London. UK.
Этот самый последний, но очень долгий день начался около четырех утра. В Питер мы летели вместе с Регис, которая потом делала пересадку в Пулково и летела дальше, домой, в Уфу. Самолет Илэры и Меганы до Москвы был часа на три позже, поэтому они могли и поспать и до аэропорта спокойно на метро доехать. Нам же предстояло путешествие на ночном автобусе
В хостеле был лифт, но на последний этаж (где мы жили) он не ходил. Когда я спустила свой неподъемный чемодан по лестнице всего на один этаж, меня замутило, а в глазах заплясали звездочки. Я, признаться, не на шутку испугалась, представив, что возможно мне придется этот чемодан на какую-нибудь лестницу поднимать. Но делать было нечего, поэтому я решила решать проблемы по мере их наступления.
Маршрут я разведала заранее, но все равно немножко волновалась, т.к. никогда еще ночными автобусами не пользовалась, плюс у меня был проездной только на первую зону, в которую Хитроу явно не входил. Первый автобус подошел быстро и мы вполне успешно добрались до угла Гайд Парка, но оказавшись на остановке поняли, что нужный нам номер тут не останавливается.
>>>>>Дело в том, что обычно угол Гайд Парка очень оживленное место и на этом сложно перекрестке довольно много остановок, и заветный N9 останавливается только на одной из них. В пять утра спросить дорогу было не у кого и несколько минут мы просто изучали карту остановок, пытаясь понять куда нам нужно и, самое важное, где собственно мы. После первой неудачно попытки я сообразила в чем система и мы уже со знанием дела направились к нужно остановке и тут перед нами раскрыл свою пасть подземный переход. Я ужасом поняла, что если спущусь туда, то там со своим чемоданом и останусь. Поэтому мы развернулись и направились на остановку, которая была дальше по маршруту. И едва мы успели к ней подойти, подъехал наш автобус. Мы чудом успели его остановить! Только потом я поняла насколько нам повезло, потому что автобусы ходили раз в пол часа, а в аэропорту мы едва успели сделать все наши дела, так что пол часа могли стать для нас критичными.
Ехали мы дольше часа. В аэропорту все было как-то запутанно и не понятно, но в итоге мы, конечно, разобрались. Чемодан мой, к счастью, укладывался в норму, хотя и потолстел почти на десять килограмм. Делали мы все не спеша, но следили за временем, а потом каким-то образом оказалось, что мы забежали в наши ворота чуть ли не последними.
Погода была ясная и я, зная, что самолете из Хитроу пролетают над городом, надеялась полюбоваться на Лондон из иллюминатора. Но летели мы как-то далеко от центра, плюс ужасно слепило восходящее солнце и все равно я долго вглядывалась в далекие силуэты, надеясь различить Лондонский глаз и мне это, кажется, все-таки удалось