21:58 

Greece. Часть вторая.

Katherine
octopus anonymous
В целом наш отпуск прошел спокойно и довольно однообразно, в прочем, именно таким и был наша изначальный план.
В первый полноценный день, мы, конечно же, с самого раннего утра рванули на пляж, где превозмогая убаюкивающий шепот волн, мы принялись обсуждать экскурсии, которые хотели посетить. Мне, как водится, хотелось везде! Но мы за ранее решили сдерживать подобные порывы и на десятидневную поездку установить лимит в три путешествия. После долгих обсуждений мы выбрали самостоятельную поездку в город, экскурсию в Метеоры на материковую Грецию и морской круиз. Представительница встречающего туроператора и их цены нам не очень понравились, поэтому мы решили воспользоваться услугами Эмилио, с которым познакомились предыдущим вечером на пляже. Мы, конечно, слегка сомневались надежности пляжных экскурсионных предложений, но потом решили, что это все-таки Европа и расслабились.
Поджарившись немного на утреннем солнце, мы решили, что сгорать в первый же день это абсолютно не правильно и пошли обратно в отель. Там мы одели шляпы, очки, рубашки с длинными рукавами и отправились исследовать окрестности. В прочем, жара с непривычки подействовала на нас как-то одуряюще, поэтому далеко мы не ушли. Но где-то в пути наткнулись на замечательную кафешку, готовившую лучший суфлаки на острове! Мы потом еще много где его пробовали, но такой вкусный и большой был только там. Суфлаки это местный шашлык (обычно из свинины), но в блюдо обычно входит картошка фри в качестве гарнира, йогуртовый соус с чесноком и огурцами и еще салат из огурцов с помидорами и луком.
Добравшись до номера, мы сразу уснули и даже слегка опоздали на пляж. В итоге загара на нас по итогам первого дн так и не появилось, зато поплавали мы всласть. Вечером ходили в еще одно милое заведение на пляже, где ели хоть и очень вкусную, но вполне обычную пиццу.

Наш следующий день прошел примерно так же, вместо обеда мы купили по гирусу (местная шаверма) и еще огромный кусок арбуза, что и съели в номере с огромным удовольствием. Еще раз пообщались с Эмилио, окончательно расплатились за будущие экскурсии. На кораблике нам было удобней ехать в день, когда не было русского гида, на что я доверительно сказала Эмилио, что мы просто не хотим ехать с русскими. Он пошутил, что тогда специально для нас у него есть полная лодка поляков. Мы долго смеялись.
Прогулку мы перенесли на вечер и отправились в нее уже после пляжа. В этот раз мы пошли в другую сторону (но потом все равно каким-то образом пересекли главную улицу). Нашей целью было забраться как можно выше в горы или, по крайней мере, дойти до колоколенки, звон которой мы слышали из нашего номер каждый час. Это была одна из самых приятных прогулок за весь отпуск. Деревенька за пределами главной улицы оказалась очень чистой, милой, ухоженной и очень, очень тихой. А еще по острову разгуливало какое-то огромное количество кошек, они даже постоянно шлялись по отелю.
Где-то в самой глубине деревни, так высоко на холме, что из окон было видно море, мы нашли очаровательную кафешку, где попробовали еще одно национальное блюдо - мусаку. Мусака - это запеканка из картошки, мяса, баклажанов и еще чего-то. Невероятно вкусно! На сладкое мы ели баклаву, это почти то же самое, что и пахлава, только большого размера.
В греческих заведениях вообще принята семейная работа. Много, где работают семьями. Но в этой таверне официантил совершенно очаровательный мальчуган лет восьми. Он прекрасно разговаривал по-английски, ловко расставлял и убирал тарелки. Даже как-то неудобно заказывать вино у такого ребенка :rolleyes:
Ночь была прекрасна, а звезды светили так ярко.

 photo DSC00736_zps10f880e5.jpg photo DSC00750_zpsd17ceeeb.jpg photo DSC00770_zpsebb39b92.jpg photo DSC00767_zps4f326592.jpg photo DSC00798_zpsa83d082f.jpg photo DSC00804_zps9b7ff236.jpg

@темы: shots, wandering

URL
Комментарии
2013-09-15 в 22:01 

[Creeping Death]
Оружие, бронежилеты, деньги, водка, Гондурас. (c)
Слушай, а ты не знаешь, что это за растение с оранжевыми цветками на третьем фото? Я такое же видела у нас на Черном море. Любопытно, что за существо...

2013-09-15 в 22:22 

Katherine
octopus anonymous
злоедучая_чишуйка, мама говорит, что похоже на олеандр, но мы не уверены :rotate:

URL
2013-09-15 в 22:50 

[Creeping Death]
Оружие, бронежилеты, деньги, водка, Гондурас. (c)
Katherine, не-не. Олеандры я знаю, это такие кусты с кожистыми длинными листочками и пышными розовыми (обычно) цветами. Это совсем не оно.

2013-09-16 в 09:26 

Katherine
octopus anonymous
злоедучая_чишуйка, ну, тогда название этого растения останется для нас неразрешимой загадкой :rotate:

URL
2013-09-19 в 01:38 

Lady Nan
Don't waste your time or time will waste you!
Katherine, не обошлось без прелестных греческих котиков!

2013-09-20 в 21:00 

Katherine
octopus anonymous
Lady Nan, ну как же без котиков?! Без котиков никак :vict:

URL
2013-09-30 в 23:50 

Lady Nan
Don't waste your time or time will waste you!
Katherine, да-да! Как говорится: "Без кота жизнь не та!" :cat:

     

words of leisure

главная