13:38 

Katherine
octopus anonymous
Вчера был день очередных кухонных экспериментов (в борьбе с депрессией все средства хороши!!!). Готовила шоколадный кексы или что-то типа того, один из самых популярных ресторанных десертов, очень их люблю, но все время забываю как они называются. В итоге три раза уронила формочки, пять раз обожглась и есть пришлось ложкой из формочек (потому что формочек-то у меня нет, пришлось готовить в стаканах :-D)
Но результат все равно получился очень даже, не так красиво как в ресторане, но так же вкусно!

Шоколадный кекс по-французски

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты (примерно 6 кексов):

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

@темы: recipe

URL
   

words of leisure

главная