Katherine
octopus anonymous
Франкенштейн, на которого я затащила своих коллег, произвел на них неизгладимое впечатление, а они такая замечательная компания, что я тут же потащила их на следующее мероприятие. Так что ходили в компании из шести человек, сидели в любимом ресторанчике и шутили, что мы почти что герои ситкома :vict: Было весело, я и правда их так люблю, что почти боюсь потерять их симпатию. Все-таки я ужасно неуверенный и асоциальный человек.

Сама пьеса мне понравилась, хотя, как это часто бывает у Шекспира некоторые монологи слегка затянуты. Но сюжет и в самом деле на века. Хиддлстон замечательный актер, очень хочется, чтобы ему по чаще попадались роли, позволяющие вот так вот развернуться. Очень понравилась парочка народных трибутов, при всей их нарочитой отрицательности, мне они показались очень даже положительными героями.
Ну и, конечно, как-то особенно удивил Гэтисс, я к нему всегда спокойно относилась, но тут он просто феноменально сыграл. Мать Кориолана тоже играла очень яркая женщина. Только роль жены Кориолана сводилась похоже исключительно к целованию Хиддлтона, а что, клевая такая роль :-D В общем, каст был отличный! И постановка тоже! Мне вообще очень нравится этот модный сейчас взгляд на классические пьесы: то ли постпокалипсис, то ли параллельная реальность.
Сцена сражения была умопомрачительна! Словно и в самом деле осада города.

Но лучший момент - триумф Кориолана, когда он возвращается домой в лучах славы, осыпаемый лепестками роз :heart:

:ps: Не удержалась и теперь взахлеб читаю следующую часть "Владык Рима"

@темы: UK, bright lights