• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:03 

9.11. День пятый. Trough the wasteland to nowhere.

octopus anonymous
Newcastle upon Tyne. UK.

Проснулись мы рано. Я чувствовала себя разбитой и уставшей. Чемодан внезапно стал казаться тяжелым и неповоротливым, хотя я еще не успела ничего накупить. И в целом, усевшись в автобус я была полна мрачных предчувствий, что уже исчерпала все сои силы и остаток отпуска проведу в виде вареной воблы. Размышляя над способами исправления данной ситуации я пообещала себе, что никуда в этот день больше не пойду, а лягу и буду спать. И вообще во время конвента постараюсь по-больше отдыхать, готовясь к лондонским приключениям.
Дорога выдалась на редкость приятной, автобус был полупустым и мы заняли по два кресла :-D Я немножко поспала, немножко послушала БФА и вдоволь налюбовалась английскими пейзажами. Не совсем озерный край, но ехали тоже на север. Виды, признаюсь были просто изумительные, просто дух захватывало.

Под конец я как-то то ли заснула, то ли замерзла, то ли и то и другое, но, приехав в Ньюкасл чувствовала себя еще более отвратительно, чем при отправлении из Манчестера. А ведь нам еще предстояло как-то добраться до отеля, который находился далеко за городом. К счастью, стоимость такси разделенная на четверых оказалась вполне приемлемой. Но дойти до автовокзала все-таки было необходимо. Из последних сил таща за собой чемодан, я грезила только о мягкой постели. Но как только мы отъехали от вокзала я поняла насколько Ньюкасл симпатичный город и уже никакая усталость или плохое самочувствие не могли меня остановить.

Заселившись в отель мы обнаружили, что номера у нас с двуспальными кроватями, в то время как при бронировании обещали две односпальных, мы возмутились и нас тут же переселили в номера где было по две двуспальных кровати в каждом :evil:
Мегана благородно согласилась составить мне компанию и мы отправились в город. Первым делом, конечно, пообедали. Я заказала сливочное карри и мне очень даже понравилось, хотя я и не люблю вкус карри.
Потом Мегана провела меня по самым красивым улицам города, она не была уверена, что нам стоит идти в замок, который находился не так уж и близко, плюс имел огромное количество ступеней, но я настояла.
Времени и сил на замок у нас было не очень много. Но я все равно впечатлилась, ума не приложу как там могли жить люди. Я даже забралась на самый верх, но на то, чтобы спуститься в подвал меня все-таки уже не хватило, все-таки лестницы там были не рассчитаны на людей.
Вид с высоты птичьего полета был просто восхитителен
Прошлись по жилым комнатам, особенно удивил главный зал, по книжкам я представляла бОльшие камины для таких помещений.

>>>>>

@темы: UK, shots, wandering

12:52 

octopus anonymous

@настроение: скажи кату нет!

@темы: #Richard Armitage

22:05 

#twitterJourney. Part I.

octopus anonymous

уехать дама хочет в отпуск / забыв работу и семью / в багаж сдает долг честь и совесть / IQ/ © Анастастия

— Порошки (@poroshokuhodi) ноября 19, 2012

Ok, I think it's time to go to bed. Tomorrow... Wait, not tomorrow, today is a big day!

— Ekaterina (@Katherine_Gray) ноября 4, 2012

>>>>>

@темы: wandering, twitter, shots, UK

20:35 

08.11. День четвертый. Roman ghosts.

octopus anonymous
Chester. UK.

На последний Манчестерский день у нас была запланирована поездка в город Честер. Это небольшой туристический городок совсем рядом с Ливерпулем примерно в шестидесяти километрах от Манчестера. Из основных достопримечательностей нас ждала улица с черно-белыми полосатыми домиками в тюдоровском (как их называют в англии) стиле, старинный собор и стена еще римской постройки. В качестве бонуса лично для меня было путешествие на поезде, мне так хотелось почувствовать себя героиней романа Гаскелл и поехать из Манчестера на юг на поезде.

