octopus anonymous
![](http://i1270.photobucket.com/albums/jj606/fandom_JRRT_2012/c539db3f9802.jpg)
24.07.2012 в 09:03
Пишет fandom JRRT 2012:fandom JRRT 2012. Level 2. Quest 1: Драбблы от G до PG-13
2. Название: Пока пламя еще не вспыхнуло
Автор: fandom JRRT 2012
Бета: fandom JRRT 2012
Размер: драббл, 755 слов
Персонажи: Феанаро, Нэрданель
Категория: прегет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: О том, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. На какое-то время.
Гроза свирепствовала за пределами спрятавшейся в скалах укромной пещеры, полосовала небо росчерками молний и потоками дождя, но, как ни билась, пробраться внутрь не могла. Пользуясь этим, разложенный в углублении между камнями костер горел весело и жарко, и его рыжие отсветы вольно плясали по неровным гранитным сводам. Выстреливая искрами, они выхватывали из темноты россыпи годами копившегося вдоль стен валежника и гладили светлеющие в полумраке тела расположившихся у очага эльдар. Юноша и девушка отыскали подходящее укрытие уже после начала грозы, и сейчас их насквозь мокрая одежда, исходя паром, сушилась на нависающем над костром скальном выступе, а пара расседланных лошадей встревожено переступала копытами в дальнем конце пещеры.
Внутри было сухо и покойно, но когда через ведущий наружу проход донесся особенно сильный раскат грома и где-то совсем рядом по скалам с грохотом покатились сбитые ветром камни, путники дружно вздрогнули. Растянувшийся на животе юноша тут же спохватился и, бросив на спутницу быстрый взгляд, завозился на ворохе налетевших в пещеру прошлогодних листьев, надеясь спешно скрыть свой невольный испуг.
– К утру непогода стихнет, и двинемся дальше, - наконец произнес он, еще раз покосился на спутницу и принялся нарочито беззаботно болтать ногами. – А потом один короткий переход, и мы на месте. Разобьем лагерь в похожей пещере, и я покажу тебе и холмы, и реку, и сосновый лес. И рудные жилы, обязательно. В нескольких местах они выходят прямо на поверхность, и… Нэрданель, ты слушаешь?
– Да-да, – эльдэ очнулась и, торопливо отведя задумчивый взгляд от запятнанной отсветами пламени обнаженной спины молодого нолдо, подтянула на плечах запасной плащ. – Один переход, а потом холмы и леса. Я помню, Феанаро.
– Мне кажется, тебе не слишком-то интересно, – нахмурившись, уязвленно заметил юноша, отвернулся и, не глядя, сунул в костер рогатую ветку.
– Конечно, интересно, – улыбнулась Нэрданель, – иначе бы я сейчас рисовала дома, а не сидела в пещере в дне пути от Тириона, замерзшая и вымокшая с головы до ног. Просто задумалась.
– Ясно, – коротко буркнул в ответ Феанаро и принялся водить прутиком по каменному полу.
Монотонный шум дождя и грохот грозы не способствовали разговорам, но молчание продлилось недолго. Вскоре нолдо бросил свое занятие, подпер подбородок кулаками и, мечтательно глядя в бьющееся пламя, снова принялся рассказывать:
– Знаешь, Нэрданель, там очень красиво. Хотел бы я там пожить. Построить небольшой домик вроде охотничьей заимки, рядом – у реки, возле излучины – кузницу. Поделочный камень там наверняка тоже есть, по крайней мере, малахит мне попадался. Так что и на мастерскую материала хватит. А кормиться можно лесом, рыбалкой и в ложбинах между холмами завести огород.
– Какие осмысленные планы, – заметила Нэрданель. – И что же им мешает? Феанаро, тебе не холодно, отдать плащ?
– Нет, не надо, – юноша отрицательно мотнул головой и вздохнул. – Отец не одобрит. Запрещать, конечно, не будет, но не одобрит. Его расстроило даже то, что я так рано решил жить отдельно. А уж побег из Тириона… Да ведь и Тирион я тоже люблю. К тому же мне ведь тоже не хочется оставлять надолго отца.
– Может быть, потом, когда женишься, заведешь семью… - предположила Нэрданель и, пощупав развешанную рядом одежду, потянулась к раскрытой котомке. – Если хочешь, можем заварить еще трав.
