• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:26 

octopus anonymous
Всегда легко найти повод, чтобы поплакать. Случайно наткнулась в плейлисте на почти забытую мелодию и совсем расклеилась. Иногда мне кажется, что я люблю новую трилогию Звездных Войн за ее неотвратимо грустный конец. Но вторая часть, когда герои еще счастивы, но уже обречены, моя любимая.

@темы: in a galaxy far away..., intangible, music

11:14 

octopus anonymous

@темы: story of my life, he

21:46 

octopus anonymous
У меня сегодня внезапный юбилей :rotate:
Моему дневнику 1000 дней :vict:
На самом деле на дневниках я с начала 2005го, но в какой-то момент захотелось начать все с чистого листа, а случилось это ровно 1000 дней назад.

@темы: monotony

01:34 

octopus anonymous
Пишет Amy Benson:

7х13 - разные мысли
Финал накрывает смыслами, символами и поэзией.

Смерть

Если вы так или иначе следили за новостями со съёмок, то помните, как мы смеялись, увидев на фото очередное кладбище.
Трензалор оказался кладбищем.
(Доктор умрёт. Он падёт в битве - кого? с кем? неважно - на полях Трензалора, и его похоронят в ТАРДИС)

В фандоме есть легенда, что рождественский эпизод задаёт паттерн на весь следующий сезон, определяет его. Давно, ещё зимой, Джейни написала о "Снеговиках": "...И именно это — сопереживание — и решает проблему того, как справляться со смертью. А самой Кларе остаётся только умереть, что она и делает. Окончательным решением является принять правду, испытать все те страшные чувства, которые сопровождают потерю, и разделить эти чувства с другими, с семьёй и друзьями. В конечном счёте, Доктор ничего не может поделать со смертью и скорбью, медицина не способна предотвратить неизбежного. Это, на самом деле, не конец, где «сила любви» спасает положение. Это конец, где положение спасают силы скорби и принятия." Тема смерти, скорби и принятия прошла через весь сезон, то появляясь на поверхности, то снова теряясь в глубине, и в полной мере вернулась в финале. Доктору приходится столкнуться не только со своей смертью, но и со смертью Ривер.
Когда-то Моффат сказал в интервью, что хочет рассказать историю, в которой Доктор поймёт, что у них с Ривер осталось совсем мало времени. А потом, после 7А, он сказал, что изначально в "Ангелы захватывают Манхэттен" было ещё одна или две линии, но до экрана они не добрались. После "Снеговиков" казалось, что дорога с Манхэттена на облако - не прямая, как будто, намеренно или нет, не хватает кусочка пазла. Всё сходится к одному: возможно, там были Башни. Возможно, параллель между капитаном Латимером и Доктором, которую проводила Джейни, на самом деле ещё ярче. Возможно, эмоциональная связь между "Снеговиками" и "Именем Доктора" куда существеннее, потому что, возможно, это та же самая смерть.
Доктор и Ривер оба должны принять её смерть. Отпустить друг друга и самих себя. Это грань между ghost story и love story.

Спойлеры

@темы: ~Одиннадцатый Доктор, ~Ривер Сонг

01:33 

octopus anonymous
01:31 

octopus anonymous
Конечно же и на Стар Трек я уже сходила! Еще в прошлую субботу, в отличной компании фаната оригинального сериала.
Я бесконечно далека от вселенной стар трека, смотрела только предыдущий фильм Адамса, но как можно устоять перед идеей космических приключений в любом их виде?! Фильм, конечно, замечательный очень яркий и динамичный. Еще раз порадовалась тому, как изящно они в первом фильме положили основу истории, пошедшей другим путем. Даже я заметила несколько шуток и параллелей, например, как они загодя переодели краснорубашечников :vict:
Камбербетч сыграл отлично, только концовка его истории показалась какой-то незаконченной, проблема-то осталась не решенной. А напарник Скотти сильно похож на его воображаемого друга. :rotate:
И еще я просто без ума от этих постоянных голубых бликов на экране.

@темы: cinema

00:58 

7.13. The Name of the Doctor

octopus anonymous
Путешествие во времени всегда было возможно во сне

Очень красивая концовка сезона, очень камерная и очень яркая. Я чуть ли не верещала от восторга в начале, пусть спецэффекты были далеки от идеала, но суть же не в этом!!! Хотя, с другой стороны, мне кажется, работа со старыми кадрами проделана просто невероятная.
Путешествие сквозь время и пространство во сне всегда было моей любимой идеей. А каким же по-настоящему жутким моментом был момент, когда Дженни испуганно говорила, что забыла закрыть дверь. Когда она сказала "Простите Мадам, но мне кажется, я только что умерла", мое сердце тоже остановилось.
По поводу Клары я думала о чем-то таком, но в итоге получилось гораздо красивее, чем я предполагала. Мне так понравилось, какой Клара была очаровательной и искренней.
Ну, конечно же для меня центральной темой стало прощание с Ривер. Я честно расплакалась, потому что на этот роз это действительно "прощай". Очень очень правильное прощай, но от этого не менее сердцеразбивательное. Как он назвал ее своей женой, как поцеловал ее :weep3: Вот теперь история Ривер по-настоящему закончилась. На долю этой звездной девочки и правда выпало больше, чем может выдержать один человек, даже один повелитель времени. С самого рождения она была заложницей судьбы, но не подчинилась ей ни на минуту. Ривер сумела прожить ту жизнь, которую выбрала сама. И она не эхо, она не умерла, она просто заснула и в своих бесконечных снах осталась блуждать по всем историям, когда-либо придуманным человечеством. Но однажды она обязательно проснется.
>>>>>

