16:50 

Katherine
octopus anonymous
Название: Не один из нас
Автор: the_redjay
Переводчик: Katherine
Оригинал: Not One of Us
Персонажи: Амелия Понд, Рори Уильямс
Разрешение на перевод: получено

Рори Уильямс ненавидел Потрепанного Доктора, глупого воображаемого друга, который превратил Амелию Понд в Эми Понд. Да, Рори раскрашивал небо в ее комиксах, и он подарил ей на последний день рожденья маленькую голубую рубашку для ее куклы, и все это лишь даль того, чтобы Эми позволила ему быть рядом с ней. Он ревновал, ему надоело быть все время на втором плане, он устал бороться с мечтой, сочиняя истории о Потрепанном Докторе, только чтобы привлечь ее внимание. Его мама и папа и тетя Эми всегда говорили им не разговаривать с незнакомцами, так почему же для Потрепанного Доктора были другие правила? Ведь он, Рори Уильямс, был настоящим, он никогда не опаздывал, чтобы пойти в школу с ней вместе, и он вполне мог порвать свои брюки, если это сделает ее ближе.
Рори разорвал «небо» своим голубым карандашом, словно перед ним был сам Потрепанный Доктор, и Амелия (простите, Эми) выхватила его у Рори, свирепо уставившись на него за то, что он сделал дырку в ее комиксе. Они оба нахмурились
- Рори, прекрати это!
- Я не понимаю, почему ты рисуешь его. Потрепанный Доктор, он не один из нас, он не настоящий. И имя у него дурацкое.
- Он настоящий! – Эми покраснела от гнева, сжимая в обеих руках по драгоценному голубому карандашу, ей ведь нужно было еще раскрасить рубашку Доктора. – Он же сказочный, возможно пять минут для него это пять лет!
Она надулась. Это было не справедливо, что она так смотрит на него, ее лучшего друга… Или ее воображаемый друг по-прежнему ее лучший друг?
- Сказочный? На прошлой неделе ты говорила, что он инопланетянин, хватит врать! – Рори вскочил на ноги и сердито скрестил руки на груди. Эми не шевелилась, потрясенная его неожиданной вспышкой гнева, но он продолжал. – Он не настоящий, и никогда не станет настоящим! А ты глупая!
Когда Эми начала плакать, Рори мгновенно сел рядом и виновато обнял ее. Это напомнило ему о том, как ругались его родители, а потом отец просто обнимал маму, и все становилось лучше. Рори хотел, чтобы все стало лучше и для Эми.
- Эми, не плачь. Прости меня!
Она фыркнула, Рори вздохнул. Он снова проиграл этот спор. Но иногда ему хотелось, чтобы он когда-нибудь смог стать для нее Потрепанным Доктором.

@темы: ~Одиннадцатый Доктор, fanfics

URL
   

words of leisure

главная