21:36 

Италия. День четырнадцатый - день шестнадцатый. Милан.

Katherine
octopus anonymous
В Милан мы выехали, как всегда, значительно позже, чем рассчитывали :rolleyes: Поэтому в пути я постаралась нагнать, но обстоятельства были против нас, мы снова уехали не на тот съезд и нам предстояло ехать в гостиницу через город. Нам нужно было доехать до гостиницы, бросить чемоданы, а потом успеть вернуться в центр и сдать машину до восьми вечера. И тут мы столкнулись с традиционными пробками больших городов. :rolleyes: Забавно, что итальянцы ездят так же безалаберно как и мы, только медленнее, так что я мастерски там рулила :vict: Каким-то чудом мы успели к пункту сдачи буквально за две минуты до его закрытия и счастливо расстались с нашей малюткой.

Таким образом, впереди у нас было еще два последних дня в Милане. Первым делом, мы отправились в знаменитый собор, залезли на крышу и посетили музей там же на площади. Хорошо, что в этот раз мы были в довольно длинных юбках, потому что у входа стоял настоящий и очень суровый фейсконтроль. Потом мы прогулялись по главным улицам, дошли до замка Сфорца. Очень впечатляюще смотрелся их герб со змеей поедающей младенца. Потом мы зашли в Ла Скала, просто на экскурсию, конечно. Это было довольно бессмысленно на мой вкус, интерьеров там практически нет, а зал мы так и не увидели, потому что там шла репетиция, за которой мы смогли немножко понаблюдать из окошка на балконе. :rolleyes:
Потом еще прошлись по знаменитой галереи Виктора Эммануила, очень симпатичное сооружение.
Последний день мы начали с посещения местного центрального кладбища и это было по-настоящему здорово. Столько плачущих ангелов :heart::heart:

На самом деле Милан оставил меня равнодушной. Кажется, я видела уже достаточно европейских городов, чтобы они начали мне казаться похожими. :rolleyes: А еще в городе шопинга было абсолютно нечего покупать, а мне так хотелось оторваться в последний день.
Зато в последний вечер мы отправились в ресторан, где ели спагетти с морепродуктами и это было восхитительно. :heart::heart:


@темы: wandering

URL
   

words of leisure

главная