Готовила вчера дранки, запишу-ка их незамысловатый рецепт.
Килограмм картошки, почистить, потереть на терке (лучше в кухонном комбайне). Добавить три яйца, мелко нарезанную крупную луковицу, посолить поперчить.
Выкладывать ложкой на горячую сковороду и жарить с двух сторон.
Подавать на стол лучше всего с грибным соусом, но если лень, можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить укроп и немножко чеснока.
ВариацияДраники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
луковица - 1 шт.
ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
сыр твёрдый - 200 гр.
яйца - 2 шт.
укроп
мука - 4 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Способ приготовления:
Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.