14:49 

Италия. День первый. Милан.

Katherine
octopus anonymous
Это грандиозное путешествие я планировала почти полтора года. Еще в прошлом марте, когда мы с Аня были в Лондоне, мы договорились, что в следующий раз отправимся покорять Италию. Билеты на самолет были куплены еще в прошлом декабре и все последующие месяцы были посещены подготовке.
Но, как у меня это часто бывает, буквально за неделю до поездки я умудрилась разболеться, и не то чтобы я так уж сильно болела, но подступающая простуда сильно испортила мне самую предвкушательную неделю. Кончилось все настоящей катастрофой, когда пытаясь освоить месячный фронт работ за последний рабочий день, я поняла, что у меня поднялась температура. Вечером мы еще должны были встретиться с А, но в итоге я в полном тумане с трудом дорулила до дома. Жестокий градусник показал 38.5. Ночь моя была наполнена таблетками и борьбой, но к утру я почувствовала себя вполне сносно.

В аэропорт пришлось ехать на такси, но несмотря ни на что я была полна радостных предвкушений. Впервые увидела иностранную часть нового Пулкова, должна сказать, что выглядит гораздо лучше конурки для внутренних рейсов, но все равно не понимаю я этих железных (в нашем-то холодном климате!) стульев и полное отсутствие розеток. Зато там был старбакс, а больше ничего и не помню :-D
Зато пилот в самолете говорил таким задорным голосом, что я не могла понять, то ли он мечтал о карьере радиодиджея, то ли человек просто счастлив :vict: И информации как-то много рассказал и где будем пролетать и с какой скоростью и еще чего-то. Я после этого все мечтала увидеть Альпы, но плотная завеса облаков так и не дала мне это сделать.

В аэропорту обнаружился вай-фай и я тут же начала всем писать и звонить :evil: дозвониться, правда, не удалось, но это уже мелочи :-D
Автобус нашелся легко, но где-то в пути, засыпая я уже поняла, что простуда снова побеждает меня.

Дальнейший день был, как в тумане, я, конечно, сходила пообедать и даже погуляла немного, но кроме милых желтых трамваев таки ничего и не запомнила. В отель я пришла уже с явно высокой температурой, поэтому я выпила парацетамол и легла спать. Проснулась я вполне здоровой и с этого момента простуда больше не беспокоила меня. :rotate:
Аня написала, что их самолет приземлился, а потом я еще поболтала по скайпу с А и жизнь сразу стала абсолютно восхитительной штукой :rotate:

Потом я оделась и пошла к вокзалу встречать Аню, встреча была замечательной. Словно расстались мы только вчера, а не полтора года назад. :dance2: Потом мы дошли до отеля, обменялись подарками и пошли ужинать. Ресторан нам попался очень итальянский, хотя особого энтузиазма и не вызвал. Зато я попробовала равиолли :vict:

 photo DSC04883_zps908de0e0.jpg

@темы: wandering

URL
   

words of leisure

главная