Одна моя подруга попросила мамин рецепт рассольника и раз уж я его наконец-то записала, пусть тут хранится.
читать дальшеНа 4 литра воды
0.5 стакана перловки
0.5 мяса с костями (или 0.5 костей.)
2 средних огурца
1 большая морковка
1 большая луковица
Зелень: укроп петрушка
Масо заливается холодной водой доводится до кипения снимается пена.
Перловка моется засыпается в кастрюлю, сразу после того как сняли пену.
Варится на медленном огне до готовности перловки.
Затем мясо вытаскивается, отделяется от костей, режется мелкими кусками и засыпается обратно в суп.
Отдельно на сковороде на растительном масле жарится лук и морковка
В готовый бульон кладется картошка, когда картошка сварится, кладутся мелконарезанные соленые огурцы, поджарка лавр лист и зелень, солится по вкусу
В конце, если покажется что суп слишком кислый, нужно добавить сахаром (1ч.л), а если недостаточно кислый, добавить огуречного рассола
Подавать на стол со сметаной и чесноком