@темы: doctor who, ~Одиннадцатый Доктор, ~Ривер Сонг

22:36 

octopus anonymous
Ха! Вот сейчас я как сяду, как напишу все те посты на которые у меня никак не хватало времени в течении недели. :rotate:

14:21 

octopus anonymous
22.05.2013 в 14:08
Пишет feanor black:

НАЧАЛАСЬ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА СТАРКОН


Сегодня, 22 мая, в 12 часов дня на официальном сайте www.starcon.su открылась продажа билетов на крупнейший в России конвент поклонников фантастики "Старкон", который пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 14 июля 2013 года.

Купить билет можно здесь: starcon.su/tickets

На данный момент, пользуясь системами электронной оплаты, вы можете приобрести обычный билет на 1 и 2 дня. Билеты для участников в костюмах поступят в продажу позже.

Стоимость билетов:
На 1 день: 650р.
На 2 дня: 900р.

ВНИМАНИЕ: при использовании некоторых систем оплаты, стоимость билета может отличаться. При оплате через Билайн, Мегафон и с помощью Web Money дополнительная комиссия не взимается.

Группа "Старкона": vk.com/starcon

URL записи

17:58 

Габриэль Гарсиа Маркес. Глаза голубой собаки

octopus anonymous
Она пристально смотрела на меня, а я все не мог понять, где прежде я видел эту девушку. Ее влажный тревожный взгляд заблестел в неровном свете керосиновой лампы, и я вспомнил - мне каждую ночь снится эта комната и лампа, и каждую ночь я встречаю здесь девушку с тревожными глазами. Да-да, именно ее я вижу каждый раз, переступая зыбкую грань сновидений, грань яви и сна. Я отыскал сигареты и закурил, откинувшись на спинку стула и балансируя на его задних ножках, - терпкий кисловатый дым заструился кольцами. Мы молчали. Я - покачиваясь на стуле, она - грея тонкие белые пальцы над стеклянным колпаком лампы. Тени дрожали на ее веках. Мне показалось, я должен что-то сказать, и я произнес наугад: "Глаза голубой собаки", - и она отзвалась печально: "Да. Теперь мы никогда этого не забудем". Она вышла из светящегося круга лампы и повторила: "Глаза голубой собаки. Я написала это повсюду",

>>>>>

@темы: books

00:27 

octopus anonymous
Лента захлебывается восторгами по поводу Стар Трека, я тоже планирую, а пока пересмотрела первый фильм.
Внезапно он мне понравился гораздо больше, чем при первом просмотре. Все такие чудесные, кроме Ухуры, почему у единственной женщины в команде настолько отсутствует харизма?! даже Кирк. А Закари Куинто и вовсе внеземная душка :heart:

@темы: cinema

00:15 

Московские приключения. Часть вторая.

octopus anonymous
Ночь в хостеле прошла уютно и без приключений. На второй день в Москве тоже было внезапно куча планов. Первым делом мы с Юю собрались на фандомный просмотр Отверженных. Но по пути туда я успела прогуляться до Красной площади, и купить огромный кофе в Старбаксе. :heart:
>>>>>

@темы: Russia, wandering

10:25 

7.12. Nightmare in Silver

octopus anonymous
Какая увлекательная была серия! И киберменчики очень крутые, а уж от сайберматов я давно в полном восторге. :inlove: В любом случае эта серия просто не могла мне не понравится, я же страстная любительница моментов, когда Доктор общается сам с собой, ну или (что бывает чаще) со злодеем со своим лицом. Никогда не забуду Омегу с лицом Пятого :crazylove: Мэтти, конечно, отлично сыграл, я прямо испугалась его сайберконтроллера. И вообще со всеми этими красивыми словечками типа "сайбериат" я, чувствую, скоро проникнусь духом киберменов.
Тем временем до финала сезона осталось меньше недели. Я так взволнована :rotate: До встречи на полях Танзелора! :vict:
>>>>>

@темы: doctor who, ~Одиннадцатый Доктор

23:54 

octopus anonymous
Ах да, чуть не забыла рассказать. В рамках проекта "новая жизнь", я внезапно решила, что просто ходить на работу пешком не достаточно и отправилась на занятия йогой.
Вчера собственно было первое занятие. Мне неожиданно очень понравилось. Я даже практически не чувствовала себя жирафчиком, который мало того, что неуклюжий, так до него все еще и доходит очень медленно.
В общем, было очень круто. Местами сложно, местами даже приятно. :rotate:

@темы: monotony

23:43 

Московские приключения. Часть первая.

octopus anonymous
Я снова вернулась из путешествия, и мне снова есть что рассказать. Вопреки всему поездка удалась на славу, а все благодаря внезапно наступившему лету. Жаль, что я не поверила прогнозам и не поехала в сандалях, но это уже мелочи.
В Москву я приехала ранним утром 9 мая. Вместо подруги меня встретила смска, что подруга не придет. Я немного расстроилась, потому что за ранее не составила никаких планов и просто не знала куда пойти. В другой бы день я просто пошла бы к Красной Площади, но в этот раз я сразу сообразила, что из-за праздника весь центр перекрыт. Постояв минут десять с растерянным видом на площади трех вокзалов я все-таки пошла в сторону центра.
В итоге прекрасно погуляла, кажется посмотрела на Москву другими глазами. Послала лучи ненависти почтамту (который все еще не может доставить мои посылочки), на Лубянке внезапно натолкнулась на толпы народу. Люди искали парад. традиционно никто не знал, где и что можно будет увидеть. Сначала я вместе с толпой потолпилась, полюбовалась на проехавшего мимо в машине Жириновского. Информация о параде тем временем поступала противоречивая, но ясно было одно: здесь никакого парада не будет. У меня был вариант, как и в прошлый раз, поехать на Арбат, но я решила, что маршруты надо менять и отправилась в сторону набережной.
Там мне удалось полюбоваться и на марширующих солдатиков, и на самолеты. Было очень даже здорово.
>>>>>

@темы: wandering, Russia

10:05 

octopus anonymous
А у меня тем временем свой финал сезона, я почти дослушала Загреуса :vict:

00:06 

octopus anonymous
...внезапно стало очень грустно от того, что я потеряла ее...

@темы: sadness

00:04 

7.11. The Crimson Horror

octopus anonymous
Простенькая серия про любимых героев и spoiler
Доктор вспомнивший Тиган был прекрасен, я чуть не прослезилась, когда он сказал "Brave hart, Clara"
А как он Дженни поцеловал?! Не люблю, когда Доктор всех подряд целует, но это было прекрасно :vict: И чувак, который постоянно в обморок падал :vict: Комендор Старкс просто вишенка на торте :vict:
А Доктор прямо был каким-то особенно симпатичным в этой серии, наверное, ему надо чаще носить котелки.

Дженни? Если этот слабый и пухленький мальчик будет представлять нас,
я настоятельно рекомендую выдать осколочные гранаты, туман забвения
и тройные мозгоразделители.

>>>>>

@темы: ~Одиннадцатый Доктор, doctor who

08:35 

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

octopus anonymous
На ней было платье цвета грозы, полумрака и ливня, а ожерелье было сделано из сожалений и разбитых надежд.

По поводу этой книжки я могу сказать только одно. Какая же она восхитительная!!!!! Давно я так не увлекалась книжкой, давно так не погружалась в новый увлекательный мир. Давно я с таким упоением я не читала не в силах оторваться.
Отдельно хочется восхититься примечаниями, они делают историю по-настоящему живо. А под конец я так им радовалась, можно было на минутку отвлечься от переживаний за героями, а заодно растянуть заканчивающуюся книгу.

Хочу фандом! Хочу фиков и рассказов на тему! Я уже скачала, конечно, сборник рассказов самой Кларк, но боюсь его читать, потому что потом ничего не останется. :rolleyes: Говорят BBC снимает экранизацию. Стренджа должен играть Дарвилл! Он высокий и с длинным носом. Надеюсь, нам повезет и сериал окажется достаточно удачным, чтобы всколыхнуть народные умы.

Старая церковь среди зимы всегда выглядит неуютно; холод сотен зим словно впитался в ее камни и сочится наружу.

Время от времени боль выскакивала из плеча Чилдерманса, убегала в комнату и пряталась. Когда такое случалось, ему казалось, что она превратилась в зверушку. Никто кроме него, вообще не знал, что она здесь. Он подумал, что нужно бы об этом сказать, чтобы ее прогнали. Один раз ему даже удалось ее увидеть: мех казался ярко-рыжим, даже ярче, чем у лисицы.

— Может ли волшебник убить человека с помощью магии? — спросил лорд Веллингтон у Стренджа.
Стрендж нахмурился.
— Полагаю, волшебник может, — допустил он, — но джентльмен не станет.

@темы: books

21:15 

octopus anonymous

я опущусь на дно глазное / твоих безумно синих глаз / и там чудовища морские / меня конечно же сожрут / © Бес

— Пирожки(@Pirozki) 7 мая 2013 г.

@темы: twitter, story of my life, he

words of leisure

главная