• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

octopus anonymous

@темы: he, #Ewan McGregor

00:17 

7.07. The Rings Of Akhaten.

octopus anonymous
Все-таки хорошая история, красивая. Не завершенная, недосказанная, слегка перегруженная красивыми словами, но все равно очень милая, как песня юной Мэри Гелал.

Этот листок вырос именно на том месте, где подул такой замечательный ветерок,
который сорвал его с той ветки и заставил лететь именно в это лицо, в тот самый момент.
И если бы хоть одна из этих вещей не случилась, я бы никогда не встретил тебя.
Что делает этот лист самым важным в истории человечества.
***
Ты слышишь их? Всех этих людей, которые жили в ужасе от тебя и твоего правосудия.
Всех тех людей, чьи предки были преданы тебе. Жертвовали собой для тебя. Ты слышишь, как они поют?
Тебе нравится думать, что ты - Бог. Но ты не бог. Ты всего лишь паразит, который питается ревностью и завистью
и тоской по жизни других людей. Ты питаешься ими памятью о любви и потере, и рождении и смерти, радости и печали.
Так... Давай. Возьми мою. Возьми мои воспоминания. Но, я надеюсь у тебя большой аппетит. Потому что я жил долго и повидал кое-что
Я сбежал от последней великой войны времени. Я видел гибель Повелителей Времени. Я видел рождение Вселенной, и я
видел как время уходило, мгновение за мгновением, пока ничего не осталось. Ни времени. Ни пространства. Только я.
Я бродил во Вселенных, где законы физики были придуманы сумасшедшими. Я видел, как застывают вселенные и сгорают миры.
Я видел то, во что ты не поверишь. Я потерял то, чего ты никогда не поймешь. И я знаю кое-что. Тайны, которые навсегда
должны остаться тайнами.

>>>>>

@темы: doctor who, ~Одиннадцатый Доктор

23:12 

Тихвин. Тихвинский вагоностроительный завод.

octopus anonymous
А еще я побывала в городе Тихвине. Об этом тоже, наверное, стоит рассказать. Хотя рассказывать, собственно говоря, нечего, потому что город посмотреть я не успела.
Главной его достопримечательностью считается Тихвинский монастырь, но его я не видела. Еще поезд проезжает мимо какой-то огромной электростанции, но и это я проспала :rolleyes:

>>>>>

@темы: Russia, wandering

22:48 

18.03. День седьмой. Bath Spa.

octopus anonymous
Bath. UK.

На наш по-настоящему последний день у нас была запланирована поездка в Бат. Ехать было далеко, но уж очень мне хотелось увидеть настоящие римские бани и побывать в музее Джейн Остин. Анна загорелась шедеврами георгианской архитектуры. Дорога предстояла не близкая, поэтому выезжали мы снова очень рано. Но благодаря тому, что мы так бесславно отрубились в предыдущий день, проснулись мы бодрыми и полными сил.

За окном светило приятное весеннее солнце, хотя все еще было очень холодно. Настроение было приподнятое, и конец отпуска совсем не ощущался. Автобус был полу полупустой, кажется, кроме нас там была только небольшая группа немецких испанских туристов. Дорога пролетела незаметно. Подъезжая к Бату, мы порадовались ранней весне, потому что все деревья на холмах были еще голыми и не загораживали чудесный вид на старинные английские поместья.
>>>>>

@темы: wandering, shots, UK

22:42 

17.03. День шестой. St Paddy's Day.

octopus anonymous
UK. London.

Этот день выдался внезапно очень грустным. Подкралась накопившаяся усталость на которую наложилось осознание последнего дня в Лондоне. Так хотелось остановить время, что увы было не в нашей власти.
Вышли мы рано, центр города был каким-то совсем пустым, хотя до парада оставалось не так уж много времени. Накрапывал дождь, зеленых шапок, вопреки ожиданиям, в окрестных сувенирных магазинах не нашлось. Мы завтракали в Прете, болтали и заранее грустили по этим беседам.

