В выходные мы-таки праздновали Хеллоуин! Где-то пару недель назад я решила, что надо бы куда-нибудь выбраться, а тут такой повод и погулять и нарядиться. Когда я узнала, что в одном из кинотеатров предполагается ночь ужастиков, это показалось отличным вариантом, тем более, что нам обещали фильмы на которые как раз очень хотелось сходить.
>>>>>Вопрос с костюмом решался буквально в последние дни. Все идеи, приходившие в голову, включали Галкино платье, которое в итоге надела она сама. Но потом я вдруг вспомнила, что у меня есть старое мамино платье с принтом африканской маски. Синий макияж, синие сережки с перьями, плюс дурацкая прическа и вуаля - я жрица майя. Ну и что, что не похожу, ну и что что никто не догадался, зато мило получилось. 
Когда мы с Галкой с аццки ярким макияжем и шухером на голове в полночь шли к метро на нас так проглядывались, будто весь город весь город в это время не ходил в таком же виде. В прочем, все было круто! Мы и людей посмотрели и себя показали, и коктельчики по пили и, даже немножко потанцевали. А фильмы, кстати, были просто отличные.
Первым фильмом было "Паранормальное явление 3". Я вообще очень люблю первые две части, потому что искренне считаю, что вовремя скрипнувшая дверь в ночи гораздо страшнее рек крови, переливающихся за края экрана. А идея с любительской камерой добавляет атмосферности, камерности и предает большую реальность происходящему. Вообще третья часть мне понравилась, хотя развязка и показалась мне чуть менее понятной, чем в предыдущей части, которая очень логично описывала и загадки первого фильма. Но пугающие моменты были действительно очень страшными, даже страшнее, чем в предыдущих частях.
А потом случилась долгожданная "Ночь страха". Когда в сентябре она шла в кинотеатрах, я так и не сходила, хотя долго собиралась. И в этот раз она начиналась в четыре утра: я боялась, что к тому моменту буду абсолютно засыпать и просплю всего Тенната, но зря боялась. К началу фильма мы были бодры, веселы и в предвкушении.
В общем, кино мне ужасно понравилось. Может, потому что ничего особенного я от него не ожидала, оно мне показалось действительно отличным. Сейчас так редко можно встретить фильм в котором создателям не изменило чувство меры и вкуса и при этом без излишнего драматизма, выдаваемого за глубину мысли. Нет, этот фильм именно то, что написано на обложке: ненапряжная, местами стебовая, местами самоироничная, но не комедийная вещь. Во многом фильм сделали актеры, которые понравились все до одного. Фарел был неподражаем с этой его бледностью и тонкой улыбочкой. Самый крутой момент в фильме, это когда он позволяет главному герою "спасти" стриптезершу. Ельчин и Путс, кстати, смотрелись просто очаровательно, а большего от них и не требовалось. И конечно Теннант! Теннанта было неожиданно много, что нас очень порадовало. Его персонаж получился ярким и фансервисным и притягательным. В прочем, как могло быть иначе, это же Теннант?! Очень понравились эти его разборки с его вечно полуголой девушкой, а чего стоило его "хорошо, что я не девочка, как напьюсь на все согласен". И все-таки эти комедийно-бесшабашные роли ему идут больше драмматических вечных страдальцев.
@темы:
cinema,
bright lights