры произносят речи.
- Против чего бунтуют? – Правитель сосредоточенно изучал лицо в зеркале. Сильно замедленное, благодаря новейшим достижениям медицины, разложение становилось все заметнее.
- Налоги, цены, коррупция, - перечислил Министр.
- Ничего нового, - покачал головой правитель. Они доверительно помолчали.
- Как ты думаешь, - спросил повелитель после паузы, оттягивая перед зеркалом желтоватое веко, - кто-нибудь когда-нибудь рискнет сказать, что я уже того?
- Вы помните Ричарда Майлза? - с крошечной задержкой отозвался Министр.
- А-а, мальчика, - правитель плотоядно улыбнулся. – Мальчика, который…
- …мальчика, который по простоте душевной однажды выкрикнул на площади, что повелитель несколько раздет. – Министр говорил подобострастно, но с достоинством – сказывались годы тренировок. – Через месяц у ребенка не стало родителей – несчастный случай, разумеется, - и вы проявили небывалую заботу о бедном сироте. Лучшая государственная школа, кадетский корпус, школа офицеров, гвардейский полк. Его командир вынужденно уходит в отставку – на беднягу напали грабители, изрядно избив, - и молодой лейтенант, образно говоря, подхватывает падающее знамя! И тут начинается восточная кампания, гвардейцам доверяют опаснейшее задание, и в попытке оправдать возложенное на него доверие Майлз гибнет вместе с половиной полка. У него не было выбора: бесчестие хуже смерти.
- Так и есть, - правитель поправил гладкий парик. – Ты хочешь сказать, будто люди помнят, что это был за мальчик, и считают, что я, так сказать… все это время хранил в душе какое-то негативное чувство к нему?
- Конечно, нет, - не моргнув глазом, ответил Министр. – Никто не поверит в возможность такого, прошу прощения, несколько даже не укладывающегося в рамки здравого смысла плана. Люди, знаете ли, неглупы – по-своему – и редко верят в вещи, представляющиеся им невозможными. Но все же вряд ли в стране найдется сегодня хоть один человек, способный во всеуслышание сказать, что правитель-то не вполне жив.
- А помните, Министр, ту женщину – ту странную женщину, которая хотела выдать свою дочь замуж за моего сына? – спросил правитель ближе к полудню, когда основные утренние дела были завершены.
- Разве этого хотела не каждая вторая? – с улыбкой уточнил Министр.
- Да, вы правы, - улыбнулся и правитель. – Но той, о которой я говорю, было все равно, какую из дочерей отдать в жены сыну главы страны. А оставшуюся она собиралась выдать за меня.
- А, вы говорите о жене тогдашнего заведующего департаментом лесного хозяйства! – припомнил Министр.
- Именно о ней. Как давно это было! – Правитель ностальгически посмотрел в забитый лепниной угол потолка. – Я приказал пригласить ее сегодня для аудиенции.
- Для чего? – искренне изумился Министр. – То есть я, конечно, не имею права спрашивать…
- Вы уже спросили, дорогой Министр. Но я вам не отвечу… хотя бы потому, что слышу за дверью ее шаги. Отлично, значит, она жива и вполне дееспособна.
Вошедшая вслед за тут же испарившимся секретарем дама безусловно знавала лучшие времена – примерно полвека назад. Части ее, казалось, были наспех скреплены клеем, покрашены и расписаны с целью яркостью красок отвлечь внимание от потрепанного каркаса. Было в ней мимолетное сходство с правителем – мысль об этом Министр тут же тренированно выбросил из головы.
- Рад видеть вас, сударыня, - правитель поднялся из-за стола и прошел навстречу посетительнице, стоявшей в ярком луче солнечного света, что падал меж тяжелых портьер. – Прошло столько дней со дня нашей встречи, но я не забыл о вас. И о вашем желании также.
Губы дамы задрожали.
