Katherine
octopus anonymous
На следующее утро нужно было снова садиться за баранку и ехать дальше. Наш путь лежал через Альпы к знаменитому лазурному берегу Франции.
Признаться, меня никогда особо не интересовала эта местность, и, по первоначальной идее путешествия, в эти несколько дней хотелось отдохнуть и просто пролежать пару дней на любом пляже, чтобы хоть немного придти в себя. Но Аня очень хотела увидеть Ниццу, и я решила, что перевести дух можно и там, в итоге по плану на три дня у нас было три города, что не очень-то похоже на размеренный отдых :-D До Канн мы правда в итоге так и не доехали :rolleyes:

Машину нам подогнали точно ко времени, но поставили на аварийке в том месте, где останавливаться конечно было нельзя. Мы спешно кинули чемоданы и решили, что за углом где-нибудь переведем дух, но, как на зло, в ближайших кварталах все было настолько заставлено, что даже притормозить на той же аварийке было абсолютно негде. Ситуация осложнялась тем, что мы не успели толком включить навигатор и я очень боялась снова укатить на склон в паутину разноуровневых улиц. Но в итоге, нам повезло, мы и местечко нашли и на магистраль правильную выскочили :vict: А дальше по трассе без проблем долетели до Франции, гоняла я там как сумасшедшая, только и делала, что грузовки в тоннелях обгоняла. :evil:
В Ницце мой итальянский инет не работал, но Ане удалось практически без карт довести нас до отеля, не устаю восхищаться ее навигаторским талантам. Приехали мы в итоге для заселения в номер слишком рано, но нам разрешили оставить нашу машину на стоянке, так что мы взяли сумки и поехали искать автобус в Монако. Ехать туда на машине я отказалась категорически.

Монако произвело на меня мало впечатлений. Их знаменитый океанографический музей симпатичный, но довольно провинциальный. Правда, там можно потрогать акулу, что я и сделала :vict: Дорогих машин я на улицах нашего города видела больше, чем там :rolleyes: А в какой-то момент мне даже удалось найти полуразбитый логан :-D Правда, потом мы еще сходили в музей автомобилей, но я в который раз поняла, что абсолютно к ним равнодушна.
Архитектура интересная, но ничего особенного. Больше всего мне там понравились легкие облака, зацепившиеся за пики гор. :rolleyes: А еще мы там ели в Макдональдсе, разглядывали яхты, немножко блуждали, а еще в новых шортах я чувствовала себя очень красивой, и это было так приятно :rotate:

В Ницце я устроила настоящий бойкот и пол дня наглым образом провалялась в постели. :evil: Зато потом мы все-таки прогулялись до английской набережной и немножко осмотрели город. Признаться, не понимаю, как можно ехать отдыхать в Ниццу, там галечные пляжи и холодная вода, а еще ужасная дороговизна и куча русских туристов :-D В этот день мы решили себя побаловать и купили целого лобстера. Я впервые в жизни ела лобстера :vict: Это было очень здорово. А потом мы еще гуляли по их главному парку, который расположен на высоком холме. Место очаровательное и чрезвычайно романтичное, так что моя тоска от разлуки сдавила сердце с новой силой. :rolleyes:
Утром перед отъездом, мы все-таки решили искупаться :vict: Нас хватило минут на 5 максимум :-D


@темы: wandering