• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:24 

Пустой катафалк

octopus anonymous
Я оглянулся, чтобы посмотреть на полку, а когда я снова повернул голову,
возле моего письменного стола стоял, улыбаясь мне, Шерлок Холмс.
Я вскочил и несколько секунд смотрел на него в немом изумлении

А мне серия понравилась! Хотя это был скорее капустник, чем серия, но я с удовольствием закружилась в этом удалом веселье.

>>>>>

@темы: SH

01:00 

octopus anonymous
Очень злой мальчик при каждом падении звезды загадывал падение ещё одной звезды и за выходные уничтожил целую Галактику. :c: VK

@темы: (с)

17:27 

octopus anonymous
:snezh::snezh::snezh:

У меня мое собственное подведение итогов: в своих записях я выбираю запись или ее часть, которая бы описывала мою жизнь в тот или иной месяц.

>>>2013>>>
:snezh::snezh::snezh:

@темы: последний час декабря

17:00 

octopus anonymous
:snezh::snezh::snezh:
Странный этот год - две тысячи тринадцатый.
Жизнь крутила меня в каком-то чудовищном водовороте. И мне даже трудно понять с чего все началось, весь прошлый год я буквально прозябала, а в этом чувствовала себя юлой. Правда, признаться, в большинстве случаев я сама себе это все организовала, но и жизнь внесла свои коррективы.
Это был год большой работы. Я больше трех месяцев провела в командировках. Поставила свой собственный рекорд - двое суток без сна и без еды. Пожалуй, и по нервным срывам этот год тоже рекордный. И самое обидное, что в очередной раз я умудрилась разбить себе сердце. :weep3: Но с другой стороны, большую часть года это моя токая долгожданная, но такая ненужная в итоге, любовь давала мне силы двигаться дальше и если бы все сложилось иначе это был бы лучший год в моей жизни.

Но перейдем к лучшим моментам уходящего года. Я снова съездила в Англию :vict: Я побывала на Макбете с Джеймсом МакЭвоем и Клер Фой (лучший спектакль из всех, что я видела!), после двенадцати лет разлуки мы снова сошлись с моей школьной подругой и теперь разделяющий нас океан стал чуточку уже. Я увидела Бат и Дувр, Керкиру и Нарву, Рыбинск и Воткинск. Да, рзъездов и правда было предостаточно. Кроме, Англии я еще раз вернулась в Москуву, где провела чудесный теплый день у стен кремля, читая о приключениях Стренджа и Норрела. Я отдохнула в Греции и увидела наконец-то по-настоящему теплое и такое синее море, там же мы посетили настоящее, пусть и не учтенное, чудо света - Метеоры. Некоторые мои командировки были не только успешными, но и вполне приятными. Удалось решить проблемы в Рыбинске, а вечерние киносеансы за бокалом вина в Воткинске я никогда не забуду. :rolleyes: И даже Челябинские поездки благодаря чудесной Лил имели в себе чудесные моменты. Например, как мы попали под летний ливень или как поздней ночью слушали музыку на балконе.
Да зарабатывать в этом году я стала заметно больше :vict: Кроме того, в этом году я очень много общалась с людьми и подружилась с некоторыми своими коллегами. А еще занялась йогой, пусть и не так активно, как хотелось, но я планирую в следующем году наверстать. И самое главное свершение года - я купила себе квартиру. Да, большую часть оплатили родители и построиться она еще не скоро, но это все равно не просто большой шаг, а гигантский скачок в верном направлении.

Так что хороший это был год, а следующий будет еще лучше!
:snezh::snezh::snezh:

@темы: последний час декабря

00:05 

Риголетто

octopus anonymous
Собирались в четверг встретиться с подругой, как, внезапно, она звонит мне пол шестого и говорит "Хочешь в Мариинку?!" Как тут можно было отказаться?!
Вот так вот нежданно негаданно, я побывала в Мариинском театре второй раз за последние две недели :vict:

В этот раз мы ходили на Риголетто. И это было просто восхитительно! Наконец-то, я побывала на опере, которая мне понравилась. Я не знала сюжета, поэтому было очень интересно наблюдать за его развитием. Пели просто шикарно, сильно и очень эмоционально. Вообще актеры были на высоте, понравились абсолютно все. И худенькая Джильда и беззаботный герцог и танцовщица и сам Риголетто, конечно. Вот теперь я понимаю за что Мариинка имеет такую мировую славу!
Постановка тоже понравилась, декорации были хоть и не слишком масштабными, но вполне достаточными. Последние сцены в бурную ночь особенно захватили дух.

