Katherine
octopus anonymous
Первый день был тихий, сонный и ничто не предвещало, зато потом все завертелось, как в знаменитой песне "Несчастного случая", посвященной новогодним праздникам.
Второго я проснулась в пять утра, заварила чаю с черничным вареньем в термос, собрала рюкзак и отправилась на вокзал. Где-то в пути догнало сообщение Тёмы, что он заболел, таким образом наша компания сокращалась до трех человек, включая меня. Но, предвкушая отличный день, я не очень расстроилась.
Встретились мы на вокзале вовремя, но из-за дурацкого досмотра, чуть не опоздали, как-то не рассчитали, что Ласточка ходит с того же перрона, что и сапсан. :rolleyes: Зато поездка оказалась очень комфортабельной и приятной. До Великого Новгорода мы долетели за два с половиной часа.
На улице светило ослепительное солнце и все было бы хорошо, если бы не нулевая температура и пронизывающий холодный ветер. К сожалению, эти приятные явления преследовали нас до конца дня, но это оказалось единственной ложкой дегтя.
Сначала мы просто гуляли по кремлю, а потом сорвались и отправились на экскурсии. Экскурсовод была чудесная, очень интересно и увлеченно рассказывала. Сначала посетили местную грановитую палату. Когда-то это был дом метрополита, очень симпатичное сооружение, напомнило мне парижское консьержери :rolleyes: На удивление было много экспонатов, в основном библии в золотых окладах и другие предметы культа.
Потом была общая экскурсия по кремлю и ярославову дворищу. Одна из главных достопримечательностей кремля это памятник тысячелетию Руси, установленный еще Александром II, очень интересный и сложный монумент, разглядывать его можно, если и не часами, то очень очень долго. Среди прочих на памятнике обнаружился Ислдур :-D Еще осмотрели собор святой Софии, на вершине его главного креста сидит голубь, по легенде, когда он покинет свой насест Новгород падет. И в самом деле, во времена второй мировой снарядом снарядом сбило этого самого голубя. Еще очень понравились центральные ворота, нам сказали, что они очень древние и выполнены скандинавскими мастерами, и мне они показались как раз наоборот очень современными, прямо-таки в стиле модерн.
Потом мы перешли мост, перекинутый через Волхв. Кстати, Волхв никогда не замерзает, говорят он всегда теплый от крови, пролитой тут когда-то Иваном Грозным. Вид с моста, кстати, открывается примечательный.
На другом берегу когда-то было торжище, а еще там просто огромное количество церквей, один хронист пытался сосчитать их когда-то, но сбился и записал тогда "церкви тут кустом стоят". После окончания экскурсии, мы сделали три круга вокруг нужной церкви и отправились на поиски еды и тепла.
Это задача, внезапно, оказалась не из легких, мы обошли три или четыре места и везде либо не было мест, либо обещали, что для приготовления еды им понадобится, минимум часа полтора. В итоге нам повезло и мы нашли какое-то странное пафосное место, с отличным интерьером и очень своеобразной живой музыкой, где обещали приготовить суп всего за сорок минут :-D Я рискнула и заказала суп с морепродуктоми от шеф-повара и он внезапно оказался просто потрясающим :heart:
Дорога назад показалась еще более короткой

А когда в половине одиннадцатого, я ехала в троллейбусе, раздался телефонный звонок, звонил Васенька и он сделал мне предложение от которого я просто не могла отказаться. Они со Стасей звали на шашлыки, а я ведь так давно мечтала о шашлыках.
На следующий день, я оделась теплее, но холод все равно оказался сильнее меня.
И тем не менее, на озере было очень красиво, а шашлык с текилой и это лучшее, что может приключиться с человеком. Но долго наслаждаться природой мы так и не смогли, как только догорели угли, мы ретировались в теплый домй. Играли в манчкина (это была легендарная битва! все доигрались до 9го уровня и потом еще несколько кругов грамили друг друга) Днем ранее я выяснила, что Аня с Кириллом не смотрели "Реальную любовь", я просто не могла жить в мире, где еще остались такие люди :-D Так что в итоге мы смотрели Реальную любовь и это было прекрасно, вот только я ужасно мешалась, просто не могла сдержаться и говорила реплики раньше героев :rolleyes:

Последний день первых праздников прошел по давно установленному плану я прямо с утра начала пить Мы встретились с прекрасной Сириус и отправились в паб, где долго и с упоением обсуждали Марвел и немножко русскую литературу. А потом в третий раз пошли на Капитана Америку :vict: Удивительно, но в третий раз фильм смотрелся почти так же бодренько, как в первый. :rotate: Ах БакиБакиБаки :heart::heart:

@темы: bright lights, Russia, wandering