00:13 

Greece. Калимэра.

Katherine
octopus anonymous
Следующие два дня снова прошли в беспощадном, но не бессмысленном овощении. Мы ходили на пляж, обедали, спали, снова ходили на пляж. И наслаждались удивительным спокойствием, предвкушая увлекательные экскурсии, которые нас ждали на выходных. Жили мы на восточной стороне острова, так что увидеть, как солнце закатывается за море нам не удалось поэтому я решила обязательно встретить рассвет. К сожалению, весь простор нам перекрывали албанские горы, но я все равно была настроена решительно.
В первый день мы встали в шесть утра, было еще совсем темно, и отправились на пляж, но весь горизонт заволокли плотные облака. Аня оправилась обратно в номер досыпать, а я осталась. Пофоткала облака и пошла гулять. Где-то по пути внезапно пошел дождь, появилась радуга. Я шла по мосту через речку Маоритику и помахала рукой какому-то старичку в лодке, он радостно продемонстрировал мне свой улов - довольно большую рыбу неизвестной породы. Водитель проезжавшего мимо автобуса улынулся мне и сказал что-то сочувственное по поводу моей уже промокшей головы. Утро было удивительно приятным и таким чистым, таким радостным. Домой я вернулась к завтраку, быстро распогодилось и мы тут же пошли на пляж.
Моя любовь к горам все не давала мне покоя и тянула меня к неведомым свершениям. Из нашего окна была видна еще одна дорожка уходящая вверх по холмам, по ней явно не ездили машины, а значит вполне безопасно можно было погулять. Вечером мы внезапно легко нашли путь к этой дорожке. Дорожка вилась меж холмов и внезапно привела к маленькой церквушке, окруженной кладбищем. Потом мы попытались забрать еще выше, надеясь увидеть море с другой стороны острова, но его было не видно. Место было очень тихое и пустынное. Стремительно, как это всегда бывает на юге, темнело. И под конец даже стало немного не по себе.
На ужин мы ели креветки в новой кафешке, было очень вкусно. Возвращаясь домой мы разглядывали небо, звезды были удивительно яркие. Даже млечный путь был отчетливо виден. Мы довольно быстро нашли большую медведицу, но на этом наши познания в астрономии закончились. Еще мы помнили про пояс Ориона, но как ни старались, так его и не нашли.
Не смотря на то, что спать легли мы очень поздно, на следующее утро я снова встала в шесть и пошла ловить рассвет. На этот раз мои старания увенчались успехом и ожидания оправдались. Фотки получились замечательные!
Завтрак в отеле у нас был ужасный, поэтому в этот день мы решили его пропустить и сразу отправились на пляж, где купили по гирусу, который радостно прямо там и съели. Ночью явно был сильный ветер, потому что море было внезапно довольно холодным, но вода удивительно чистой. У меня были маска, трубка и ласты и я не могла наплаваться, разглядывая подводную жизнь. Там было очень много видов рыб, хотя все они были неинтересного серого цвета. А во время передышек, пытаясь хоть как-то загореть, я вслух читала Анке фбшные фики по Лавкрафту :rotate:
В второй половине дня мы начали задумываться о грядущей поездке на метеоры. И тут мне пришла в голову отличная идея, купить в ресторане пиццу. Половину съесть на ужин, а половину взять с собой на завтрак. Так и поступили, купив в добавок на ужин арбуз. :vict:

 photo DSC01091_zps3274cfde.jpg photo DSC01099_zpsa54f2e82.jpg photo DSC01102_zps863b4ac4.jpg photo DSC01110_zps62bd88d6.jpg photo DSC01146_zps971da0f0.jpg photo DSC01192_zpse6f39c4c.jpg photo DSC01202_zps0f2552bf.jpg photo DSC01211_zpsb935e6c9.jpg

@темы: shots, wandering

URL
   

words of leisure

главная