– Скажешь тоже – женишься, – Феанаро разом очнулся от своих мечтаний и, удивленно глянув на подругу, весело рассмеялся. – И это ведь еще когда будет. Мне же и до совершеннолетия еще бесконечные пять лоа. Да и на ком?
– Рано или поздно, кто-нибудь да появится, – глядя в сторону, заметила эльдэ.
– То ли рано, то ли поздно… А вообще, Нэрданель, давай-ка, если тебе там понравится, конечно, сбежим вдвоем. Ты ведь мой самый лучший друг, зачем мне еще и жена? – со смехом подытожил свои измышления Феанаро и, припечатывая, хлопнул по листьям рядом с собой. – Перебирайся, наконец, ближе. Так теплее будет.
– И правда, зачем, – пробормотала Нэрданель, поднимаясь с места. - Сейчас. Я… Я схожу посмотрю, как там кони. Дам им по яблоку.
– Давай, – все еще улыбаясь, кивнул Феанаро. Смахнул ладонью контуры выведенного на песке воображаемого домика и, потянувшись, подтащил к себе еще влажный потник. – Да, отвара я не хочу, а вот подремать до утра стоит. Нэрданель, все там с лошадьми в порядке. Не зевай и иди ложись.
– Сейчас, – отозвалась девушка, с грустной задумчивостью наблюдая за другом поверх конских спин. А гнедой Феанаро и ее собственная рыжая кобыла тем временем неторопливо хрустели припасенными для них яблоками.
Гроза понемногу стихала, и успокоившиеся кони стояли смирно. Кобыла привычно положила голову на шею своему соседу, и тот, не возражая, помахивал хвостом, отгоняя налетевшую на свет мошку. Эльдэ со вздохом потрепала обоих по гривам и вернулась к тихо потрескивающему очагу. Феанаро, кое-как закопавшись в листьях и подсунув под голову потник, уже спал, и кутающаяся в плащ Нэрданель, прежде чем лечь рядом, еще некоторое время смотрела, как опадающее пламя высвечивает в полумраке его лицо.
3. Название: То, что мне дала вода
Автор: fandom JRRT 2012
Бета: fandom JRRT 2012
Размер: драббл, 495 слов
/Персонажи: Уинен, Ниэнор Ниниэль
Категория: джен
Жанр: death-fic
Рейтинг: G
Краткое содержание: по заявке: Уинен, о которой известно, что "her love was given to the creatures that live in salt streams and also the weeds that grow there", принимает Ниенор Ниниэль: "Отныне ты будешь моей фрейлиной, а ребенок твой будет мне родным". АУ с христианским оттенком, где души самоубийц не могут покинуть Средиземье.
Умиротворенно рокочущие волны несли измученное земными тяготами тело прочь от изменчивых обрывистых берегов. Длинные светлые волосы утопленницы змеились в воде, цепляясь за водоросли и выступы камней, словно пытались удержать, вырвать её из неотвратимого движения воды. Но река с трепетом и тщанием распутывала узелки, будто расчесывала, перебирала пряди нежными прохладными пальцами. Ласково омывала ссадины на лице, осторожно поправляла изорванное платье. Защищала так и не начавшуюся жизнь.
– Спи, настрадавшееся дитя, – шептали прибрежные камыши, печально склоняясь над женщиной. – Спи, твоя боль уже ушла, – вторили им шелестящие заросли осоки.
Казалось, погибшая вот-вот должна открыть глаза, вздохнуть и шевельнуться, не разрывая нежное прикосновение. Но ничего не происходило.
Впереди показалась излучина реки: широкая дуга огибала пойменные луга, а за ними раздавалась в необъятную ширь, переходя в залив, а там в бесконечное просторное море. И в месте, где соленые воды мешались с пресными, волны медленно накатывались одна на другую, покорно огибая поднимающуюся из темных глубин стройную фигуру женщины. Подол ее светло-зеленого платья вился в струях течения, а сама она печально смотрела вперед – на скользящее к ней, будто бусина по натянутой нити, бездыханное тело.
И вот река последним усилием подтолкнула свою горькую ношу, передавая одну женщину на руки другой. На прощание бережно, будто спящего ребенка, поддержала под плечи и колени, и, продолжила свой путь, чтобы стремительно броситься в объятия моря.