@темы: bright lights, music

23:00 

octopus anonymous
22:22 

The Time of the Doctor

octopus anonymous
Последняя серия Одиннадцатого, как же горько писать эти слова, получилась такой, какой была вся его эра. Слегка сумбурной, доброй, запутанной, но прямолинейной и сентиментальной немножко.
Мне понравилась и сама история, рассказанная в этой серии и хвосты были подтянуты волне ожидаемо.
Мне так понравился КиберЙорик :heart::heart: Давно люблю эту чокнутую церковь будущего :heart::heart: А Клара была такой умницей :heart::heart:

>>>>>

@темы: doctor who, ~Одиннадцатый Доктор

00:58 

Eleven’s hour is over now.

octopus anonymous
We’re all stories in the end…

Как же внезапно наступило рождество, как же внезапно уходит Одиннадцатый. Так хочется сказать ему "Подожди, ведь ты только что смог стать счастливым, жизнь ведь только начинается! Постой, не уходи"
Но часы тикают, тикают даже для Доктора.
Для меня Одиннадцатый навсегда останется ярким цветом полотен Ван Гога, грустным волшебником, безумным шляпником, а еще неуклюжим жирафчиком (родственная душа). :rolleyes:
Прощай Одиннадцатый, прощай потрепанный Доктор. Твоя грустная улыбка навсегда останется в наших сердцах. :heart: :heart:

:ps: Вспомнила свой пост, который писала, когда уходил Десятый, забавно, тогда я с надеждой смотрела на Одиннадцатого, а сейчас мне совсем не хочется думать о Двенадцатом, у него еще будет свое время.

@темы: ~Одиннадцатый Доктор

18:01 

Суд над Ривер Сонг (7/9)

octopus anonymous
Название: Суд над Ривер Сонг
Автор: MuseDePandora (cinderbella333)
Переводчики: Amy Benson и Katherine
Оригинал: The Trial of River Song
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: от PG до R (большая часть текста имеет рейтинг не выше PG, однако сцены экспериментов над людьми и смерти персонажей повышают рейтинг до R)
Предупреждение: эксперименты над людьми (типа того), пытки (типа того), смерть персонажа (типа того), абсолютное тайми-вайми (определенно). О, ну и, возможно, немного массовых убийств?
Резюме: Мы знаем, что она виновна, но в чем?

Оглавление: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |

>>>>>


@темы: ~Ривер Сонг, ~Одиннадцатый Доктор, fanfics

15:38 

Воткинск

octopus anonymous
И снова я в аэропорту. На этот раз аэропорту города Ижевска. Правда, в самом Ижевске я так и не побывала, моя нынешняя командировка прошла в городе Воткинске.
О самом городе рассказывать особо нечего. Малоэтажный город, который можно назвать большой деревней, раскинулся по берегу огромного озера вокруг градообразующего завода. А еще в этом городе родился Петр Ильич Чайковский. Вот, пожалуй и все :rolleyes:
Воткинский завод предприятие секретное, и туда вообще не разрешалось проносить телефон (что мне, как заядлой наркоманке, приносило ужасные неудобства), фотографировать, тем более, было запрещено. Зато там очень вкусно кормили в столовой, ну прямо очень! Мы еще подшучивали, что в Воткинске все не то, чем кажется. Например, увидев как-то раз чебуреки, я очень обрадовалась, но вовремя прочитала, что они с рыбой :-D
Птицы в этом городе забавные, вместо воробьёв синицы, одна даже в цеху живет. А по вечерам у проходной на голых ветвях деревьев каждый раз собиралось какое-то убийственное количество галок. В сумерках это выглядело оч.зловеще, страшнее, чем у Хичкока.

>>>>>

@темы: Russia, shots, wandering

09:08 

octopus anonymous

@настроение: нет большей тоски, чем тоска по космосу

@темы: youtube

22:43 

octopus anonymous
20:19 

Разделение обязанностей

octopus anonymous
Артём: я включу ток в десять тысяч ампер.
Вася: я буду мерить магнитное поле.
Катя: а я спрячусь под стол.

@темы: job

18:20 

octopus anonymous
Когда-то я уже перепащивала свою любимую детскую галлифрейскую считалочку про Загреуса, а тут Midori_ сделала совершенно замечательный перевод. Не могу и его не утащить себе на память.

Он в мыслях у тебя царит,
Во тьме средь мертвых он сокрыт,
У изголовья он сидит
И съест, подкравшись, ночью.

>>>>>

@темы: ~Восьмой Доктор

08:55 

octopus anonymous
Название: Письмо в бутылке
Автор: madness f.k.
Бета: Sexy Thing
Размер: мини, 1059 слов
Персонажи: Одиннадцатый Доктор, Клара "Освин" Освальд
Категория: джен
Жанр: ангст
Рейтинг: от G до PG-13
Отказ: права на персонажей и Вселенную принадлежат их создателям
Краткое содержание: Доктор и Клара отправляются на Нирейское море – единственное море в космосе