- Могу ли я поверить? - почти прошептала она, пожирая правителя взглядом. Министру померещилось, что в этом взгляде была и искра кокетства. – Вы помнили меня? Какое неожиданное и огромное счастье!
- Да-да. И я готов сделать больше – не спрашивайте, почему. Союзу наших детей в свое время помешали непредвиденные обстоятельства в лице вашей падчерицы. Но, помнится, вы предлагали и другой союз? На днях я задумался о семье, ее важности для общества и процветания государства. Как вы сегодня смотрите на возможность брака вашей дочери с взрослым, обеспеченным и влиятельным мужчиной?
Солнечный луч придавал щеке правителя удивительный грязно-болотный оттенок. За ухом виднелось влажное темное пятно. На глазах дамы заблестели слезы.
- Господин правитель! – ее голос срывался. – Какая честь! Я не верю своим ушам… я не могла и рассчитывать, не могла уже и мечтать! Какое счастье, какое невероятное счастье!
Когда дама – с немалым трудом – была выставлена из аудиенц-зала, правитель устало опустился в кресло и нажал кнопку селекторной связи.
- Андре, - попросил он, - будьте добры передать начальнику службы безопасности данные вышедшей отсюда дамы, и, пожалуй, пусть действует согласно приказу 10/22.
- Простите, но неужели вы действительно видите необходимость в столь крайних мерах? – вмешался до сих пор молчавший Министр. – Она, конечно, в некотором роде фанатичка, но отнюдь не экстремистка.
- Но пользы от нее не больше, - махнул рукой правитель. – Однако объясните мне, Министр, - она в самом деле готова отдать за меня свою дочь? Мне-то хотелось понаблюдать, как она будет выкручиваться, отказываясь от этой сомнительной чести. Такой реакции я, признаюсь, не ожидал.
- То есть, ей в любом случае предназначался 10/22? – почтительно улыбнулся Министр. – Что касается вашего вопроса, я думаю, сияние власти способно затмить все – даже некоторый недостаток жизни.
- Да? - правитель нахмурился. – Я не всегда понимаю людей, - произнес он доверительно. – Но это никогда не мешало мне управлять ими. Странно, не правда ли?
- Не очень, - пробормотал Министр про себя.
- …Паззлы – универсальное средство воспитания и образования, - говорила дама, сидевшая так прямо, будто к ее спине привязали сосульку. – Они развивают мелкую моторику рук – а это необходимо для развития мозга. Если вместо картинок использовать слова и фразы, дети будут одновременно учить буквы и узнавать новые, основополагающие слова, - например, «правитель», «благоденствие», «вечность». К тому же, складывание паззлов тренирует терпение, усидчивость, внимательность, самодисциплину. Именно поэтому нам необходимо увеличение финансирования с целью закупки новых, усовершенствованных моделей паззлов для всех школ страны. Позвольте предложить вашему вниманию смету и образец распоряжения…
Казалось, вместе со звуками изо рта дамы вылетают клубы морозного тумана.
Когда она вышла - поступью королевы, держа перед грудью подписанный приказ, как штандарт, - правитель взглянул на часы.
- Сорок две минуты, - с театральным отчаянием произнес он. – Боже, кто назначил эту женщину министром образования?
- Вы, разумеется, - шутливо подсказал Министр. – Вам очень понравилась ее, как вы тогда выразились, холодная неженская логика и способность добиваться цели.
- А что ты скажешь о ней сейчас? - с интересом спросил правитель.
- Что вы рядом с ней выглядите живее, - почтительно произнес Министр. Правитель посмотрел на него долгим взглядом.
- Тонко подмечено и изящно сформулировано. Знаете, иногда я жалею, что казнил вас.
- Но ведь я заслужил наказание, - отозвался Министр.
- Без сомнения, - правитель откинулся на спинку высокого стула. – Кстати, напомните, за что.
- Невеста вашего сына, - слегка поклонился Министр. – Так называемая девушка из моря.