– Госпожа? – едва слышный, тихий голос, всего лишь эхо шуршащего тростника, зябкое прикосновение ветра к обнаженной коже, прозвучал словно бы издалека. Но двое – совсем молодая женщина и мальчик лет трех – были рядом, стояли за спиной, едва различимые под сенью укрывающих мелководье плакучих ив. Бесприютные дети меняющейся земли. – Вы призвали нас?
Старшая женщина отвернулась от маняще сверкащего на солнце залива и, безмолвно улыбнувшись, поманила их к себе ласковым материнским жестом. Мальчик охотно шагнул вперед, заинтригованный мудреной вышивкой, искрящейся на длинном подоле платья. Опасливо оглянувшись, девушка двинулась было следом, но выпавший из древесных крон солнечный луч пронзил её руку насквозь. Она вздрогнула и испуганно посмотрела на своего ребенка, только теперь увидев, что мальчик тоже был бесплотным. Проворным, удивительно твердо держащимся на ногах, но все же…
– Вы пойдете со мной, дитя, – женщина погладила малыша по склоненной светловолосой голове. – Потому что теперь вам не найти простых дорог к Чертогам Намо, как и не найти покоя на этой земле. Атани дарована возможность навсегда уходить за пределы Арды, но дар этот не позволяет вам пресекать жизнь самостоятельно, – в голосе говорящей звучала искренняя грусть, и, шагнув вперед, она раскрыла свои объятия навстречу стоящим перед ней.
Но молодая мать робела.
– Не страшись такой судьбы, дитя. Отныне ты займешь место в моей свите, и ребенок твой будет мне родным.
Застывшей женщине хотелось перебороть страх и спрашивать, настаивать, а быть может, и требовать полного ответа. Такого не могло быть, не должно – неужели даже после смерти своей она не сможет воссоединиться с возлюбленным… братом. Неужели проклятье Моргота не отпустит её ... их даже теперь?!
– Не думай больше о зле, Ниэнор Плачущая, – будто прочитав ее мысли, Уинен подошла ближе и мягко взяла ее за руку. – Оно более не властно над тобой.
URL записи2. Название: Пока пламя еще не вспыхнуло
Автор: fandom JRRT 2012
Бета: fandom JRRT 2012
Размер: драббл, 755 слов
Персонажи: Феанаро, Нэрданель
Категория: прегет
Жанр: флафф
Рейтинг: G
Краткое содержание: О том, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. На какое-то время.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/8/0/2980020/75525564.jpg)
Внутри было сухо и покойно, но когда через ведущий наружу проход донесся особенно сильный раскат грома и где-то совсем рядом по скалам с грохотом покатились сбитые ветром камни, путники дружно вздрогнули. Растянувшийся на животе юноша тут же спохватился и, бросив на спутницу быстрый взгляд, завозился на ворохе налетевших в пещеру прошлогодних листьев, надеясь спешно скрыть свой невольный испуг.
– К утру непогода стихнет, и двинемся дальше, - наконец произнес он, еще раз покосился на спутницу и принялся нарочито беззаботно болтать ногами. – А потом один короткий переход, и мы на месте. Разобьем лагерь в похожей пещере, и я покажу тебе и холмы, и реку, и сосновый лес. И рудные жилы, обязательно. В нескольких местах они выходят прямо на поверхность, и… Нэрданель, ты слушаешь?
– Да-да, – эльдэ очнулась и, торопливо отведя задумчивый взгляд от запятнанной отсветами пламени обнаженной спины молодого нолдо, подтянула на плечах запасной плащ. – Один переход, а потом холмы и леса. Я помню, Феанаро.
– Мне кажется, тебе не слишком-то интересно, – нахмурившись, уязвленно заметил юноша, отвернулся и, не глядя, сунул в костер рогатую ветку.
– Конечно, интересно, – улыбнулась Нэрданель, – иначе бы я сейчас рисовала дома, а не сидела в пещере в дне пути от Тириона, замерзшая и вымокшая с головы до ног. Просто задумалась.
– Ясно, – коротко буркнул в ответ Феанаро и принялся водить прутиком по каменному полу.
