Katherine
octopus anonymous
Планы на второй день были гораздо менее насыщенными и заключались, в основном, в неторопливых прогулках по живописным набережным Амстердама. Правда. противоречивый прогноз погоды несколько смущал (обещали периодические проливные дожди) но мы решили решать проблемы по мере их наступления.

Этой же ночью нам нужно было уезжать, поэтому из отеля мы выписались прямо после завтрака. Взвалив на плечи рюкзаки, мы пошли осматривать террасу музея Немо. Дальше по набережной мы увидели одну из знаменитых голландских мельниц, но, решив поберечь силы, мы только издалека сфотографировали ее и продолжили восхождение на крышу. Вид оттуда и в самом деле открывается впечатляющий, особенно приятно было, что узнали мы про это место чисто случайно, возвращаясь домой к отелю, просто увидели чудный сад на крыше музея.

Потом мы отправились на вокзал, в поисках камеры хранения. Вокзал нам показался прямо совсем непонятным, но нужное место мы все-таки нашли. Избавившись от тяжелых вещей, мы радостно отправились искать Западную церковь в которой, как гласил путеводитель, можно взобраться на колокольную.

Кроме колокольни и еще одного музея нашей главной задачей в этот день было насладиться неспешной прогулкой по этому чудесному городу, что мы с успехом и проделали на пути к церкви. Избегая многолюдных улиц, мы блуждали узкими переулками.
Западную церковь мы нашли без проблем, правда до следующей экскурсии на колокольню нам пришлось прождать минут двадцать, но оно того стоило. Подниматься (а потом и спускаться) приходилось по очень крутой лестнице с канатом вместо перил. Девушка-экскурсовод, была невыразимо прекрасна, с таким задором рассказывала нам про внутренние балки и колокола :rotate: Вид на город даже превзошел наши ожидания. А кроме всего прочего, мы удачно попали на очень здоровское мероприятие. По каналу рядом с церковью на украшенной лодке плавал ярко разодетый парень и играл на трубе разные мелодии, а церковная звонница откликалась ему исполняя ту же мелодию на колоколах. Это было просто замечательно. :buh:

Потом мы еще долго гуляли по улочкам и набережным. Прекрасно пообедали в ресторане бразильской кухни и под конец посетили еще одну достопримечтельность - церковь на чердаке. Во времена гонения католиков, один из зажиточных горожан купил три соседних дома , объединил их чердаки и устроил там "подпольную" церковь. Место прелюбопытнейшее, там кроме самой церкви показаны и жилые комнаты, в которых можно увидеть быт голландцев прошлых веков.

После музея, силы нас окончательно оставили, но последним рывком мы накупили сувениров :vict: А потом еще долго сидели на одной из площадей, пытаясь поймать вай-фай, который упорно ускользал. Потом мы еще сидели в кафе и ели пиццу, запивая ее игристым вином, а последние часы уже засыпали на вокзале. Когда до отправления оставалось меньше часа, мы пошли в единственное открытое заведение - в Макдональдс. Переодевшись и попив лимонада, мы уже собирались идти на автобусную остановку, как увидели, что на улице идет настоящий тропический ливень. Такого поворота событий мы никак не ожидали. Но делать нечего, пришлось полагаться на волю стихии.

Когда мы вышли на набережную, за зданием вокзала над всем заливом плескались огромные молнии. Давно я не видела такой красоты.
Дорога домой былая тяжелой, но прошла без эксцессов, так что и рассказывать о ней не стоит.

 photo DSC03649_zpse687a231.jpg photo DSC03655_zps0d826d6d.jpg photo DSC03658-2_zpsf1038298.jpg photo DSC03674_zpsfbf76d44.jpg photo DSC03784_zps449af2e0.jpg photo DSC03932_zpsdeeef646.jpg

@темы: wandering