Katherine
octopus anonymous
Название: Люси в небесах с бриллиантами
Автор: Selena
Переводчик: Katherine
Бета: Kathy
Бета перевода: Психованный блондин в черном капюшоне ищет Доктора
Оригинал: Lucy in the Sky with Diamonds
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: Симм!Мастер/Люси Саксон, Симм!Мастер/Десятый Доктор
Жанр: ужастик, романтика

С самого начала Гарри сказал ей, что нужно будет сделать в том, крайне маловероятном, случае, если Доктор победит его.
- Но, - возразила Люси, - Разве не будет проще, ну… убить ЕГО? Если существует, хотя бы малейший шанс, что он сможет уничтожить твою работу, Гарри?
Тогда Люси так удивило выражение лица ее мужа - в глазах не было смеха, а губы не искривляла усмешка, он просто ответил:
- О, я не могу так просто убить его.
Внезапно она осознала, что ужасно замерзла в своем вечернем платье из-за этого постоянного проветривания. Глазам Гари снова вернулся их привычный блеск, когда он продолжил:
- К тому же, что в этом забавного?
Люси думала, что забавно будет управлять Землей, вместе с ней, но, очевидно, Гарри смотрел на ситуацию иначе. И все-таки она ничего не сказала вслух. Она просто пообещала сделать то, что он просил.
- Мой преданный компаньон, - сказал он, обнимая ее.
Люси обычно нравилась эта фаза, до тех пор, пока не узнала, откуда она появилась. Здесь, на прежней авиабазе ЮНИТа, было так много их файлов и ей было нечем заняться каждый день, когда Гарри управлял миром, насмехался над Доктором или находил другие способы развлечь себя, которые не всегда включали ее. Нет, она не собиралась постоянно прятаться за его спиной, действительно не собиралась. Она хотела защитить своего мужа, разыскивая способ убить Доктора так, чтоб он не регенерировал и чтобы Гарри не разозлился на нее. Вот, почему Люси начала изучать эти файлы. Она не нашла того, что искала. Вместо этого она нашла список «известных компаньонов Доктора» и фотографии «Доктора и его компаньонов». Гарри рассказал ей про регенерацию, и она не ожидала увидеть на этих фотографиях человека, которого они держали в заключении. Но она снова и снова рассматривала одну из них, на ней были мужчина с серыми кудрями в плаще, точно таком же, что был на Гарри, когда он встречал президента Америки в аэропорту, и светловолосая девочка, смотревшая на него с обожанием.
Подпись гласила: «Доктор и Джо Грант, его преданный компаньон»
Люси прекратила просматривать файлы.
Гарри говорил о барабанах в его голове, не ей, другим. Но, тем не менее, она знала об этом. Люси не слышала барабанов, но иногда, ей казалось, что она до сих пор чувствует запах печей. Этот запах был ее первым впечатлением от будущего, когда Гарри впервые взял ее туда: отвратительная вонь горящей плоти смешанная с сырым запахом гниения.

- Утопия – пробормотал Гарри, а затем рассмеялся. «О, Доктор, и ты собирался любить все это!»
Вот, почему Люси никогда не спускалась на поверхность, хотя, возможно, она и не отдавала себе в этом отчета. Однажды, она проснулась рано утром и снова почувствовала тот же запах, но воздух был чист, идеально чист в ее небесном замке. Она настаивала на этом. Он всегда был чист.
Но прислуге все еще удавалось пахнуть. «Неужели мы не можем нанять людей получше?» спрашивала Люси, но Гарри лишь гладил ее по щеке и говорил, что она восхитительна. Казалось, он не понимал, что это преднамеренный саботаж, подстроенный семьей Джонс. Они делали это, потому что знали, что это напоминает Люси об Утопии. Так или иначе, они знали, даже, несмотря на то, что она никогда не говорила об этом. Возможно, они предполагали, что это заставит ее почувствовать себя виноватой, но на самом деле это казалось просто смешным. Она сделала свой выбор. Она была той женщиной, которой завидовала вся планета. Почему она должна испытывать сожаления?
Тем не менее, ей не нравилось, как пахли миссис Джонс и ее дочь, но так как Гарри не разрешал их заменить, она дала им новую униформу, и настаивала на том, чтобы они принимали душ каждый раз, перед тем как приблизиться к ней. Люси даже дала им мыло и духи, которые производились на Земле в единственном экземпляре, специально для нее, потому что Гарри хотел, чтоб она чувствовала себя красивой. Можно было подумать, что Тишь и Франсин будут благодарны, но нет. Не смотря ни на что, им все еще удавалось пахнуть сталью, гарью и сладким, грязным ароматом разложения.
Это никогда не прекращалось. Никогда, никогда не прекращалось.