- Достаточно, - поднял ладонь правитель. – Я вспомнил. Немая девушка с крохотного островка, чудом встретившая самого завидного жениха государства и сумевшая стать его другом. Как тебе пришло в голову поддержать ее амбициозные устремления?
- Она была так влюблена, - смущенно сказал Министр. Правитель сухо рассмеялся.
- Подумать только – вас погубила сентиментальность. А ведь я всегда говорил: мой сын – хороший мальчик, но плохой политик. Он не умел правильно мыслить, хуже того – он не умел правильно говорить. Ему нужна была умная, энергичная, интригующая супруга – огонь, вихрь, дьявол в юбке! А вы пытались подсунуть ему немую провинциалку. И мальчику нравились такие – вспомните хотя бы родную дочь заведующего департаментом лесного хозяйства. Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы правильно женить отпрыска.
Он подошел к портрету, изображавшему невысокого, начинающего полнеть мужчину с умными глазами, и поправил пересекавшую угол красную ленту.
- А теперь он в лучшем из миров, как и его супруга, как и мы с вами. Но мы оказались покрепче и частично задержались на этом свете.
- Лишь благодаря вам, - вставил Министр. – Я здесь, потому что вы нашли художника, способного нарисовать меня, как живого.
- Художник нарисовал множество портретов, - возразил правитель. – Но только ты смог найти путь к своему изображению. Кстати, лента выцвела. Я подумаю о новом ордене для тебя. Скажем, к празднику Государственности.
- Благодарю вас, - Министр поклонился. – Вы умеете быть неожиданным. Вы умеете быть любым.
- Да, - правитель задумчиво провел по золоченой раме, - иногда я действительно жалею, что казнил тебя.
- Жители нашей страны изумляют мир искусством принимать ложь как правду, - проговорил Министр в пустоту, когда правитель вышел. – И вы, господин правитель, прежде других. Тем удивительней, что вашим словам иногда очень хочется верить.
- Привет, - сказал Принц и вылез из окна.
- Привет! - радостно поприветствовала его Принцесса, вжимаясь в каменную кладку.
По правде говоря, Принц проделал долгий, полный опасностей путь, сразил трёх огромных троллей силой одной ослепительной улыбки, отгадал неразрешимую головоломку, поймал золотую рыбку, держащую в страхе жителей окрестных деревень. И всё это для того, чтобы в конце пути обнаружить - у принцессы слишком тонкая душевная организация, неуравновешенная психика и немалые проблемы с вегетативной нервной системой.
Он добрался сюда из своего королевства через семь климатических зон и семь часовых поясов. Он сменил не одного белого коня, пока скакал через горы, равнины, болота, бордели и леса. Благо, сеть пунктов проката "Какой ты нахрен принц без белого коня!" процветала во всех королевствах и была богаче многих из них.
И вот теперь, преодолев последнее испытание, взобравшись по жуткой бесконечной винтовой лестнице на самый верх замковой башни, в которой, если верить отметке красным крестиком на карте, томилась прекрасная дева, Принц не знал, что и думать.
- Не делай резких движений! - хором предостерегли друг друга титулованные особы.
Румянец смущения красил Принцессу, несмотря на то, что мощные порывы холодного ветра запутали её длинные волосы в грозовых тучах и сверкающих молниях.
- Тут высоко, - тихо проговорила она, потупив мятно-зелёный взор.
Немелодичные завывания ветра заглушили слова Принцессы. Принц открыл рот в ответном безмолвии, поймал дождевую каплю и тут же клацнул сомкнувшимися вновь зубами.
- Высоты боишься? - доблестный отпрыск королевских кровей спрыгнул с подоконника на каменный обод, опоясывающий "горло" башни, словно фреза. Постоял полминуты, поразмышлял на высоте тысячи метров о бренности жизни своей, затем двинулся. Сначала к принцессе, а потом, вестимо, и вместе с ней.
