• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:58 

octopus anonymous
У меня вопрос по последней серии Шерлока

spoiler

@темы: SH

22:52 

octopus anonymous
Прекраснейшая Lily Pond сделала нам штампики на память о Whoniverse-календаре. Лучи любви и обожания ей и всем остальным участникам и читателям :rotate:


@темы: it is bigger on the inside, me

14:48 

octopus anonymous
03:44 

octopus anonymous
Проснулась среди ночи в каком-то странном подавленном настроении.
Хотя сон вроде был не плохой: гуляла по своей новой, еще пустой квартире, а там был паук посреди огромной паутины. Но это почему-то было не страшно и даже не плохо.

Сонник говорит, что это к счастью и новым друзьям. Давно я не заглядывала в сонники, но тут такой яркий образ.

Вот только не заснуть теперь и настроение ни к черту.
Завтра будет лучше, обязательно.

16:57 

octopus anonymous

@темы: music, youtube

10:10 

BF 55. The Twilight Kingdom

octopus anonymous
Опять дурная история. Как-то через раз они в этом сезоне. Ну, не то чтобы совсем дурная, но простая до невозможности. Иногда, я даже люблю простые истории, на них мозги приятно отдыхают, но нельзя же их такими длинными делать! Вот сократили бы в два раза, вполне симпатично вышло бы.
Итак, Доктор, Чарли и Кризз отправились в следующую зону, а там тропики жарко, душно. Чарли устала очень, но Доктор как-то совсем не склонен был ее жалеть. В этой серии он вообще особенно жестоко с ней обходился. Там потом дальше им надо было прыгнуть в какую-то дурно пахнущую и явно не безопасную подземную реку, Чарли очень боялась, а Доктор вместо того, чтоб ее успокоить, только резко сказал, прыгай, а то нас тут поубивают. Я, конечно, сразу заметила, как сильно Доктор после Загреуса переменился, но Скерцо вообще история нервная и там еще так свежи впечатления. А тут уже время какое-то прошло…
>>>>>

@темы: ~Восьмой Доктор, doctor who

23:40 

octopus anonymous
23:34 

Хоббит. Пустошь Смога.

octopus anonymous
Я ждала второго просмотра, чтобы написать отзыв. И не зря, со второго раза мне фильм очень даже понравился :rotate:
Правда, такого восторга, как при просмотре первого, все равно нет, но в целом очень даже не плохо.
Мне эльфы в целом понравились, я даже с бровями Трандуила смирилась. Ли Пейс очень даже харизматично смотрелся!

>>>>>.

@темы: there and back again

22:34 

BF 54. The Natural History of Fear

octopus anonymous
Happiness through acceptance
Productivity through happiness

С каждым разом эти БФА все труднее пересказывать. А все потому что они с каждым разом все круче и круче и пересказывать как-то бессмысленно даже.
Тоталитарный мир. Героев можно узнать по голосам, но они себя как будто не узнают.
Новый день в городе света. По центральной телевизионной системе очередная серия сериала заканчивается тем, что герой, пожертвовав собой ради спасения вселенной. (не трудно догадаться, что это сериал про Доктора )
Тем временем в обычной семье пролей, разговаривают Чарли!проль и ее муж (думаю это был Кризз ?, но я его голос еще не запомнила). Во время разговора муж задает какой-то вопрос, на что Чарли возмущается, что он совершил преступление вопроса, а все от того, что он пренебрегал просмотром обязательных трансляций. Он умоляет ее простить его и говорит, что это было случайно, но Чарли непреклонна, она вызывает Сознание и Подсознание (что-то типа местной полиции). Они хватают обоих супругов, но тут муж, понимая, что ему уже терять нечего начинает сыпать вопросами направо и налево и вообще призывать всех к восстанию.
А в полиции главный – Редактор и это конечно Доктор :evil:
>>>>>

@темы: doctor who, ~Восьмой Доктор

00:07 

octopus anonymous
Принесу и сюда нашу с [Creeping Death] работу для Whoniverse-календаря. :rotate:
Представляем вашему вниманию перевод рассказа про Восьмого Доктора из юбилейной серии рассказов.