Скоро народ начал подтягиваться, но нам все же удалось занять неплохие места в первом ряду. По началу было очень весело, но, на мой вкус, парад все-таки затянулся. И если в начале я по-детски открыла рот при виде огромного воздушного дракона неуклюже распластавшегося на узкой дороге между толпами радостных зрителей. То в конце даже очаровательные машины с газонами почти не произвели впечатления.
>>>>>>

@темы: UK, shots, wandering

22:15 

octopus anonymous
Работаю сутками.
Послезавтра вернусь к диссертации и буду работать еще больше.
В этом году больше никаких глобальных поездок.
Зато зарплату повысили :vict:

@темы: job

22:52 

octopus anonymous

@темы: me, memories

19:59 

octopus anonymous
Наконец-то выходные. Жизнь, кажется, постепенно возвращается в привычную колею и это так здорово, что боюсь сглазить. Дел, конечно, невиданное множество, но тут, главное набраться храбрости и отбросить лень.
Нужно решить рабочие вопросы, разобраться с универом и подать заявление на загранпаспорт. Решить вопрос покупки нового ноута и телевизора... Так что жизнь снова бьет ключом, жаль не в том направлении.

Размышляю о своей майское поездке в Москву, но что-то делать по этому поводу ужасно лень. Я еще даже не придумала, где буду там жить.
А еще надо купить билеты в какой-нибудь театр. Душа требует красочного мюзикла. Ну, или просто чего-нибудь красочного! И вообще чем таким клевым можно заняться в Москве?! Может в аквапарк какой-нибудь сходить или в еще какое-нибудь место для развлечений.

Отзыв о последней серии Доктора отложу до второго просмотра, а то первое впечатление какое-то не ясное.

@темы: monotony

15:35 

16.03. День пятый. Selfridge & Co. Bar One.

octopus anonymous
UK. London.

В этот день мы решили вспомнить, что мы все-таки нормальные современные молодые девушки и посвятили его магазинам и походу в клуб :rolleyes: Я совсем разленилась и даже не стала брать собой фотик.
Вообщем, после подвигов предыдущего дня проснулись мы очень поздно, даже мои часовые пояса, кажется, наконец-то встали на свое место. Так что на завтрак в кафешке, куда мы обычно ходили, мы опоздали, пришлось обойтись обычным меню. А мне так хотелось еще разок отведать яйца Бенедикт.

Так или иначе, покончив с завтраком, мы отправились в Хамлис. Люблю я этот магазин необъяснимую любовью. Наверное, это во мне говорит то неизгладимое впечатление, которое когда-то произвол московский детский мир на мою неизбалованную юную душу. Бродили мы там долго и, по большей части, бесцельно, но без Доктора все-таки не ушли :rolleyes:
>>>>>

@темы: UK, wandering

00:45 

15.03. День четвертый. White Cliffs

octopus anonymous
UK. Canterbury. Dover

В это утро я впервые за время отпуска проснулась по будильнику, и вставать при этом совсем не хотелось, точнее душа, как обычно, требовала приключений, а ноги уже начинали молить о пощаде. Но у нас уже были куплены билеты на автобус и бескрайние английский просторы ждали нас. До Виктории добрались без приключений и сразу нашли требуемый автобус № 007 :vict:
Ехать до нашей первой остановки в знаменитом Кентербери было около двух часов и я думала немного поспать, но в итоге мы так заболтались, что ни поспать, ни музыку послушать времени практически не осталось. Внезапно на подъезде к Кентербери мы встряли в ужасающую пробку, которую водитель решил объехать, таким образом сильно отклонившись от курса. Я немножко неравничала, потому что на Кентербери у нас было не так уж много времени, но в итоге мы не так уж сильно опоздали.
>>>>>

@темы: shots, UK, wandering

13:41 

octopus anonymous
очень, очень устала...

@темы: job

22:36 

octopus anonymous

@темы: dreams

19:55 

octopus anonymous
01.04.2013 в 18:20
Пишет Regis:



URL записи

@настроение: Хорошие люди находят, а я просто перетаскиваю :rolleyes:

@темы: Les Mis, twitter

10:11 

octopus anonymous
23:45 

14.04. День третий. Macbeth

octopus anonymous
По большей части это путешествие было одним сплошным компромиссом. Анна первый раз была в Лондоне и ей хотелось в Тауэр и в Национальную Галлерею, а я там уже все видела и жаждала театров и окрестностей :rotate: Но мы так долго не виделись, что в итоге главным для нас стало как можно больше пообщаться.
В эту среду у нас был куплен билет на дневной спектакль, но утро оставалось свободным, поэтому мы отправились в музей Мадам Тюссо.
Я никогда не любила восковых фигур, но этот музей слишком знаменит, чтобы можно было побывать в Лондоне столько раз и обойти его вниманием.

