Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:01 

Katherine
octopus anonymous
В прошлую субботу я вернулась к жизни совершила очередное путешествие, о чем, как бы я ни была занята, я просто обязана рассказать.
Дело было практически как в известном анекдоте "Счастье это когда, выходя из дому вечером в пятницу, на всякий случай берешь с собой загранпаспорт". В конце рабочего дня мне поступило предложение "А не съездить ли нам завтра в Эстонию." "Поехали!" тут же процитировала я одного великого человека.

Просыпаться утром в субботу по будильнику, я считаю просто преступлением против человечества, поэтому выехали мы довольно поздно. Гугл обещал чуть больше двух часов пути, плюс, пересекая границу, ты всегда получаешь в подарок дополнительный час. Погода была превосходная, дорога была почти везде очень не плохая, машин было мало, музыка в колонках играла громко и весело, так что путешествие туда доставило нам ни с чем не сравнимое удовольствие. :sunny: И я даже не заблудилась. :vict: Да здравствует гугл!

В Ивангороде между тем было пасмурно и ветрено, я порадовалась, что не надела короткие шорты, но пожалела, что не захватила с собой плащ. Машину мы оставили и пошли пешком к границе, нашу строну прошли быстро, а на эстонской пришлось постоять. У границы по двум сторонам реки друг на против друга стоят две крепости. Наша заметно больше и красивее, но выглядит запущенней. Хотя Галочка рассказала, что за последние пол года там явно навели порядок. В прочем, в этот раз у нас было не так много времени и мы решили отложить осмотр ивангородской крепости до лучших времен.

Пока мы стояли на эстонской границе из нарвской крепости радовались веселые звуки праздника. Оказалось, что в стенах замка проходит ярмарка, на небольшой сцене играли местные русскоязычные рокеры, которые мне очень даже понравились. Покупки мы решили временно отложить, нас манила главная башня. На входе нас встретил разговорчивый мальчик в народном костюме, радостно сообщив, что вход платный, но билеты можно купить у него. Потрепавшись с мальчиком и заплатив за билеты, мы отправились бродить по стенам, фоткать каждый камень и приставать к деревянному коню изучать местную сувенирную продукцию. Побродили по залам в башне, как-то слишком уютно они выглядят. Поглядели на средневековый туалет, представлявший собой традиционную дырку сбоку от крепостных стен. Забрались на саму башню, на сколько это было возможно.

Спускаясь вниз, мы наткнулись на внезапную толпу народу и только улице поняли, что под крышу всех загнал дождь. Но мы уже все осмотрели, а терять время не хотелось, поэтому мы пошли ловить последних, еще не уехавших продавцов на ярмарке. Улов составили колбаса из оленя и бутылка сухого белого вина. Времени было уже довольно много и нам зверски хотелось есть, но вся замковая таверна оказалась забронирована какими-то туристами, что нас заметно огорчило. Но буквально в двадцати метрах от крепостной стены мы нашли вполне приличный ресторанчик, где с удовольствием и пообедали.

Дождь закончился, и мы пошли в ближайший магазин в поисках каких-нибудь оригинальных товаров. В итоге Галка купила себе очаровательные туфельки в дисконтном экко, а я в который раз повздыхала, что на мой маленький размер ноги обуви днем с огнем не сыщешь. Еще походили, напокупали всякой еды и поплелись обратно в сторону границы. Эстонцы снова промариновали нас больше часа, но в конечном итоге, около девяти вечера мы доползли до машины.

Дорога назад, слава богу, прошла без приключений, хотя было страшновато в одиночестве ехать по пустой дороге без освещения, даже не смотря на громкую музыку, мне казалось, что я слышу, как шумит у обочины темный лес.
А потом, уже дома, мы ели спагетти карбонара, запивая его вином и это было идеальным завершением идеального дня.


@темы: wandering

URL
Комментарии
2013-08-25 в 11:04 

treeckster
Allow me, my beautiful but ill-informed bitches, to explain (c)
"А не съездить ли нам завтра в Эстонию."
здорово как :sunny:

2013-09-03 в 17:01 

Katherine
octopus anonymous
treeckster, ага внезапность мероприятия обеспечила семьдесят процентов удовольствия :rotate:

URL
   

words of leisure

главная