Вокзал находился дальше от нашего отеля, чем автобусная станция, зато мы уже точно знали, где он. Еще в первый день прогулок мы дошли до вокзала и распечатали наши билеты по имевшейся брони.
Кроме того поезд наш отходил не так уж и рано.
На вокзал мы пришли минут за сорок до отправления с целью перекусить и все там исследовать. С завтраком проблем не возникло, но вот посадку на наш поезд не объявляли очень долго. В итоге, мы едва успели вовремя дойти до нужной платформы.

Нам даже были зарезервированы месте, в полупустом вагоне :-D Час пролетел незаметно, я даже не успела прочувствовать всю прелесть поездки, но было оч.здорово. Выгрузившись на нужной станции мы отправились изучать расписание, т.к. обратный билет у нас был с открытым временем. Обрадовавшись, что поезда в Манчестер ходят каждые пол часа мы отправились на поиски приключений.
Город Честер был основан еще римлянами во времена их пребывания в Британии. Чем честерцы очень гордятся и о чем не забывают. Даже на карте центра города, гордо красуются римские легионеры.
Кстати, в Честер родился Дэниэл Крейг. :rolleyes:

Когда мы наконец-то вышли на главную улицу с полосатыми домиками моему восторгу не было предела. Дело в том, что, хотя в Европе они и распространены, гораздо больше, чем в Англии, лично у меня они ассоциируются как раз с Англией и ее историей. Хотя я уже видеть не могу исторические романы про Тюдоров. Но в Лондоне таких домов практически нет, спасибо великому пожару. А здесь целая улица, хотя меня все еще гложет сомнение, что все это новодел XIX века, но с другой стороны кому какая разница?! Если эта улица прекрасна, словно сказка. В общем, я была поражена и очарована. Дома эти сейчас занимают различные магазины и кафе, а народу вокруг было, как в Лондоне, что было несколько неожиданно после пустынных Ливерпуля и Манчестера. Магазины, конечно, тянули своими яркими витринами, но мы отправились дальше на поиски знаменитого собора XIII века.

>>>>>

@темы: wandering, shots, UK

19:38 

octopus anonymous
Пишет Richard Armitage:

Письмо от Ричарда Армитиджа, 28 ноября 2012 года

Сегодня, в день всемирной премьеры фильма "Хоббит: Неожиданное путешествие", Ричард прислал на сайт RichardArmitageOnline письмо с обращением к своим поклонникам. В переводе сохранена стилистика оригинала и некоторые особенности письма Ричарда.

Дорогие друзья,

Итак, я сижу в своём гостиничном номере, из которого я могу видеть очень длинную красную дорожку и Театр Embassy. Я нервничаю, взволнован и немного взвинчен, наступил день, когда мы наконец-то можем представить нашу работу, надеюсь, для всеобщего удовольствия.

Я хотел бы поблагодарить вас за непрекращающуюся поддержку, которую я получаю от всех, кто посещает замечательный сайт Аннетт [Annette], и всех тех, кто появился за несколько последних лет и месяцев. Для меня так много значит эта поддержка. Я искренне надеюсь, что вам всем понравится "Хоббит", я старался чтить ту ответственность, которая была возложена на меня вместе с этой ролью, все мои коллеги по съёмочной площадке потрясающи в этой истории, и мы шлём вам нашу работу, в надежде, что вы сможете собрать друзей и близких, чтобы увидеть это потрясающее событие в кинотеатре.

Я с нетерпением жду возможности сказать вам спасибо на различных премьерах в ближайшие несколько недель.

Увидимся на Красной Дорожке.

С любовью
Ричард

@темы: #Richard Armitage, there and back again

12:42 

octopus anonymous
Во всем виновата Regis!
Но я сегодня во сне снова ходила на Our boys! :facepalm:

@темы: dreams

10:44 

octopus anonymous
На работе требуют заполнить график отпусков на следующий год.
А меня не отпускает желание рвануть в марте еще раз в Лондон, но всякие дурные люди вызвали в моей душе сомнения. Дело в том, что паспорт у меня заканчивается 1 апреля, виза будет действовать до 29 апреля. И вопрос в том пустят ли меня через обе границы, допустим, 10го марта? а 15го? при наличии обратного билета укладывающегося в сроки. :hmm:

@темы: monotony

22:53 

octopus anonymous
ну и выходные... работа, работа, работа.
кое-как успела дописать пост про Ливерпуль, а ведь он был почти готов еще в среду.
даже о текущем рассказать некогда, эх.