Монотонный шум дождя и грохот грозы не способствовали разговорам, но молчание продлилось недолго. Вскоре нолдо бросил свое занятие, подпер подбородок кулаками и, мечтательно глядя в бьющееся пламя, снова принялся рассказывать:
– Знаешь, Нэрданель, там очень красиво. Хотел бы я там пожить. Построить небольшой домик вроде охотничьей заимки, рядом – у реки, возле излучины – кузницу. Поделочный камень там наверняка тоже есть, по крайней мере, малахит мне попадался. Так что и на мастерскую материала хватит. А кормиться можно лесом, рыбалкой и в ложбинах между холмами завести огород.
– Какие осмысленные планы, – заметила Нэрданель. – И что же им мешает? Феанаро, тебе не холодно, отдать плащ?
– Нет, не надо, – юноша отрицательно мотнул головой и вздохнул. – Отец не одобрит. Запрещать, конечно, не будет, но не одобрит. Его расстроило даже то, что я так рано решил жить отдельно. А уж побег из Тириона… Да ведь и Тирион я тоже люблю. К тому же мне ведь тоже не хочется оставлять надолго отца.
– Может быть, потом, когда женишься, заведешь семью… - предположила Нэрданель и, пощупав развешанную рядом одежду, потянулась к раскрытой котомке. – Если хочешь, можем заварить еще трав.
– Скажешь тоже – женишься, – Феанаро разом очнулся от своих мечтаний и, удивленно глянув на подругу, весело рассмеялся. – И это ведь еще когда будет. Мне же и до совершеннолетия еще бесконечные пять лоа. Да и на ком?
– Рано или поздно, кто-нибудь да появится, – глядя в сторону, заметила эльдэ.
– То ли рано, то ли поздно… А вообще, Нэрданель, давай-ка, если тебе там понравится, конечно, сбежим вдвоем. Ты ведь мой самый лучший друг, зачем мне еще и жена? – со смехом подытожил свои измышления Феанаро и, припечатывая, хлопнул по листьям рядом с собой. – Перебирайся, наконец, ближе. Так теплее будет.
– И правда, зачем, – пробормотала Нэрданель, поднимаясь с места. - Сейчас. Я… Я схожу посмотрю, как там кони. Дам им по яблоку.
– Давай, – все еще улыбаясь, кивнул Феанаро. Смахнул ладонью контуры выведенного на песке воображаемого домика и, потянувшись, подтащил к себе еще влажный потник. – Да, отвара я не хочу, а вот подремать до утра стоит. Нэрданель, все там с лошадьми в порядке. Не зевай и иди ложись.
– Сейчас, – отозвалась девушка, с грустной задумчивостью наблюдая за другом поверх конских спин. А гнедой Феанаро и ее собственная рыжая кобыла тем временем неторопливо хрустели припасенными для них яблоками.
Гроза понемногу стихала, и успокоившиеся кони стояли смирно. Кобыла привычно положила голову на шею своему соседу, и тот, не возражая, помахивал хвостом, отгоняя налетевшую на свет мошку. Эльдэ со вздохом потрепала обоих по гривам и вернулась к тихо потрескивающему очагу. Феанаро, кое-как закопавшись в листьях и подсунув под голову потник, уже спал, и кутающаяся в плащ Нэрданель, прежде чем лечь рядом, еще некоторое время смотрела, как опадающее пламя высвечивает в полумраке его лицо.
3. Название: То, что мне дала вода
Автор: fandom JRRT 2012
Бета: fandom JRRT 2012
Размер: драббл, 495 слов
/Персонажи: Уинен, Ниэнор Ниниэль
Категория: джен
Жанр: death-fic
Рейтинг: G
Краткое содержание: по заявке: Уинен, о которой известно, что "her love was given to the creatures that live in salt streams and also the weeds that grow there", принимает Ниенор Ниниэль: "Отныне ты будешь моей фрейлиной, а ребенок твой будет мне родным". АУ с христианским оттенком, где души самоубийц не могут покинуть Средиземье.
![](http://static.diary.ru/userdir/2/9/8/0/2980020/75525564.jpg)
– Спи, настрадавшееся дитя, – шептали прибрежные камыши, печально склоняясь над женщиной. – Спи, твоя боль уже ушла, – вторили им шелестящие заросли осоки.
Казалось, погибшая вот-вот должна открыть глаза, вздохнуть и шевельнуться, не разрывая нежное прикосновение. Но ничего не происходило.
