Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Civil War

Katherine
octopus anonymous
This isn't a crime to be solved, or an adventure,
or villian to be fought. It's just tragedy.

Я уже писала про новеллизацию Гражданской Войны Марвел и вот я, наконец-то, ее дочитала. :vict:

Впечатления, должна признать, противоречивые. :hmm: Читалось вообще очень интересно, по-моему очень здорово написано. Очень много сложных моментов были как-то очень достоверно описано, как же хрупка часто оказывается дружба. Особенно понравилась ветка Фантастической Четверки, вот уж где я и в самом деле не почувствовала ни одной фальшивой ноты :heart:
Мне еще понравился тот момент, когда Человек Паук с Тони поругался, хорошо к этому подвели. В целом история Паука очень хорошая получилась.

Но при этом было как-то уж очень много моментов, которые показались мне, скажем так, через чур. Во-первых вся позиция Капитана Америки, выглядела крайне шаткой, ни один из его аргументов так и не смогли для меня оправдать его действий, кроме разве что

"Super heroes need to stay above that syuff. We can't have Washington telling us who the super villians are."

Но так яростно сражаться ради этого?! Не жалеть никого, вовлекать в войну сидевших себе на дне атлантов?! Нет, я конечно понимаю, что Кэп не пацифист ни разу, но как-то это уже перебор.

Вторая и самая главная претензия: действия Старка. При изначально понятных мотивах, все его меры как-то сразу превратились в полный фарс в дурном вкусе. Взять хотя бы первую операцию, в которой участвовали зарегистрировавшиеся герои, с этой дурной объявой собственного имени и фамилии :facepalm: Я, конечно, понимаю, что даже хорошие идеи рано или поздно вырождаются, но Старк всегда казался вполне разумным человеком.
И если идею тюрьмы я еще могу принять, но брать под контроль злодеев и использовать их - это просто аморально. Создавалось такое чувство, что авторы не в силах вытянуть сторону Капитана специально сгущают краски.

@темы: Marvel, books

URL
Комментарии
2014-07-18 в 15:58 

Becoming Larry
Chocolate, fire, and time. With a dash of Wikipedia. Once there were dragons.
Особенно понравилась ветка Фантастической Четверки
Дааа! Она такая прекрасная. Особенно меня впечатлило, когда Сью во время битвы встаёт на другую сторону.
Мне, правда, немного не понравились ванильные сопли в конце их истории с Ридом.

история Паука очень хорошая получилась
Тоже самое могу сказать.

Я в какой-то момент начала подозревать, что предателем в штабе Кэпа будет Фалькон.

После прочтения я так и осталась против регистрации. Но признаю, что обе стороны действовали уж как-то слишком топорно. И иногда не сразу были ясны их мотивы действий.
И как я уже говорила - я всё таки ожидала большего от этот истории.

2014-07-18 в 17:07 

Katherine
octopus anonymous
Мне, правда, немного не понравились ванильные сопли в конце их истории с Ридом.
Я люблю ванильный сопли, поэтому мне ок :rotate:

Я в какой-то момент начала подозревать, что предателем в штабе Кэпа будет Фалькон. не, я как-то сразу прозрела. Хотя меня все-таки смущает эта волосатая женщина, от ее заигрываний с Кэпом как-то мне совсем не уютно было. :rolleyes:

После прочтения я так и осталась против регистрации. Как-нибудь поспорим на эту тему! :smirk:

И как я уже говорила - я всё таки ожидала большего от этот истории. Там по сути только вступление и описано и, мне кажется, не совсем в верном ритме.

URL
   

words of leisure

главная