22:52 

07.11. День третий. We all live in a yellow submarine

octopus anonymous
Liverpool. UK.

Утром я немножко волновалась, предстояло найти автобусную станцию и отправиться в путешествие по купленным по интернету билетам. Вообще покупка билетов по интернету для меня была делом непривычным и я волновалась, как в итоге все разрешится. Забегая вперед скажу, что все прошло без сучка без задоринки, все планы осуществились, так что интернет великая вещь!
По пути на станцию мы чуть не заблудились, а все по моей вине, я же так хотела еще разок сфоткать вон то здание, потом еще то, ну и вон то последнее.
Но в итоге мы пришли минут на двадцать раньше, автобус уже подали, мы быстренько в него загрузились и тут же отчалили. Доехали с ветерком, любуясь на все еще зеленую траву и идеалистически пасущихся овечек.

По приезду водитель почему-то извинился за задержку и мы подумали, что сели не на тот автобус, но приехали туда, куда собирались, так что в итоге было все равно.
Не успели мы отойти от остановки как наткнулись на концептуальную группу между домами. Друг на против друга стояли два железных стула, под которыми на асфальте были изображены расходящиеся круги, а на стене огромными буквами было написано
- The average person thinks they're more intelligent than average.
- Do you think more intelligent than the average person?
Глубину мысли концепта мы оценили, сфотографировали и дальше пошли, решив, что мы-то уже точно "more intelligent than the average person" :evil:
Оказавшись то ли на маленькой площади, то ли большом перекрестке в викторианском стиле с одной из сторон которой по доброй британской традиции возвышался огромный блестящий билборд с уродливой башней за ним, я стала судорожно восстанавливать в голове карту Ливерпуля, надеясь сообразить куда идти дальше.
А девчонки тем временем заметили афишу на ближайшем здании, где красовалась актриса, сыгравшая Мел спутницу Шестого и Седьмого. Люблю Мел и ее громкий голос :-D

В первом попавшемся здании оказалась небольшая картинная галерея, куда мы, не долго думая, и зарулили. Картин было не много, но в целом собрание не плохое. Как и везде за рубежом в галерее было много детей (любят там с ранних лет приобщать к прекрасному), они бегали и искали картины по иллюстрациям и отмечали найденное в своих книжках. По-моему прекрасная идея! Я бы еще в иллюстрациях добавила отличия и заставила детишек их искать, кто больше и быстрее нашел тот и молодец.

>>>>>

@темы: wandering, shots, UK

22:04 

octopus anonymous

@темы: intangible, me, shots

21:36 

06.11. День второй. Rainchester - Red Brick City.

octopus anonymous
Manchester. UK.

Следующее утро встретило нас моросящим дождем, который потом в течении всего дня, то затихал, то скатывался в проливной ливень.
Несколько раз начинала писать этот пост, но слова как-то не складывались. Да и фотки получились огорчительно дурными.
Мне, признаться, трудно писать про Манчестер, я слишком мало про него знаю. Готовясь к поездке, я пыталась что-то читать, но картинка из обрывков путеводителей, сцен "Жизни на Марсе" и "Севера и Юга" никак не складывалась в единое целое.
Поэтому, по городу мы ходили довольно бестолково, руководствуясь принципом "ой, смотрите, какой интересный шпиль вон там". Кроме того, дождь, нещадно заливавший мой объектив. И, тем не менее, я безвозвратно влюбилась в этот город, я ничего от него не ждала и потому была поражена его величием. Это город, у которого есть свое неповторимое лицо.
В нем действительно много зданий из красного кирпича, еще хранящих викторианскую копоть. Железные мосты по которым носятся поезда. Несколько огромных, почти подавляющих, зданий, при взгляде на которые проснулась моя давняя гигантомания в отношении архитектуры.
Самыми запоминающимися зданиями Манчестера для меня стали - местная ратуша и Манчестерский университет, футбольных фанатов среди нас не оказалось, поэтому на знаменитый стадион мы не поехали. Кстати, еще в предыдущий вечер, когда мы кружили в безоблачном небе над городом на самолете, мы с Меганой смогли по достоинству оценить масштаб проблемы. В Манчестере чуть ли не в каждом дворе есть отличная, освещенная спортивная площадка, такого их количества я раньше нигде не видела, даже, когда подлетала к Хельсинки, где все помешаны на здоровом образе жизни. Хотя, справедливости ради скажу, что финны предпочитают какой-то особенный вид ходьбы с палками.
>>>>>