Впереди показалась излучина реки: широкая дуга огибала пойменные луга, а за ними раздавалась в необъятную ширь, переходя в залив, а там в бесконечное просторное море. И в месте, где соленые воды мешались с пресными, волны медленно накатывались одна на другую, покорно огибая поднимающуюся из темных глубин стройную фигуру женщины. Подол ее светло-зеленого платья вился в струях течения, а сама она печально смотрела вперед – на скользящее к ней, будто бусина по натянутой нити, бездыханное тело.
И вот река последним усилием подтолкнула свою горькую ношу, передавая одну женщину на руки другой. На прощание бережно, будто спящего ребенка, поддержала под плечи и колени, и, продолжила свой путь, чтобы стремительно броситься в объятия моря.
– Госпожа? – едва слышный, тихий голос, всего лишь эхо шуршащего тростника, зябкое прикосновение ветра к обнаженной коже, прозвучал словно бы издалека. Но двое – совсем молодая женщина и мальчик лет трех – были рядом, стояли за спиной, едва различимые под сенью укрывающих мелководье плакучих ив. Бесприютные дети меняющейся земли. – Вы призвали нас?
Старшая женщина отвернулась от маняще сверкащего на солнце залива и, безмолвно улыбнувшись, поманила их к себе ласковым материнским жестом. Мальчик охотно шагнул вперед, заинтригованный мудреной вышивкой, искрящейся на длинном подоле платья. Опасливо оглянувшись, девушка двинулась было следом, но выпавший из древесных крон солнечный луч пронзил её руку насквозь. Она вздрогнула и испуганно посмотрела на своего ребенка, только теперь увидев, что мальчик тоже был бесплотным. Проворным, удивительно твердо держащимся на ногах, но все же…
– Вы пойдете со мной, дитя, – женщина погладила малыша по склоненной светловолосой голове. – Потому что теперь вам не найти простых дорог к Чертогам Намо, как и не найти покоя на этой земле. Атани дарована возможность навсегда уходить за пределы Арды, но дар этот не позволяет вам пресекать жизнь самостоятельно, – в голосе говорящей звучала искренняя грусть, и, шагнув вперед, она раскрыла свои объятия навстречу стоящим перед ней.
Но молодая мать робела.
– Не страшись такой судьбы, дитя. Отныне ты займешь место в моей свите, и ребенок твой будет мне родным.
Застывшей женщине хотелось перебороть страх и спрашивать, настаивать, а быть может, и требовать полного ответа. Такого не могло быть, не должно – неужели даже после смерти своей она не сможет воссоединиться с возлюбленным… братом. Неужели проклятье Моргота не отпустит её ... их даже теперь?!
– Не думай больше о зле, Ниэнор Плачущая, – будто прочитав ее мысли, Уинен подошла ближе и мягко взяла ее за руку. – Оно более не властно над тобой.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/9/0/6/890629/75525619.jpg)
Размер: драббл, 455 слов
Пейринг: Аэгнор/Андрет
Категория: гет
Жанр: драма, ангст, death-fic
Рейтинг: G
Краткое содержание: Эльфийский лорд и человеческая девушка... И ничего не вышло. Два одиночества, две пустые жизни. И ночь, а на рассвете рванется пламя.
![](http://static.diary.ru/userdir/6/6/1/1/661160/75525878.gif)
Небольшая хижина стоит на отшибе, в лесу, хотя туда часто заходят люди. Со всего Дортониона съезжаются к Мудрой Андрет. Она и от болезни вылечит, и совет даст, и в горе ободрит... Тем и кормится, ей давно уже не под силу ни сажать, ни ходить за скотиной. Деревенские помогают ей, приносят еду, одежду. Трудно старухе одной. Брат, племянники много раз предлагали: переезжай к нам, и жизнь будет легче, и не одна будешь. Отказывается Мудрая. Не хочет она на людях жить, прикипело сердце к лесной хижине.
А внутри всего добра: деревянный стол, скатертью накрытый, лавки простые да печь. В углах пауки сети плетут, на лавках пыль собралась — давно уже подводят хозяйку глаза... Только скатерть всегда чистая, белая, узорчатая — сама Андрет вышивала. Другие женщины рубашки мужьям да сыновьям, а княжеская дочь — себе скатерти. А что ей еще было делать? У Мудрых учится, чужое счастье хранить, с Государем беседовать, но руки занять чем-то надо ведь.
