Готовила я тут шарлотку и решила, что надо бы собрать рецепты блюд, которые я умею готовить и которые люблю поесть)))
Классика жанра - ШАРЛОТКА- 3 яйца
- 1,25 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)
Приготовим тесто. Белки взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку, соль на кончике ножа, жетлки и 1/3 ложки гашеной в уксусе соды. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Обязательно также яблоки очистить от кожуры.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями . Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.Оладьи с сыром и кукурузой
Натертый сыр - 4 ст. ложки (я клала заметно больше)
масло сливочное - 4 ст. ложки (предварительно растопить)
мука пшеничная - 300 г
молоко - 225 г
кукуруза консервированная - 500 г
яйцо - 4 шт.
перец черный молотый, соль
Как приготовить "Оладьи с сыром":
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подать с маслом, густыми сливками или сметаной.
Котлеты с брынзой
Время приготовления – 30-40 минут.
Понадобится (на 4 порции):
Фарш (свинина пополам с говядиной) – 500 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Брынза – 100 гр.;
Лук-репка – 1 средняя луковка;
Хлеб или булочка (черствые) – несколько ломтиков;
Укроп – 1 небольшой пучок; можно даже сушеный взять…
Соль, перец;
1. Сначала нужно замочить в воде или молоке хлеб (булочку). С нескольких веточек укропа оборвать листики и мелко нарубить.
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. Брынзу тоже нарезать кубиками.
2. Фарш хорошо разомните и приправьте – солью и перцем. Добавьте в миску с фаршем размоченный и отжатый хлеб, лук, яйца и укроп. Теперь фарш нужно вымесить, можно развести немного молоком или очень холодной водой. Ориентируйтесь на консистенцию фарша, он не должен быть слишком жидким, или наоборот, сухим, рассыпающимся. Нужен нормальный липкий, однородный котлетный фарш. В центр каждой маленько катлетки положить кусочек брынзы.
3. Теперь осталось только поджарить котлетки. В разогретом оливковом масле жарьте их до румяной корочки, примерно 6 – 7 минут с каждой стороны. продолжение следует...