12:44 

Katherine
octopus anonymous
Зачастила я в Мариинку. Наверстываю годы прожитые зря :rolleyes:
Ходили в прошлое позапрошлое воскресенье на Спартака. Я была в своем новом красном платье и чувствовала себя так по-летнему. Поход вообще удался и получился бы изысканным, будь я изысканной женщиной :-D
Встретились мы заранее и отправились в ресторан, где пили вино и закусывали его разными видами сыра с медом :rolleyes: Настроившись, таким образом на нужный лад мы приготовились ко встрече с прекрасным и пошли собственно в театр.
Мне не очень повезло с местом, и я, в итоге, оказалась между двумя малознакомыми людьми в компании, так что даже пошептаться было не с кем :rolleyes: а так хотелось обсудить вон того раба с права Сам спектакль в итоге вызвал противоречивые чувства. если говорить о положительных сторонах, то костюмы и декорации были просто выше всяких похвал. Актеры играли замечательно, особенно второстепенная пара друг Спартака и коварная римлянка. Мне понравился и масштаб сцен и то, что все мужики были с голыми ногами, а не в традиционных балетных колготках :-D Очень здорово смотрелось, как они с факелами бегали и батальные сцены отлично так смотрелись. Особенно понравилось, что в конце каждой сцены, все замирали в специальных позах, опускался занавес с черно белой картинкой этой же сцены и это очень напоминало рисунки на греческих вазах. Отдельно очень понравились некоторые сцены, особенно сцены праздников со стилизованными танцами и было еще много мелочей за которые хочется похвалить.
Ну, а теперь о дегте, которого была отнюдь не ложка. В целом танцы меня разочаровали. Готова признать, что у меня слишком простой не развитый вкус и я совершенно не могу оценить нюансов. Я ожидала традиционных балетных прыжков и не увидела ни одного. Не скажу, что все было совсем уж плохо, некоторые отдельные танцы очень даже замечательно смотрелись, но в целом ожидания не оправдались. В прочем, с танцами я бы еще смирилась, удовольствовашись актерской игрой, но спектакль подвела еще и композиция. Затянуты третий акт с сильно смазанной кульминацией не оставили этому спектаклю никаких шансов. Если за судьбой друга Спартака было интересно наблюдать и к ее финалу страсти накалились с достаточной силой, то последующая финальная битва и слезы жены Спартака были показались каким-то лишними даже. :rolleyes:
И, тем не менее, хочу еще! Но балет, наверное, пока слишком сложный для меня жанр.


Ну, и чтобы два раза не вставать, напишу еще пару слов о том, как на прошлой неделе мы ходили на органный концерт, который понравился без всяких "если". Концертный зал, в котором я была первый раз, просто отличный и сам концерт пролетел на одном дыхании. Вывод: надо чаще ходить на концерты :rotate: и развивать свой музыкальный вкус.

@темы: bright lights

URL
   

words of leisure

главная