- Вовсе не боюсь! - храбро заверила девушка. - Просто ноги подкашиваются, грудь сдавливает так, что не вдохнуть, и ладошки потеют.
Принцесса стыдливо отёрла испещрённую линиями жизни, политической карьеры и завидного наследства ладонь о жёлтую полоску своей ночной сорочки. Принц придвинулся ближе и протянул ей накрахмаленный платок в крупных лиловых горошинах.
- Тогда тебе следовало бы пытаться покончить с собой каким-нибудь более приятным способом, - осторожно предложил он.
- Покончить с собой? - удивлённо моргнув, Принцесса чихнула, и на округлые плечи просыпалось несколько дождевых капель из застрявшей в её волосах тучи. - Нет, что ты! Я просто гуляла. Внизу же дракон, мне вроде как страшно. Он вечно заставляет меня есть кильку в томате и играть с ним в шашки консервными банками.
Принц преисполнился ощущения собственной важности и уже собрался было обрадовать прекрасную деву, что бояться больше нечего - злобный ящер повержен! Ну как повержен, разрыдался от радости, что за его подопечной наконец-то явились, но коня всё равно проверил на соответствие белизны ГОСТу и только потом упорхнул жечь и пепелить соседние селения.
Но вместо проникновенной речи Принц понимающе кивнул и протянул принцессе ватрушку.
- Я выковырял из неё весь изюм, - сказал он.
- Я согласна, - сказала Принцесса.
URL записи![]() |
Название: Примерный мальчик (Жители сказочного королевства I) Автор: fandom original 2012 Бета: fandom original 2012 Размер: 407 слов Персонажи: правитель, Министр и другие Категория: джен Жанр: общий Рейтинг: PG Саммари: псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками |
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/0/2710975/75522106.png)
- Что у нас сегодня? – спросил правитель, заканчивая завтрак. Он не нуждался ни в сне, ни в пище, но, как и все вокруг, придерживался традиций.
- Утро, - доложил Министр с выверенной долей фамильярности, соответствующей числу лет безупречной службы.
- Хорошо, - правитель рассеянно смял салфетку. – А вообще как?
- Вообще нормально. Народ умеренно бунтует, полиция умеренно противодействует. Господа министры произносят речи.
- Против чего бунтуют? – Правитель сосредоточенно изучал лицо в зеркале. Сильно замедленное, благодаря новейшим достижениям медицины, разложение становилось все заметнее.
- Налоги, цены, коррупция, - перечислил Министр.
- Ничего нового, - покачал головой правитель. Они доверительно помолчали.
- Как ты думаешь, - спросил повелитель после паузы, оттягивая перед зеркалом желтоватое веко, - кто-нибудь когда-нибудь рискнет сказать, что я уже того?
- Вы помните Ричарда Майлза? - с крошечной задержкой отозвался Министр.
- А-а, мальчика, - правитель плотоядно улыбнулся. – Мальчика, который…
- …мальчика, который по простоте душевной однажды выкрикнул на площади, что повелитель несколько раздет. – Министр говорил подобострастно, но с достоинством – сказывались годы тренировок. – Через месяц у ребенка не стало родителей – несчастный случай, разумеется, - и вы проявили небывалую заботу о бедном сироте. Лучшая государственная школа, кадетский корпус, школа офицеров, гвардейский полк. Его командир вынужденно уходит в отставку – на беднягу напали грабители, изрядно избив, - и молодой лейтенант, образно говоря, подхватывает падающее знамя! И тут начинается восточная кампания, гвардейцам доверяют опаснейшее задание, и в попытке оправдать возложенное на него доверие Майлз гибнет вместе с половиной полка. У него не было выбора: бесчестие хуже смерти.
- Так и есть, - правитель поправил гладкий парик. – Ты хочешь сказать, будто люди помнят, что это был за мальчик, и считают, что я, так сказать… все это время хранил в душе какое-то негативное чувство к нему?