- Ты ведь знаешь, он не гипнотизировал меня, - сказала Люси, старому мужчине, сидевшему в инвалидном кресле. Была ночь, но Гарри не было в ее постели, и она направилась к человеку, который, она точно знала, тоже не спал сегодня, - Ты не должен так думать.
- Я не думаю, - сказал он, и его голос, этот старый мужской голос, напомнил ей отца, и это ей совсем не понравилось. Что-то призрачное витало в воздухе, словно жужжание мухи, попавшей в паутину. Конечно же, Люси не терпела пауков на борту Вилианта. Ничто, тем более какая-нибудь мошка, не должно было появляться здесь и все портить
- Я всегда буду с ним. Вечно.
- Дитя, - говорил он, - У тебя нет вечности, чтобы отдать ее.
- Полагаю, ты думаешь, что у тебя есть? – лукаво сказала Люси, используя свой самый презрительный тон, который обычно так сильно действовал на слуг, в прошлом, когда у них были хорошие слуги, а не эти неблагодарные люди, которые не могут по достоинству оценить ее стремление к содержанию их в чистоте.– Но и у тебя ее нет. Вот увидишь.
Он, вероятно, думал, что она безобидна, так же, о ней думала Вивиен Рок. Не слишком яркая, невинная, декоративная. Он, возможно, думал, что Гарри ее всего лишь использует. Хорошенькая игрушка, такая же, как миллиарды хорошеньких сфер, которые создали сами себя в зловонной Утопии.
- Мне так жаль, - сказал он.
- О нет, пока нет, но тебе будет жаль – ответила Люси и ушла.
Найти костер было не так уж и сложно. Гарри говорил ей, что он будет в Тармистре. Она думала, что это место выбрано в честь нее, ведь ее отец был Лорд Коль Тармистерский однако в том же файле ЮНИТа, в котором была фотография Доктора и Джо Грант, отмечалось, что именно там «Доктор скрестил шпаги с Мастером, когда Мастер впервые оказался на Земле».
Странно, но запах ее совершенно не беспокоил, хотя он был точно такой же как в Утопии. Она дождалась пока Доктор уйдет, а затем забрала кольцо. Оно было все еще теплым по сравнению с ее ладонями, и она весьма отчетливо слышала смех.

- Я сделала свой выбор, - сказала она ему, - Я сдержу свои обещания. Мы будем вместе вечно.
Гарри хотел, чтобы она отнесла кольцо в Кардифф; там был рифт, который бы позволил ему воссоздать себя. Но, к сожалению, она никогда не пыталась выяснить, сработало ли бы это. Люси просто сняла ожерелье, которое всегда носила, повесила на него кольцо и снова надела на шею.
- Всего лишь аксессуар, мой милый, - прошептала она, - настоящий декоративный аксессуар. Я никогда не сниму его. Вместе, навсегда.
Смех прекратился, вместо него она слышала лишь тихий гул. Словно муха попала в паутину. Но, конечно же, там не было насекомых.
- Гарри, я даже не могу передать, - тихо сказала Люси, - как я была счастлива. Что ты не захотел потратить вечность на то, чтобы быть его узником. Теперь, когда все эти противные недоразумения улажены, я должна признаться, что, временами, я беспокоилась, что ты действительно делал все это ради него, каждый твой шаг, наше прибытие на эту планету. Какой же глупой я была. Но теперь это в прошлом. Мы будем вместе, как ты и говорил. Ты и я. Повелитель времени и его преданный компаньон.

@темы: fanfics, ~Десятый Доктор