Manchester. UK.

Следующее утро встретило нас моросящим дождем, который потом в течении всего дня, то затихал, то скатывался в проливной ливень.
Несколько раз начинала писать этот пост, но слова как-то не складывались. Да и фотки получились огорчительно дурными.
Мне, признаться, трудно писать про Манчестер, я слишком мало про него знаю. Готовясь к поездке, я пыталась что-то читать, но картинка из обрывков путеводителей, сцен "Жизни на Марсе" и "Севера и Юга" никак не складывалась в единое целое.
Поэтому, по городу мы ходили довольно бестолково, руководствуясь принципом "ой, смотрите, какой интересный шпиль вон там". Кроме того, дождь, нещадно заливавший мой объектив. И, тем не менее, я безвозвратно влюбилась в этот город, я ничего от него не ждала и потому была поражена его величием. Это город, у которого есть свое неповторимое лицо.
В нем действительно много зданий из красного кирпича, еще хранящих викторианскую копоть. Железные мосты по которым носятся поезда. Несколько огромных, почти подавляющих, зданий, при взгляде на которые проснулась моя давняя гигантомания в отношении архитектуры.
Самыми запоминающимися зданиями Манчестера для меня стали - местная ратуша и Манчестерский университет, футбольных фанатов среди нас не оказалось, поэтому на знаменитый стадион мы не поехали. Кстати, еще в предыдущий вечер, когда мы кружили в безоблачном небе над городом на самолете, мы с Меганой смогли по достоинству оценить масштаб проблемы. В Манчестере чуть ли не в каждом дворе есть отличная, освещенная спортивная площадка, такого их количества я раньше нигде не видела, даже, когда подлетала к Хельсинки, где все помешаны на здоровом образе жизни. Хотя, справедливости ради скажу, что финны предпочитают какой-то особенный вид ходьбы с палками.
>>>>>