@темы: 007, UK, shots, wandering

12:43 

octopus anonymous
Обожаю эти картинки :inlove:

Искать нужно Доктора, Тардис, Эми и Рори

@темы: ~Одиннадцатый Доктор

23:44 

05.11. День первый. Remember, remember, the fifth of November.

octopus anonymous
Manchester. UK.

Манчестер встретил нас фейерверками, как же это было приятно :evil: А потом мы вспомнили про истинного виновника торжества - Гая Фокса.
Аэропорт Манчестера выглядел как и любой другой не центральный аэропорт, довольно грязный, но сравнительно большой. В глаза бросились внезапные игровые автоматы. Зато прямо на месте разжилась удачно симкой с инетом и не слишком дорогими звонками на родину.
Добравшись до отеля, мы покидали сумки и отправились исследовать окрестности в поисках еды.
Было еще не поздно, но людей на улицах не было совсем, многочисленные рестораны тоже странно пустовали.
Мы решили, что индийский ресторан это как раз то, что нам в этот момент очень нужно и не прогадали. Мы с Регис заказали гору мяса, которое оказалось разнообразным и очень вкусным. Я удивилась присутствию говядины, хотя я, конечно не уверена, но на вкус это точно была говядина! Мегана заказала какую-то невероятно вкусную, но ощутимо острую, картошку.

А потом мы, весело смеясь, возвращались домой в воздухе висел плотный туман, приправленный запахом жженных листьев. Было очень тихо, вокруг ни души и только электрическое освещение, да пара припаркованных машин не давали забыть о, том что мы все еще в двадцать первом веке.

>>>>>

@темы: UK, shots, wandering

14:54 

octopus anonymous
Вышла на работу, к обеду даже удалось проснуться.
Выяснила, что тут все в общем хорошо и даже то, чего я боялась слегка откладывается. Хотя, с другой стороны, чувствую, скоро мне придется обзаводится челябинской пропиской и второй семьей. А в целом живем и здравствуем, изучаем тех.задания.

Протирается ли экран для вывода изображения достаточно часто для предотвращения помех при анализе? (с)из вопросов к тех.заданию

@темы: job

21:01 

octopus anonymous
Я дома! Кажется, прошло не две недели, а целая жизнь. Очень, очень счастливая жизнь.
Я абсолютно сбила себе режим сна и питания, слабо реагирую на окружающее пространство и абсолютно не хочу думать о завтрашнем дне! Но, кажется, жизнь все-таки прекрасна.

@темы: wandering

19:08 

octopus anonymous
Сегодня меня ждет повторный просмотр спектакля с Дарвиллом. Ночь прыжков на чемодане и главный вопрос. Перевес или не перевес?!

@темы: #Arthur Darvill, UK

22:38 

octopus anonymous
Ну-ка, ну-ка кто среди вас, ребята, самый большой фанат Лилы?!

03:02 

octopus anonymous
У меня нет слов. Я только что была на спектакле с Дарвиллом.
А потом мы стояли у стейдж дор с огромной толпой народа. Он очень милый, очень.
У меня правда нет слов, я счастлива очень и абсолютно потеряна.

@темы: #Arthur Darvill, UK, wandering

22:59 

octopus anonymous
Я просто хотела сказать.
Меня сегодня обнял и поцеловал Питер Дэвисон.
My life is complete.

@темы: ~Файфи, wandering, UK

10:54 

В Манчестере

octopus anonymous
Что-то мне не спится. Наверное, слишком много впечатлений.
Здесь хорошо, мне уже не хочется никуда уезжать... никуда, даже на встречу новым приключениям. Хочется просто раствориться среди этих кирпичных улиц, залитых дождем.

@темы: UK, wandering

words of leisure

главная