10:41 

Италия. День десятый. Генуя.

Katherine
octopus anonymous
Генуэзский хостел был самым забавным за все путешествие. Это было несколько комнат в старом доме, поэтому у нашей комнаты был балкончик, где сохло пастельное белье :-D А еще прямо в комнате стояла душевая кабина. И общий туалет с большим окном :-D
В семь утра нас будил колокольный звон с соседней церкви, который повторялся каждый час до одиннадцати вечера. Отдав портье ключи, чтобы он перегнал наш автомобиль на платную парковку, мы оказались абсолютно свободны от этой проблемы. Хотя я немножко переживала, что мы просто отдали ключи, а нам за это не выдали никакого документа, но понадеялась на европейскую честность и страховки. :rolleyes:

Позавтракав в соседнем МакДональдсе, мы отправились изучать окрестности.
Генуя - поразительный город, очень необычный и я ужасно рада, что мы все-таки там остановились. :rolleyes: Очень трудно описать ее тем, кто там ни разу не был. Густонаселенный, по-настоящему жилой, город построен на довольно крутых склонах в морской бухте. Дома буквально стоят друг над другом. Бывает, что сворачиваешь с улицы в обычный переулок и утыкаешься любом в самую настоящую скалу, а где-нибудь рядом обнаруживается довольно крутая лестница к дому, который может находится над тобой метрах в десяти. Нечто похожее можно увидеть в Монако, но там все какое-то не такое, слишком рафинированное что ли. И совсем нет того ощущения человеческого муравейника, которое охватывает только в больших городах.
Правда, в городе довольно грязно, ближе к порту даже пахло неприятно, но при этом в воде у причала плескались довольно крупные рыбы. :rolleyes: Внезапно много народу гуляло с собаками, это при том, что особенных парков я там не заметила.

Еще очень понравился их собор. Конечно, по сравнению с другими главными соборами, которые мы успели увидеть за наше путешествие, он обладает довольно скромными размерами, но при этом он очень милый и уютный с изящными винтовыми колонными и очаровательными грустными львами у входа.
Особенное впечатление производят их автомагистрали в туннелях пробитых сквозь город. Въезд в них украшен красивыми арками, а на самих горах над ними располагаются жилые кварталы. В целом архитектура Генуи не особенно отличается от любой европейской архитектуры девятнацетого века, но есть в ней что-то особенное, какой-то свой шарм. :heart::heart:


@темы: wandering

URL
Комментарии
2014-12-14 в 11:27 

treeckster
Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
твоё платьюшко такое СкромноСоблазнительное :heart:

2014-12-15 в 10:17 

Katherine
octopus anonymous
английское же :eyebrow:

URL
   

words of leisure

главная