Совсем стара уже Андрет, чует ее сердце — не дожить до весны, не увидеть вновь подснежники. И не надо. Устала она жить, да и жизнь ли это? Так, пепел в руках. Когда бы не слова Государя о том, что жизнь — Дар, разве б стала она так жить? Хотя были ведь те, кому она нужна, да только... Выросли уже те дети, которых она лечила, а у подруг, у девушек, кому советовала, как быть в невзгодах, давно уж внуки бегают... В чужом счастье хорошо разбиралась Мудрая.
Да только теперь и того не осталось: ученицы ее сами немало могут. Все, что знала, рассказала им Андрет. Новые целительницы есть у Эдайн. Все успела она в жизни, но все как-то не так: детей растила чужих, дом убирала пустой, разговоры вела мудрые, да горькие. Не жаль ей умирать. Жаль было жить. Может быть, там, впереди, и в самом деле есть Свет?
Высока и красива каменная крепость, сложенная руками эльдар — все, что они делают, радует глаз, даже если служит войне. Только и в каменной зале так же пусто и одиноко, как в лесной хижине. Оттого нечасто бывает в крепости лорд Дортониона, чаще носится по полям, загоняя коней. Но сейчас зима, и поневоле меряет лорд Айканаро шагами свою комнату. Еще два месяца — и весна, надо будет, как подсохнет, съездить братьев навестить, да и сестру два года не видел, надо выбраться и в Дориат... Хоть на ее счастье поглядеть. Она да Артаресто, а больше и нет среди них счастливых. Не зря же старший брат месяцами пропадает в Фаласе и все смотрит в морскую даль. И нет-нет, да взглянет на самого Айканаро и вздохнет украдкой, печалясь об упрямце-младшем. Да, Финдарато, глуп я был, но теперь уже поздно. Память... Проклятая память, ночь — ее время.
Ранний рассвет. Странно. Надо пойти поглядеть.
А внутри всего добра: деревянный стол, скатертью накрытый, лавки простые да печь. В углах пауки сети плетут, на лавках пыль собралась — давно уже подводят хозяйку глаза... Только скатерть всегда чистая, белая, узорчатая — сама Андрет вышивала. Другие женщины рубашки мужьям да сыновьям, а княжеская дочь — себе скатерти. А что ей еще было делать? У Мудрых учится, чужое счастье хранить, с Государем беседовать, но руки занять чем-то надо ведь.
Совсем стара уже Андрет, чует ее сердце — не дожить до весны, не увидеть вновь подснежники. И не надо. Устала она жить, да и жизнь ли это? Так, пепел в руках. Когда бы не слова Государя о том, что жизнь — Дар, разве б стала она так жить? Хотя были ведь те, кому она нужна, да только... Выросли уже те дети, которых она лечила, а у подруг, у девушек, кому советовала, как быть в невзгодах, давно уж внуки бегают... В чужом счастье хорошо разбиралась Мудрая.
Да только теперь и того не осталось: ученицы ее сами немало могут. Все, что знала, рассказала им Андрет. Новые целительницы есть у Эдайн. Все успела она в жизни, но все как-то не так: детей растила чужих, дом убирала пустой, разговоры вела мудрые, да горькие. Не жаль ей умирать. Жаль было жить. Может быть, там, впереди, и в самом деле есть Свет?
Высока и красива каменная крепость, сложенная руками эльдар — все, что они делают, радует глаз, даже если служит войне. Только и в каменной зале так же пусто и одиноко, как в лесной хижине. Оттого нечасто бывает в крепости лорд Дортониона, чаще носится по полям, загоняя коней. Но сейчас зима, и поневоле меряет лорд Айканаро шагами свою комнату. Еще два месяца — и весна, надо будет, как подсохнет, съездить братьев навестить, да и сестру два года не видел, надо выбраться и в Дориат... Хоть на ее счастье поглядеть. Она да Артаресто, а больше и нет среди них счастливых. Не зря же старший брат месяцами пропадает в Фаласе и все смотрит в морскую даль. И нет-нет, да взглянет на самого Айканаро и вздохнет украдкой, печалясь об упрямце-младшем. Да, Финдарато, глуп я был, но теперь уже поздно. Память... Проклятая память, ночь — ее время.
Ранний рассвет. Странно. Надо пойти поглядеть.
URL записи
@темы: fanfics, there and back again