о сюжете

Скачать перевод в формате fb2 можно здесь

Спора

Алекс Скэрроу

1

Доктор распахнул дверь и шагнул навстречу теплой пустынной ночи. Легкий ветерок подхватил облако пыли у его ног. Единственным звуком было “чип-чип-чип” стрекочущих неподалеку цикад. А еще отдаленный треск рации и гул заикающегося дизельного двигателя, работающего на холостом ходу.
- Выглядит знакомо, - тихо прошептал он. Пустыня Невада, Соединенные Штаты Америки. Не так давно он уже побывал здесь. В 1947, не так ли? Если память ему не изменяет, в месте под названием Розуэлл. Он усмехнулся в темноте.
Становилось интереснее.
Иногда он задумывался над починкой маскировочной схемы ТАРДИС. Но заниматься этим, приземлившись где-то посреди пустыни, было бессмысленно. Ночью в нескольких сотнях метров от автострады ее, наверняка, никто бы все равно не заметил. В темноте она выглядела как очередная чахлая юкка.
Предварительно закрыв и заперев за собой дверь, Доктор направился в сторону военных грузовиков, припаркованных в полукилометре на гравийном съезде с шоссе.
Приблизившись, Доктор смог расслышать взволнованные голоса испуганных людей, искаженные резиновыми клапанами противогазов. Ночной воздух был полон звуковыми сигналами, треском и обрывками передаваемых по рации сообщений. Установленные по периметру прожектора выхватывали из темноты ночи рекламный щит и заброшенную заправку. Ее окна были заколочены, а двор порос сорняками. Указатель рядом гласил: «Устали? Почему бы не сделать останову в Форте Кейси? Самое гостеприимное место за пределами дома!»
Доктор кивнул. Форт Кейси. Должно быть зонд, который он отслеживал, упал именно здесь.
Он почти вплотную подошел к группе армейских машин, прежде чем кто-то заметил появившегося из темноты Доктора.
- Эй! - крикнул приглушенный голос. - СТОЙ, КТО ИДЕТ!
Ослепляющий луч фонарика уперся ему в лицо. Доктор прищурился и прикрыл глаза рукой.
- Стой, где стоишь! - приглушенный голос казался таким молодым. Похоже, его носитель был еще совсем юным. И очень напуганным.
- Руки вверх!

>>>>>>>>
 
запись создана: 07.01.2014 в 20:47

@темы: ~Восьмой Доктор

22:37 

Death comes to Pemberley

octopus anonymous
Чудный мини-сериал. Это, конечно, не "Гордость и предубеждение", но не худший вариант продолжения этого бессмертного произведения. Мне очень понравились локации и картинка. Пемберли было именно таким, каким и представлялось: роскошным, но прекрасным, и даже уютным.
Мне очень понравились все персонажи. Мистер Дарси был прекрасен :heart: Лиззи мила, а Уикхэм и Лидия просто идеальны! Мэтью Гуд просто прирожденный Уикхэм, а Дженна отличная актриса!
Мою любимую Джейн играла Люси Саксон Александра Моэн. Она достаточно красивая для Джейн, хотя ей не хватило доброты во взгляде, но там была слишком маленькая роль. А еще мне так жаль, что самого мистера Бингли не показали.

Там, в самом начале был один момент за который я готова простить этому сериалу все, что угодно. Лиззи разговаривала домоправительницей, появляется Дарси в праведном гневе, что все шумят и не дают ему заниматься делом, и как бы между делом протягивает Лиззи испорченное письмо, на котором на свободном месте просто написано "я люблю тебя". Это была такая домашняя и такая искренняя сцена.
 photo tumblr_myy2i3W7ja1s2mli5o1_500_zps82f6e985.jpg

@темы: Jane Legacy

03:31 

octopus anonymous
Пишет дорогой Эсме:

Мои чувства к третьему сезона "Шерлока" окрашены во все цвета фейерверка.
Иными словами ГОСПОДИБОЖЕ ПОЧЕМУ ЭТОТ СЕРИАЛ ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ И ПОЧЕМУ ТАКОЙ КОРОТКИЙ хотя жизненный опыт подсказывает, что непонятного тут как раз ничего и нет.

...