@темы: ~Одиннадцатый Доктор, fanfics

22:22 

Терренс Дикс "Восемь Докторов"

octopus anonymous
Мало мне BFA я еще и за книжки взялась
Это первая книжка про Восьмого Доктора, события происходят практически сразу после фильма. Доктор один в Тардис и, кажется, ничего не предвещало беды, но тут происходит случайная вспышка в Оке Гармонии и Восьмой *какая неожиданность!* теряет память :lol:
А тем временем будущая компаньонка Доктора Саманта Джонс спасается бегством от банды наркоторговцев, когда ее уже загоняют в тупик, появляется Доктор и, применив парочку приемов венерианского айкидо, спасает ее. Наркоторговцы в шоке, девочка убежала, Доктора арестовывают с пакетиком наркоты в руках.
Там потом еще всякие разборки, довольно забавные, но Доктору не до того, у него свои проблемы «Кто я? Где я?» и все такое прочее. Когда он оказывается в Тардис, она самопроизвольно отправляется в путешествие в каменный век. Да, там Восьмой встречает Первого и воспоминания о жизни во время его первой регенерации возвращаются к нему. Мне очень понравились всякие подробности о Галлифрее и том, почему Доктор его покинул.
Там такой момент еще замечательный, Восьмой встречает Первого, когда тот собирается убить бедного пещерного человека. И, если Первый всерьез рассматривает такую перспективу, то Восьмой, хоть и потерявший память, говорит ему подумать. И Первый принимает важное решение не убивать.
И легко можно догадаться, что было дальше. Доктор встречается с каждой своей регенерацией и по ходу возвращает себе память.
В целом, должна сказать, книжка довольно скучная, но нужная, в ней многие хвосты по эрам подбираются. Второго встретила на Военных играх, Третьего застали во время очередной разборки с Мастером, Четвертого в Е-пространстве с Романой и вампирами поймали, Пятый пытался в очередной раз отвезти Тиган с Турлоу к Оку Ореона, после заварушки с пятью Докторами, но эта история снова кончилась плохо. :lol:
У Шестого разрулили историю Суда. Вот это была очень интересная часть. Там коварные НРУшники все это организовали, чтобы Доктора подставить за то, что он узнал о Равалоксе. Т.е. о том, что эти злодеи перетащили Землю в другой конец космоса, зачем непонятно. Ну, Восьмой прилетел, и они с Шестым навели там порядок, заодно революцию на Галлифрее предотвратили и Борусу воскресили. Оказалось, что это все Рассилончику в своей гробнице не лежится, вот он у Доктора память и отобрал, чтобы тот в очередной раз разобрался с делами своей родной планетки.
Последняя встреча была с Седьмым и она была такой прямо грустной, грустной, но мне понравилось даже очень. Восьмой спас Седьмого, который в этот момент путешествовал один, из лап паука.
А под конец обновленный Доктор снова прилетел в тот переулок, где Саманта самовольно запрыгнула в Тардис.
Конец. :rotate:

@темы: ~Восьмой Доктор, doctor who

22:42 

octopus anonymous
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.

Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.

Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.

И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав...
- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.

Николай Гумилев. 1908 г.

@темы: intangible, (с)

20:45 

octopus anonymous
21:41 

Юбилейная игра

octopus anonymous

Не успела отгреметь великая Фандомная Битва, а народ уже начал снаряжаться на Юбилейную Игру. Из-за рабочего цейтнота ФБ я полностью пропустила, осенью работы обещало быть еще больше, но я подумала, что игра будет маленькая и, решив "Хватит это терпеть!!!!111", тут же записалась.

Игра вышла именно такой, какой я ожидала: очень маленькой, но уютной. Команда у нас была крошечная, но дружная. Сначала были только мы вдвоем с [Creeping Death], и визуальная выкладка заранее внушала нам ужас, но потом к нам присоединилась чудесная coco_palm и все сомнения были развеяны. Обошлось не без трудностей, постоянно зависая на работе, я все-таки из выкладки в выкладку, подводила своих товарищей, но, когда могла, делала все что в моих силах. Даже фотошоп пришлось расчехлить :rotate:

Но в итоге, мне наши выкладки очень даже нравятся. У нас есть и фик, и клип, и перевод официального рассказа, и даже очень интересная статья. :vict: Под конец я так разошлась, что даже смастерила внеконкурс: перевела любимую сказку из БФА. Надо еще Загреуса в стихах перевести

Комментариев было больше, чем я рассчитывала, так что всем читавшим отдельное спасибо :red: Где-то на этапе визуальной выкладки мы с [Creeping Death] узнали о существовании инсайда :-D и с удивлением увидели себя чуть ли не самой обсуждаемой командой :vict:

А самое приятное, конечно, что по результатам голосования участников мы заняли Третье место. Я надеялась в лучшем случае на восьмое :smirk:, но третье это прямо выдающийся результат!

:ps: Милые ПЧ, готовьтесь, очень скоро я перепощу себе на память все наши работы :smirk:


@темы: it is bigger on the inside, ~Восьмой Доктор

12:30 

The Five(ish) Doctors Reboot

octopus anonymous
Просто хочется разобрать на сцены, каждую процитировать и надежно отпечатать в сердце. :heart::heart:
Знаете, самоирония одна из лучших форм юмора :heart::heart:
Пятый такой, энергичный, такой прекрасный :heart::heart:
>>>>>


@настроение: For the fans!

@темы: ~Шестой Доктор, ~Четвертый Доктор, ~Файфи, ~Седьмой Доктор, ~Десятый Доктор, ~Восьмой Доктор, doctor who, #Steven Moffat

words of leisure

главная