London. UK.
Автобус из Нькасла в Лондон был самым ужасным автобусом из всех междугородних автобусов на которых я когда-либо ездила. Во-первых меня почти сразу укачало, даже специальные таблетки не помогли, во-вторых там было то невыносимо жарко, то ужасно холодно. Только благодаря какому-то чуду я сумела поспать там часа два и в Лондон, естественно, приехала абсолютно разбитая.
В отель нас конечно же сразу не пустили и мы, оставив чемоданы, отправились гулять. Я, смирившись с неизбежным, глубоко вдохнула свежего лондонского воздуха, решила получить удовольствие не смотря ни на что.
Илэра от нашей теплой компании откололась, блудную Регис мы еще не встретили. Так что в путь отправились мы вдвоем с Меганой.
Я, как это обычно со мной бывает в Лондоне, тут же полностью потеряла все чувство ориентации в пространстве и доверилась Мегане. В метро лезть очень не хотелось, и мы решили не искать легких путей, а прокладывать свой путь на знаменитых автобусах. Запутавшись в остановках Мраморной Арки, мы с увлечением разглядывала план-карту маршрутов наземного транспорта, когда к нам подошел какой-то милый британский дяденька. Сказал, что ему самому бывает трудно разобраться во всех этих хитросплетениях, какого же тогда нам, а потом подсказал подходящий автобус.
Так мы доехали до нужного нам Ватерлоо, пересекая Темзу я чувствовала себя почти как дома, так радостно, так легко, даже усталость почти не чувствовалась. А потом мы отправились гулять заранее намеченным мной маршрутом. По пешеходному мосту к набережной Вектории мимо иглы Клеопатры в сторону Темпла. Где-то по пути нам встретился чудесный мини-парк микроскопических размеров, но практически неземной красоты. Да, британцы все-таки не зря гордятся своими парками.
Церковь Тамплиеров нашлась удивительно быстро, но оказалась на ремонте, который делал ее почти всегда закрытой. В прочем, я не сильно расстроилась. Оттуда мы вышли на Флит стрит и дальше на Стренд любоваться зданием королевского суда.Там же рядом обнаружился фирменный магазин Твайнингс, где мы тут же накупили кучу чая.
>>>>>На самом деле пунктом назначения был театр Даччес, куда в этот вечер мы собирались на "Our boys". Где-то на пол пути мы решили, что пора бы позавтракать. Выбор пал на косту и на двано рекламировавшийся Илэрой горячий шоколад. Внезапно позвонила Регис, оказалось, что мы уже можем ехать и заселяться. Я была этому ужасно рада. Наспех закончив есть мы отправились к театру, по пути присмотрев симпатичный тайский ресторанчик, где решили вечером поужинать.
Очаровательный молодой человек в кассе, услышав мой ужасный акцент, сразу понял за какими именно билетами я пришла. Причем вид у него такой был, будто они там всем театром поспорили из какого я города
Как мы добрались до отеля я уже не помню, но, оказавшись, в комнате я сразу легла спать. Хотя возбужденный девчонки что-то там обсуждали, но я, как главная зануда, наругалась на них и, заткнув уши, сразу заснула. Будильник был жесток, но душ быстро привел меня в чувство. В Лондоне было удивительно тепло, так что я решила, что могу отважиться надеть короткую юбку. Удивительно, но давно я не чувствовала себя такой красивой, как во время этой поездки. Любовь к себе фонтанировала во мне через край не меньше, чем любовь к британским актерам. Редкое для меня состояние, но крайне приятное.
Илэра и Регис ушли гулять с условием, что около шести мы встретимся в ресторане по близости от театра. Мы с Меганой опоздали немножко, но выяснилось, что Регис с Илэрой будут еще не скоро, поэтому выбор ресторана остался за нами и тайская кухня выглядела привлекательней итальянской.
Зашли мы в очень симпатичный, явно дорогой и полупустой ресторан. Мегана сказала, что у тайцев нужно есть креветки и ушла мыть руки, а я углубилась в изучение меню. Но потом я случайно подняла глаза и так и застыла на месте с открытым ртом. Напротив, в двух пустых столиках от меня сидел Лоуренс Фокс собственной персоной. Я сначала не поверила своим глазам и решила, что обозналась. Когда вернулась Мегана и подтвердила, что это действительно он, я очень старалась вести себя прилично, но, кажется, у меня ничего не вышло.
Первым делом я накатала смску Регис, чтоб они поторопились.
Выяснилось, что Илэра где-то по пути потеряла свой тубус и теперь должна вернуться за ним, но Регис бежала к нам на всех парах и успела! В общем, мы нашли в себе силы не приставать к человеку за ужином. просто тихо поглазели на него.
Ну, а потом был спектакль конечно.
Я так давно не ходила в театр на нормальный спектакль, все на мюзиклы, да в Мариинку. Плюс, сидели мы совсем близко на третьем ряду, почти в самом центре. На сцене был такой яркий свет, как будто экран телевизора, когда они заговорили, первой мыслью было "А сабы где?!"
Спектакль оказался примерно таким, каким выглядел по промо информации. Признаться, я просто ненавижу все, что связано с современной войной или военными.
Все-таки в любых описаниях далекого прошлого, есть элемент романтизированного вымысла, а все, что касается близких к нам дней, слишком реально и слишком задевает. Я не люблю войну и никогда ничего не читаю и не смотрю про несчастья двадцатого века.
Это была история про больничную палату, где лежали бывшие военные. У каждого своя рана и свои тараканы в голове. И все вроде как смешно, но на самом деле очень серьезно. Все в итоге там были непоправимо искалечены. Лоуренс Фокс только и делал, что одевался и раздевался и вообще выглядел там самым нормальным, но оказался самым больным, вообще хорошо там сыграл очень. А Дарвилл играл несчастного придурка с отмороженными пальцами на ногах. Еще там Мэтью Льюис играл, тот который Невилл из Поттера. Хорошо играл, кстати, искренне, и выглядел отлично!
Я вообще там была так ослеплена, что когда Артур на сцене появлялся, я не только забывала как дышать, но и то, что там еще слушать что-то надо. Кучу всего пропустила, так что предательство Дарвилла как-то для меня внезапным было очень, хотя он там таким проникновенным гадом был. Даже не совсем гадом, а именно каким-то неприятным придурком, который воспользовался шансом.
В жизни Артур совсем не такой, он удивительно привлекательный и просто милый. Вообще всем британским фотографам просто руки надо оторвать, как они вообще умудряются так ужасно фоткать такого симпатичного человека?!
А потом мы шли и разговаривали разговоры на тему "ЛЮБЛЮНИМАГУ!" А на Трафальгарской площади было совсем пусто и это было так странно...