- Конечно, нет, - не моргнув глазом, ответил Министр. – Никто не поверит в возможность такого, прошу прощения, несколько даже не укладывающегося в рамки здравого смысла плана. Люди, знаете ли, неглупы – по-своему – и редко верят в вещи, представляющиеся им невозможными. Но все же вряд ли в стране найдется сегодня хоть один человек, способный во всеуслышание сказать, что правитель-то не вполне жив.
![]() |
Название: Почти сбывшаяся мечта (Жители сказочного королевства II) Автор: fandom original 2012 Бета: fandom original 2012 Размер: 557 слов Персонажи: правитель, Министр и другие Категория: джен Жанр: общий Рейтинг: PG Саммари: псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками |
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/0/2710975/75522106.png)
- Разве этого хотела не каждая вторая? – с улыбкой уточнил Министр.
- Да, вы правы, - улыбнулся и правитель. – Но той, о которой я говорю, было все равно, какую из дочерей отдать в жены сыну главы страны. А оставшуюся она собиралась выдать за меня.
- А, вы говорите о жене тогдашнего заведующего департаментом лесного хозяйства! – припомнил Министр.
- Именно о ней. Как давно это было! – Правитель ностальгически посмотрел в забитый лепниной угол потолка. – Я приказал пригласить ее сегодня для аудиенции.
- Для чего? – искренне изумился Министр. – То есть я, конечно, не имею права спрашивать…
- Вы уже спросили, дорогой Министр. Но я вам не отвечу… хотя бы потому, что слышу за дверью ее шаги. Отлично, значит, она жива и вполне дееспособна.
Вошедшая вслед за тут же испарившимся секретарем дама безусловно знавала лучшие времена – примерно полвека назад. Части ее, казалось, были наспех скреплены клеем, покрашены и расписаны с целью яркостью красок отвлечь внимание от потрепанного каркаса. Было в ней мимолетное сходство с правителем – мысль об этом Министр тут же тренированно выбросил из головы.
- Рад видеть вас, сударыня, - правитель поднялся из-за стола и прошел навстречу посетительнице, стоявшей в ярком луче солнечного света, что падал меж тяжелых портьер. – Прошло столько дней со дня нашей встречи, но я не забыл о вас. И о вашем желании также.
Губы дамы задрожали.
- Могу ли я поверить? - почти прошептала она, пожирая правителя взглядом. Министру померещилось, что в этом взгляде была и искра кокетства. – Вы помнили меня? Какое неожиданное и огромное счастье!
- Да-да. И я готов сделать больше – не спрашивайте, почему. Союзу наших детей в свое время помешали непредвиденные обстоятельства в лице вашей падчерицы. Но, помнится, вы предлагали и другой союз? На днях я задумался о семье, ее важности для общества и процветания государства. Как вы сегодня смотрите на возможность брака вашей дочери с взрослым, обеспеченным и влиятельным мужчиной?
Солнечный луч придавал щеке правителя удивительный грязно-болотный оттенок. За ухом виднелось влажное темное пятно. На глазах дамы заблестели слезы.
- Господин правитель! – ее голос срывался. – Какая честь! Я не верю своим ушам… я не могла и рассчитывать, не могла уже и мечтать! Какое счастье, какое невероятное счастье!
Когда дама – с немалым трудом – была выставлена из аудиенц-зала, правитель устало опустился в кресло и нажал кнопку селекторной связи.
- Андре, - попросил он, - будьте добры передать начальнику службы безопасности данные вышедшей отсюда дамы, и, пожалуй, пусть действует согласно приказу 10/22.
- Простите, но неужели вы действительно видите необходимость в столь крайних мерах? – вмешался до сих пор молчавший Министр. – Она, конечно, в некотором роде фанатичка, но отнюдь не экстремистка.
