Katherine
octopus anonymous
Название: Суд над Ривер Сонг
Автор: MuseDePandora (cinderbella333)
Переводчики: Amy Benson и Katherine
Оригинал: The Trial of River Song
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: от PG до R (большая часть текста имеет рейтинг не выше PG, однако сцены экспериментов над людьми и смерти персонажей повышают рейтинг до R)
Предупреждение: эксперименты над людьми (типа того), пытки (типа того), смерть персонажа (типа того), абсолютное тайми-вайми (определенно). О, ну и, возможно, немного массовых убийств?
Резюме: Мы знаем, что она виновна, но в чем?

Оглавление: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

Материалы следствия:
Свидетель: Отец Коди Реймс
Допрос ведет: Служитель Кай
Понятой: Агент 2401
Дата: 99-7-5108/12.32.09
Уровень секретности: НАИВЫСШИЙ

Служитель Кай: Положите руку на устройство верификации. Сознаете ли вы, что в случае, если во время этого допроса вы уберете руку с устройства, вас могут обвинить в неуважении к суду?

Отец Коди Реймс: Да, сэр.

СК: Назовите свое полное имя и звание.

ОКР: Я Отец Коди Реймс, пятая армия нашей Церкви Высшей Власти, дивизия защиты истории.

Агент 2401: Подтверждаю.

СК: Вы знаете доктора Ривер Сонг, Отец?

ОКР: Да, сэр. Я был назначен на раскопки, где она работала. То есть, наше подразделение, сэр. В наши обязанности входило обеспечение безопасности на месте исследований. Предполагалось, что все обнаруженные предметы представляют огромную важность для Империи, но при этом пришлось уничтожить большую часть города в колонии и, ну, вы же знаете эти колонии, сэр. Мы должны были обеспечить безопасность членам Гильдии, чтобы они могли делать свою работу. Особенно доктору Мелиану и доктору Ривер Сонг, которые всем руководили.

СК: И вам удавалось обеспечить безопасность на раскопках?
ОКР: Полностью, сэр. Мой епископ был... мм, я хочу сказать, что он и есть один из лучших. Не подумайте, что я впадаю в грех гордыни, но он на самом деле один из лучших.
СК: Можете ли вы рассказать, что произошло в колонии Хелладес?
ОКР: Прошу прощения, сэр, но мои воспоминания обо всем этом немного странные.
СК: Что вы имеете в виду?
ОКР: Я даже не знаю. Просто странное ощущение. Трудно думать об этом, начинает болеть голова, поэтому я стараюсь этого не делать.
СК: Нам нужно, чтобы вы подумали об этом. Что произошло в колонии Хелладес?
ОКР: Ну, на самом деле, сначала все шло нормально. Если честно, было даже скучно. Мне и другим священникам не сиделось на месте, но колонисты не доставляли нам совершенно никаких неприятностей, наш Епископ был... в смысле, он все еще слишком хорош для них. Мы пресекали все проблемы на корню, так что...
СК: Поговорим о последних днях перед взрывом.

ОКР: Ну, все началось примерно так, сэр. В тот вечер доктор Мелиан был очень взволнован из-за какого-то большого открытия. Все члены Гильдии были взволнованы. Они открыли несколько бутылок земного вина, и все такое. Это было действительно большое событие, даже мы понимали это. Епископ объяснил нам, что они добрались до центра склепа и обнаружили там огромный каменный ящик, покрытый письменами. Очевидно, именно его они и искали все это время. Я сказал отцу Кеннету, что как-то глупо торчать здесь столько времени из-за большого каменного ящика. Конечно, Епископ слышал меня. От него ничего нельзя было... то есть, и сейчас нельзя скрыть. В общем, он объяснил нам, что в этом ящике была какая-то древняя технология, оружие, оставшееся после величайшей войны в истории. Я спросил, что же это, и...

СК: Что произошло после этого?
ОКР: Да, точно. А потом появился этот человек.
Агент 2401: Подтверждаю.
СК: Можете ли вы его описать?
ОКР: Это сложно. Он был другим. Носил странную одежду. И разгуливал повсюду, как у себя дома. Он просто внезапно возник из ниоткуда на следующее утро после той находки. Он выглядел совсем как обычный человек, но что-то такое было в его глазах.
СК: Вы можете это описать?
ОКР: Не хочу никого обидеть, сэр, но он напомнил мне Агента Времени
СК: И как Ривер Сонг вела себя с ним?

ОКР: О, они были близкими друзьями. В день взрыва она обняла его и заплакала. А он обнимал её. Доктор Сонг не из тех, кто открыто демонстрируют эмоции, но в тот день мы все были слегка взволнованы из-за того, что еле-еле избежали смерти. Тогда многие обнимались. Но еще до этого было очевидно, что они близки. Всякий раз, когда я видел их, они шептались о чем-то, всегда были сами по себе. Мы подшучивали над ними всем подразделением, но мы, клерики, всегда такие, и нам было скучно, и мы не знали, кто он такой. В других обстоятельсвах мы, может, что-то и заподозрили бы, но она была хорошей женщиной и она доверяла ему. Думаю, именно поэтому мы приняли его с самого начала. Мы мало знали о Ривер Сонг, но мы знали, что она очень важный человек, что у нее есть связи. О нём мы знали еще меньше, но он был связан с Ривер Сонг, так что это не казалось таким уж странным. Мы просто решили, что он связан с чем-то засекреченным.

СК: Ранее вы утверждали, что слышали, как Ривер Сонг обращалась к нему по имени.
ОКР: Да, но в нем не было ничего особенного. Когда она произносила его, что-то хитрое проскальзывало в ее взгляде, я не уверен, что это было его настоящее имя.
Агент 2401: Как же Ривер Сонг называла его?

ОКР: Джек, сэр.

Агент 2401: Подтверждаю.

КОНЕЦ

@темы: ~Ривер Сонг, ~Одиннадцатый Доктор, fanfics