тут почти нет спойлеров; но на всякий случай

@темы: SH

03:29 

Знак трех

octopus anonymous
Любовь — это вещь эмоциональная, и, будучи таковой, она противоположна
чистому и холодному разуму. А разум я, как известно, ставлю превыше всего.
Что касается меня, то я никогда не женюсь, чтобы не потерять ясности рассудка.

Хочу спать, а потому тезисно.

- Последние десять минут серии я прорыдала, от осознания того, что это последний сезон. :weep3:
- Серия отличная! И даже кейс такой закрученный в нее исподтишка прокрался.
- Шерлок, конечно, сильно в своей ссылке изменился и сам даже рад этому, теперь вон брата пытается наставить на пусть истинный :-D
- будем считать, что это спойлер
- Лейстрейд и Молли - два самых любимых, но самых несчастных персонажа. :weep3:
- Мэри и Джон самые чудесные на свете - идеальные люди. :heart: Таких не бывает
- Шерлок танцующий и складывающий оригами был настолько прекрасен, что даже меня очаровал :rolleyes:

@темы: SH

13:02 

Быстрее, чем кролики

octopus anonymous
Всегда любила "Квартет И", еще до того, как увидела "День Выборов" еще до того, как услышала о "Дне Радио". В мою жизнь они вошли мексиканскими негодяями и путешественником Конюхом Федеровым. :rotate: Потом я смотрела их первые фильмы и даже ходила на спектакли.

Про "Быстрее, чем кролики" я много слышала, но и понятия не имела о сюжете, и потому не переставала удивляться на протяжении всего фильма. Отличная, мрачная феерия под саундтрек Агаты Кристи.

@темы: cinema

22:37 

octopus anonymous
22:36 

octopus anonymous
22:35 

octopus anonymous
22:35 

octopus anonymous
21:15 

octopus anonymous
Столько всего, столько всего, что прямо фейрверки в голове.
И Одиннадцатый с нами только попрощался (да я еще не пережила), а приключения Восьмого еще продолжаются (и я с головой в них), и Хоббит уже вышел, а я его только один раз посмотрела и даже мысли в кучу для отзыва не собрала, Риголетто теперь заслушиваюсь, вчера на "Быстрее, чем кролики ходили", а потом еще и Шерлок тяжелой артиллерией (проблемами Молли) ударил! И это кроме всех прочих дел: праздники, поздравления, прогулки и мечты об Италии и новой квартире :alles:
Хорошо начинается год! Чувствую себя счастливой и свободной! :crzgirls:

@темы: monotony

00:37 

octopus anonymous
 photo tumblr_mysfnd8AWK1r4udu8o3_500_zps7a2c648d.gif

Пишет Martha Schwarz:

Фандом "Шерлока" бурлит и аццки недоволен, типа люто много фансервиса, герои неверибельны и вообще что за фанфик. При этом сценарий-то на удивление тонкий и умный, и правда вовсе не о том, как Шерлок выжил, а о том, почему делал все, что делал.
Хотите тем на пожевать? Я могу и еще подкинуть, но это на поверхности:

читать дальше


Водевильный Шерлок III-I безупречен как технически, так и - внимание, лопата! - в жанре современного английского иронического детектива. (На этом можно заканчивать лекцию и отпускать группу, на зачете раскроете мне мои невысказанные мысли.)
Я редко обращаю внимание на сценарий отдельно, но тут эти негодяи М и Г - нет, они не гении, они просто отличные мастера своей профессии и обладатели не менее отличного и остро-национального чувства юмора - наглядно, любовно и сатирически показали, во что превратился Шерлок за последние четыре года.
В урбанистический нео-миф в лучших традициях Геймана и Пратчетта. В миф, где в одном персонаже нашлось место и Супермену, и Джеймсу Бонду, и Доктору, и спасителю короны/победителю Гая Фокса, и (ироничнее всего) никто-не-знает-как-восставшему-из-гроба Христу - всем сестрам по сусалам каждому по микроэпизоду. В безудержный фандомский миф. В миф, который непременно в лучшей логике жанра развенчивается сниженно-родственными и "непоследовательно"-эмоциональными сценами, но мифом от этого быть не перестает.

@темы: SH

words of leisure

главная