- Но пользы от нее не больше, - махнул рукой правитель. – Однако объясните мне, Министр, - она в самом деле готова отдать за меня свою дочь? Мне-то хотелось понаблюдать, как она будет выкручиваться, отказываясь от этой сомнительной чести. Такой реакции я, признаюсь, не ожидал.
- То есть, ей в любом случае предназначался 10/22? – почтительно улыбнулся Министр. – Что касается вашего вопроса, я думаю, сияние власти способно затмить все – даже некоторый недостаток жизни.
- Да? - правитель нахмурился. – Я не всегда понимаю людей, - произнес он доверительно. – Но это никогда не мешало мне управлять ими. Странно, не правда ли?
- Не очень, - пробормотал Министр про себя.
![]() |
Название: Политика и сантименты (Жители сказочного королевства III) Автор: fandom original 2012 Бета: fandom original 2012 Размер: 511 слов Персонажи: правитель, Министр и другие Категория: джен Жанр: общий Рейтинг: PG Саммари: псевдополитический джен со сказочными аллюзиями и покойниками |
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/0/2710975/75522106.png)
Казалось, вместе со звуками изо рта дамы вылетают клубы морозного тумана.
Когда она вышла - поступью королевы, держа перед грудью подписанный приказ, как штандарт, - правитель взглянул на часы.
- Сорок две минуты, - с театральным отчаянием произнес он. – Боже, кто назначил эту женщину министром образования?
- Вы, разумеется, - шутливо подсказал Министр. – Вам очень понравилась ее, как вы тогда выразились, холодная неженская логика и способность добиваться цели.
- А что ты скажешь о ней сейчас? - с интересом спросил правитель.
- Что вы рядом с ней выглядите живее, - почтительно произнес Министр. Правитель посмотрел на него долгим взглядом.
- Тонко подмечено и изящно сформулировано. Знаете, иногда я жалею, что казнил вас.
- Но ведь я заслужил наказание, - отозвался Министр.
- Без сомнения, - правитель откинулся на спинку высокого стула. – Кстати, напомните, за что.
- Невеста вашего сына, - слегка поклонился Министр. – Так называемая девушка из моря.
- Достаточно, - поднял ладонь правитель. – Я вспомнил. Немая девушка с крохотного островка, чудом встретившая самого завидного жениха государства и сумевшая стать его другом. Как тебе пришло в голову поддержать ее амбициозные устремления?
- Она была так влюблена, - смущенно сказал Министр. Правитель сухо рассмеялся.
- Подумать только – вас погубила сентиментальность. А ведь я всегда говорил: мой сын – хороший мальчик, но плохой политик. Он не умел правильно мыслить, хуже того – он не умел правильно говорить. Ему нужна была умная, энергичная, интригующая супруга – огонь, вихрь, дьявол в юбке! А вы пытались подсунуть ему немую провинциалку. И мальчику нравились такие – вспомните хотя бы родную дочь заведующего департаментом лесного хозяйства. Мне пришлось потратить немало усилий, чтобы правильно женить отпрыска.
Он подошел к портрету, изображавшему невысокого, начинающего полнеть мужчину с умными глазами, и поправил пересекавшую угол красную ленту.
- А теперь он в лучшем из миров, как и его супруга, как и мы с вами. Но мы оказались покрепче и частично задержались на этом свете.
- Лишь благодаря вам, - вставил Министр. – Я здесь, потому что вы нашли художника, способного нарисовать меня, как живого.
- Художник нарисовал множество портретов, - возразил правитель. – Но только ты смог найти путь к своему изображению. Кстати, лента выцвела. Я подумаю о новом ордене для тебя. Скажем, к празднику Государственности.
- Благодарю вас, - Министр поклонился. – Вы умеете быть неожиданным. Вы умеете быть любым.
- Да, - правитель задумчиво провел по золоченой раме, - иногда я действительно жалею, что казнил тебя.
