Кстати, готовила в выходные картофель-айдахо, получилось внезапно здорово!

Сохраню-ка для себя тут этот незатейливый рецепт на всякий случай.

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).
Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).
Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.
Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом поперчить.
Смазать картофельные дольки этой смесью.
Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.