>>>>>
О, звезды, с неба не струите света во мрак бездонный замыслов Макбета!

О, что это был за спектакль?! Он буквально потряс меня до глубины души! Как же прекрасны были МакЭвой и Фой :heart: Как же прекрасны :heart: Давно я так не страдала от собственного косноязычия, не способная хотя бы в какой то мере описать то, что я видела, а так хочется запомнить каждый ускользающий нюанс. Нет ли шанса, что они его запишут и где-нибудь выложат?! Или хотя бы в кинотеатрах покажут я пойду на все сеансы
Но я все-таки попытаюсь хоть как-то собрать в кучку свои все еще пылающие впечатления и напишу по порядку обо всем, что вспомню. Отправляясь в театр я отнеслась к пьесе несколько скептически, пьеса Шекспира с известным актером в главной роли слишком беспроигрышный вариант, чтобы стать чем-то особенным.

>>>>>

@темы: #James McAvoy, UK, shots, wandering

21:55 

7.06. The Bells of Saint John

octopus anonymous
Я все-таки успела вернуться домой почти вовремя, чтобы посмотреть до того, как спойлеры будут повсюду!
Серия, кстати, вышла замечательная, динамичная и смешная. Клара очаровательная и повеселевший Доктор мне очень даже нравится, плюс визуальная составляющая с каждой серией Доктора все лучше и лучше, хотя казалось бы куда уж больше. Очень жду следующую серию с настоящим космическим приключением.
Родные виды Лондона тронули как-то по-особенному. Ну, и конечно книжка авторства Амелии Уильямс :sunny:
>>>>>

@темы: doctor who, ~Одиннадцатый Доктор

15:26 

octopus anonymous
Приехала домой и узнала радостную новость о выселении :lol:
Брат радостно сообщил мне, чтоб на майские праздники я катилась куда-нибудь, потому что к нему приезжает по обмен немец. Прекрасно осознавая, что хотя в гостях у тети мне и будут рады, но это все равно не дом, я пошла и присматриваю билеты в Москву на вторую часть майских праздников :facepalm:

Понятия не имею, что я буду делать в Москве, где я буду жить и вообще зачем я туда собралась :rolleyes: Но, до здравствует дух внезапных приключений! :vict:

@темы: monotony

15:30 

идиотская шутка...

octopus anonymous
- Какова вероятность встретить на Невском проспекте тираннозавра?!
- ...
- Пятьдесят на пятьдесят! Либо встретишь, либо нет.

@настроение: не хочу в Челябинск

@темы: job

22:42 

13.03. День второй. Wind Chill

octopus anonymous
London. UK

Утром я проснулась рано, потому что просто невозможно спать, когда за окном Лондон! Проснулась я абсолютно счастливой, наслаждаясь по-настоящему добрым утром. Около часа лежала и читала про своих римлян с новенькой электронной книжки, которую прошлым вечером мне вручила моя Анна. А Анна в свою очередь спала сладким сном. Через час даже читать мне уже стало невмоготу и я все таки ее растормошила.
Завтракать мы отправились в Старбакс. Гигантский мокко и горячая булочка с сыром грибами вознесли меня прямо-таки на недосягаемый уровень блаженства. :rotate:
А потом мы сели на автобус и поехали к Ватерлоо. Анна в первый раз была в Лондоне, поэтому на первый день у нас был запланирован очень стандартный туристический маршрут. День выдался ясным и очень солнечным, вот только пронизывающий ветер был по-зимнему холодным. Мы прокатились на Лондонском Глазе и снова было слишком солнечно, чтобы фотки получились хорошими, кроме того, я внезапно выяснила, что стекло кабинки ужасно искажает кадры, но я все равно очень люблю это колесо.

>>>>>

@темы: shots, UK, wandering, #James McAvoy

22:51 

octopus anonymous
Чувствую себя маньяком, проведя день за пересобираением чемодана, т.е. только закончив разбирать его после предыдущей поездки и собирать его же к следующей, я уже думаю о будущих свершениях. :facepalm:

А не поехать ли мне осенью в Италию? Или может двинуть на какую-нибудь половинку майских в Москву?!

@темы: monotony

words of leisure

главная