- Жители нашей страны изумляют мир искусством принимать ложь как правду, - проговорил Министр в пустоту, когда правитель вышел. – И вы, господин правитель, прежде других. Тем удивительней, что вашим словам иногда очень хочется верить.
![]() |
Название: Сквозняки и драконы Автор: fandom original 2012 Бета: fandom original 2012 Размер: 467 слов Персонажи: м/ж Категория: гет Жанр: сказка, юмор Рейтинг: G |
![](http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/0/2710975/75522106.png)
- Привет! - радостно поприветствовала его Принцесса, вжимаясь в каменную кладку.
По правде говоря, Принц проделал долгий, полный опасностей путь, сразил трёх огромных троллей силой одной ослепительной улыбки, отгадал неразрешимую головоломку, поймал золотую рыбку, держащую в страхе жителей окрестных деревень. И всё это для того, чтобы в конце пути обнаружить - у принцессы слишком тонкая душевная организация, неуравновешенная психика и немалые проблемы с вегетативной нервной системой.
Он добрался сюда из своего королевства через семь климатических зон и семь часовых поясов. Он сменил не одного белого коня, пока скакал через горы, равнины, болота, бордели и леса. Благо, сеть пунктов проката "Какой ты нахрен принц без белого коня!" процветала во всех королевствах и была богаче многих из них.
И вот теперь, преодолев последнее испытание, взобравшись по жуткой бесконечной винтовой лестнице на самый верх замковой башни, в которой, если верить отметке красным крестиком на карте, томилась прекрасная дева, Принц не знал, что и думать.
- Не делай резких движений! - хором предостерегли друг друга титулованные особы.
Румянец смущения красил Принцессу, несмотря на то, что мощные порывы холодного ветра запутали её длинные волосы в грозовых тучах и сверкающих молниях.
- Тут высоко, - тихо проговорила она, потупив мятно-зелёный взор.
Немелодичные завывания ветра заглушили слова Принцессы. Принц открыл рот в ответном безмолвии, поймал дождевую каплю и тут же клацнул сомкнувшимися вновь зубами.
- Высоты боишься? - доблестный отпрыск королевских кровей спрыгнул с подоконника на каменный обод, опоясывающий "горло" башни, словно фреза. Постоял полминуты, поразмышлял на высоте тысячи метров о бренности жизни своей, затем двинулся. Сначала к принцессе, а потом, вестимо, и вместе с ней.
- Вовсе не боюсь! - храбро заверила девушка. - Просто ноги подкашиваются, грудь сдавливает так, что не вдохнуть, и ладошки потеют.
Принцесса стыдливо отёрла испещрённую линиями жизни, политической карьеры и завидного наследства ладонь о жёлтую полоску своей ночной сорочки. Принц придвинулся ближе и протянул ей накрахмаленный платок в крупных лиловых горошинах.
- Тогда тебе следовало бы пытаться покончить с собой каким-нибудь более приятным способом, - осторожно предложил он.
- Покончить с собой? - удивлённо моргнув, Принцесса чихнула, и на округлые плечи просыпалось несколько дождевых капель из застрявшей в её волосах тучи. - Нет, что ты! Я просто гуляла. Внизу же дракон, мне вроде как страшно. Он вечно заставляет меня есть кильку в томате и играть с ним в шашки консервными банками.
Принц преисполнился ощущения собственной важности и уже собрался было обрадовать прекрасную деву, что бояться больше нечего - злобный ящер повержен! Ну как повержен, разрыдался от радости, что за его подопечной наконец-то явились, но коня всё равно проверил на соответствие белизны ГОСТу и только потом упорхнул жечь и пепелить соседние селения.
Но вместо проникновенной речи Принц понимающе кивнул и протянул принцессе ватрушку.
- Я выковырял из неё весь изюм, - сказал он.
- Я согласна, - сказала Принцесса.
@темы: (с)