Katherine
octopus anonymous
По традиции европейских путешествий, во второй день поездки я проснулась в пять утра. В обычной жизнь я ужасная засоня, и мне для счастья бывает нужно не менее десяти часов сна. Но стоит мне отправиться в путешествие с его безумными нагрузками, как я начинаю я уже не могу проспать больше пяти часов подряд.
Аня приходила в себя после десяти часового перелета, а я взялась за книжку. Через пару часов наконец-то прозвонил будильник.

Когда-то, еще в мой первый приезд, мы Анютой (любимой сестричкой) гуляли по Лондону и обсуждали разные города. Тогда она сказала мне, что самый красивый город по ее мнению - это Верона. И планируя это путешествие по северной Италии, одним из первых и обязательных пунктов я поставила Верону, куда мы собственно в этот второй день и направлялись.
После отличного завтрака в отеле мы схватили чемоданы и потащились на вокзал. Вокзал в Милане, как и в большинстве европейских городов - замечательное старинное здание, хотя и очень грязное сейчас. Поезда между Вероной и Миланом ходят довольно часто, но автоматы по продаже билетов категорически отказались принимать Анину банковскую карту.

Верона - старый и очень уютный городок, с узкими улочками и бесплатными фонтанчиками с питьевой водой. В Италии, кстати, во всех городах легко найти колонки с водой, что при местном климате приносит неизменную радость. Первое, что мы увидели оказавшись в центре - был их местный римский Колизей. Он довольно маленький, но неплохо сохранившийся. Они там даже иногда дают оперные представления.
Потом по узким улочка мы с Аней добрели до главной площади. Площадь эта абсолютно очаровательна :heart::heart:
Тут же, не откладывая дела в долгий ящик, мы забрались на башенку рядом с этой площадью и осмотрели город с высоты птичьего полета. Где-то с обзорной площадки я позвонила по скайпу А, разговор получился немножко сумбурный (от переполнявших меня эмоций), но все равно такой радостный и милый. Вот оно счастье, счастье. :rotate:

Спустившись вниз, мы заглянули в музей вход в который входил в стоимость подъема, а потом оказались на площади Данте и увидели знаменитые готические арки. А потом мы отправились искать дворик Джульетты и основательно заблудились, но это было даже приятно поблуждать по узким улочкам вдали от туристических толп. Дворик мы все-таки нашли, но там была ужасная толпа, ничего удивительного, что это место оставило меня абсолютно равнодушной. :rolleyes:

Потом мы ели очень даже неплохую пиццу, гуляли по набережной и другим улицам, так загулялись, что успели осмотреть местный замок только со стороны, приближалось время отъезда.
До Венеции мы добрались без приключений, но Венеция это отдельная история, которую не передать словами...

 photo DSC05016_zps9edf811a.jpg

@темы: wandering